龙巅锦鲤鱼

标题: 新人求助,鱼病了! [打印本页]

作者: 258020010    时间: 2013-10-10 19:27
标题: 新人求助,鱼病了!
鱼不动了。表面好像变白了,眼睛好像多变白了。有的鱼上面有些好似薄膜的东西。有些尾巴开始烂了。已经放在黄粉里面放了2天了。求详细的治疗方法!严重感谢!

作者: iamiamjesus    时间: 2013-10-10 19:45
我 觉得你这 鱼 直接 扔了 你养鱼 用缸 很多人有个病 就是直觉上觉得肉眼看那缸水 让自己满意的水质 就是好 很多人家的缸的水跟 自来水一样 我敢说 你家缸水里 最多的就是氯 而且里面也没有盐 你现在养鱼的想法是 养个画面感 跟养水养鱼还没啥直接关系呢 这 草金 就是救活了 你扔你这缸水里 还是死 这条鱼的 宿命 就是 陪你 练手了
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-10-10 19:47
水霉病,这种状态难以治愈了,楼主要有所准备。这是条草金。
用碘伏擦去鱼体上的白膜,然后串水4分之1,加盐0.3%---0.5%,爆氧,加黄粉避光药浴。试试吧,生还希望渺茫。
作者: 爱上CD    时间: 2013-10-10 19:51
原原正解...水质变坏和水温变化大啊...独立隔离治疗吧...每一天换一次黄粉药浴...7天后再汇报情况...
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-10 19:55
支持板凳,每日换水,补盐补药。草金练手吧
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-10 20:17
病的很严重了
作者: 昊天之风神    时间: 2013-10-10 20:43
放生!!!!
作者: 关山农民    时间: 2013-10-10 21:31
准备后事吧
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-10-10 21:53
楼主割爱放生吧,另购再练手呗
作者: WYMSML    时间: 2013-10-10 22:28
活着已经是奇迹了

作者: mJR0808    时间: 2013-10-10 23:18
难受
作者: 唯独龙凤    时间: 2013-10-11 00:06
鱼坚强
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2013-10-11 00:08
可惜
作者: 一个小兵2013    时间: 2013-10-11 08:19
这条鱼差不多了
作者: 别红    时间: 2013-10-11 10:35
先练手吧,防止以后的鱼的病
作者: 时代机修王    时间: 2013-10-11 20:16
黄粉加0.5%盐  天天就这么泡  一周后不死还有救
作者: 珍珠虎    时间: 2019-2-28 11:05
这是水霉了吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5