龙巅锦鲤鱼

标题: 将成品缸的单槽上滤改成多层滴流过滤... [打印本页]

作者: 爱上CD    时间: 2013-9-25 13:08
标题: 将成品缸的单槽上滤改成多层滴流过滤...
这帖我在玩家那里发过,觉得在鱼缸板块也发发..毕竟也有很多鱼友是买成品缸来养鱼的...

这鱼缸是100*60*45的成品缸,之前的单槽上滤,滤材怎样放都达不到水清的效果,后来想到不如加个滴流式的上滤盒吧,入手适合100-120CM适用的滴流盒,将原来的单层滤槽拿掉,换上后,尺寸刚刚好.

(空的那两个是装和活性碳的,现在加了药,取走了)

原装的滴流盒是三层15个盒,使用后,觉得层数不是很够,所以又另外加多一层5个,装多了一层滤材..现在一共20个盒,.

第一层是过滤白棉+黑色生化棉,(本来是放藤棉的..请教了坛内的大湿们,都说生化棉好...所以就换成黑色生化棉了)

第二层是麦饭石和火山石+藤棉..改善水质用....(现在改成,一盒全装麦饭石,一盒装火山石,相互间开..感觉单装一样,比装2样石.装得多些.)

第三层是珊湖骨+藤棉,进一步改善水质的PH值...

最后一层是细菌屋和生化环+黑色生化棉...硝化细菌温床啊....

鱼缸里面用了创星的35W抽水泵,抽力一流啊,冲浪泵放在下水口下面,水流冲下去后,冲浪泵直接接汽泡打散吹出来,整个缸都有汽泡了,章鱼7500CC增氧泵,出气量也不错啊...

现在鱼的密度有些大,等11月份.重新换几尾精品的回来养养....

作者: 东北神龍    时间: 2013-9-25 13:17
作者: 克莱M    时间: 2013-9-25 14:56
过滤很强大  
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-25 15:10
过滤强大,建议把滤箱遮盖避光更好些
作者: daya    时间: 2013-9-25 15:11
学习下,回头把我家的成品缸也改改
作者: 爱上CD    时间: 2013-9-25 15:14
太阳之光 发表于 2013-9-25 15:10
过滤强大,建议把滤箱遮盖避光更好些

我买滴流盒的时候,还专门买了透明的.黑色的没有买...

作者: 爱上CD    时间: 2013-9-25 15:15
东北神龍 发表于 2013-9-25 13:17

多谢神龙支持啊....

作者: 爱上CD    时间: 2013-9-25 15:16
克莱M 发表于 2013-9-25 14:56
过滤很强大

原装单槽上滤,真心不行...给逼出来的...

作者: 爱上CD    时间: 2013-9-25 15:16
daya 发表于 2013-9-25 15:11
学习下,回头把我家的成品缸也改改

想便宜就自己DIY,用整理箱就可以做了....我懒....

作者: safinlam    时间: 2013-9-25 15:30
底滤占的空间较大,并不适合某部分人。但是LZ的效果不错,支持下
作者: daya    时间: 2013-9-25 15:53
爱上CD 发表于 2013-9-25 15:16
想便宜就自己DIY,用整理箱就可以做了....我懒....

就怕弄不好漏水
作者: 爱上CD    时间: 2013-9-25 16:03
daya 发表于 2013-9-25 15:53
就怕弄不好漏水

整理箱一个搭一个...下面开孔就可以了..箱子旁边做个防高水位溢出口就可以了...

作者: daya    时间: 2013-9-25 16:07
爱上CD 发表于 2013-9-25 16:03
整理箱一个搭一个...下面开孔就可以了..箱子旁边做个防高水位溢出口就可以了...

恩,回头研究下
作者: 爱上CD    时间: 2013-9-25 16:13
daya 发表于 2013-9-25 16:07
恩,回头研究下

http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... &fromuid=500623

http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... &fromuid=500623

作者: daya    时间: 2013-9-25 16:15
爱上CD 发表于 2013-9-25 16:13
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=665767&fromuid=500623

嘿嘿,谢谢啊
作者: 山东-风雨    时间: 2013-9-25 19:02
好强大
作者: 爱上CD    时间: 2013-9-26 00:34
山东-风雨 发表于 2013-9-25 19:02
好强大

想法都是逼出来的...

作者: 丰富的海洋    时间: 2013-9-26 09:49
楼主的过滤和鱼缸,看着都很干净,是刚清洗的过滤吗?
作者: 爱上CD    时间: 2013-9-26 09:54
丰富的海洋 发表于 2013-9-26 09:49
楼主的过滤和鱼缸,看着都很干净,是刚清洗的过滤吗?

没有,主要是停食了1个星期,静养药浴中....

作者: 爱上CD    时间: 2013-9-26 11:45
过滤够力的话,就算喂食,水也不会很浑的...
作者: daya    时间: 2013-9-28 21:15
好强大的改造
作者: 鲤大十八变    时间: 2013-9-28 21:34
不错
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-2 03:06
学习了,回头把我的成品缸也改改,感谢分享。
作者: jf192056    时间: 2013-11-6 09:29
35W,1600L扬长2.5米的森森3合一泵,5盒滴滤,最后一盒也能有水流过吗?

作者: 爱上CD    时间: 2013-11-6 09:33
jf192056 发表于 2013-11-6 09:29
35W,1600L扬长2.5米的森森3合一泵,5盒滴滤,最后一盒也能有水流过吗?

有...

作者: jf192056    时间: 2013-11-6 09:43
爱上CD 发表于 2013-11-6 09:33
有...

谢谢啊

作者: 大米周    时间: 2013-11-7 10:13
路过打酱油
作者: 大米周    时间: 2013-11-7 10:13
路过打酱油
作者: 刘伟琼    时间: 2013-11-10 00:38
不错
作者: 小刘阳    时间: 2013-11-17 14:53
LZ可以请教下成品缸上加滴流盒,支撑的住吗,会不会跨?
作者: 爱上CD    时间: 2013-11-17 17:24
小刘阳 发表于 2013-11-17 14:53
LZ可以请教下成品缸上加滴流盒,支撑的住吗,会不会跨?

我的不会哦...

作者: 小刘阳    时间: 2013-11-17 23:49
爱上CD 发表于 2013-11-17 17:24
我的不会哦...

如果方便的话,可不可以上传张俯视图呢,看了你的改造,我比较满你那种,
你的滴流盒应该是架在成品缸的滤槽上吧,那东西塑料做的能撑起那么重的滴流盒吗
自己缸和你一样,但不敢上滴流盒怕跨了
请LZ帮帮忙
作者: 梦在飞    时间: 2013-11-22 15:19
那个章鱼的喷氧噪音如何?
作者: 爱上CD    时间: 2013-11-22 16:30
小刘阳 发表于 2013-11-17 23:49
如果方便的话,可不可以上传张俯视图呢,看了你的改造,我比较满你那种,
你的滴流盒应该是架在成品缸的 ...

滴流盒的滤材尽量选用重量轻的,过滤棉,生化棉,生物球,火山石和珊瑚骨都不会太重....

作者: 爱上CD    时间: 2013-11-22 16:31
梦在飞 发表于 2013-11-22 15:19
那个章鱼的喷氧噪音如何?

还算不错.

作者: 小刘阳    时间: 2013-11-23 01:31
爱上CD 发表于 2013-11-22 16:30
滴流盒的滤材尽量选用重量轻的,过滤棉,生化棉,生物球,火山石和珊瑚骨都不会太重....

谢谢
作者: 孙殿武158    时间: 2013-12-19 11:45

作者: 山东--小丁    时间: 2013-12-22 21:17
我的也是这样弄的, 明天就到了。。。
作者: 叼烟的鱼    时间: 2013-12-28 22:43
学习了,刚好也要改成品缸。

作者: butingx    时间: 2015-3-23 16:04
滴流盒子尺寸不太匹配,新加的滴流盒子直接放在原来的盒子上行吗?

作者: 楓風藍嵐    时间: 2015-3-24 01:27
楼主,刚好也有成品缸改造需求,能透露下各种器具的购买价格吗?(网购),新人,没关注,给坑了不爽,呵呵。
另外赞一个,改造得很漂亮,看起来也协调不突兀!
具体我想了解的是抽水泵、增氧器的品牌及价格,以及你文中提到的各种滤材价格,以前都是乱养,新买的二手缸1.5M×0.45M×0.8M的成品上滤缸。
也是喜欢养锦鲤,所以准备9条30CM的锦鲤弄起,先做足功夫,再去养鱼,免得到时水混得不行,就麻烦了!
作者: 爱上CD    时间: 2015-3-24 08:59
楓風藍嵐 发表于 2015-3-24 01:27
楼主,刚好也有成品缸改造需求,能透露下各种器具的购买价格吗?(网购),新人,没关注,给坑了不爽,呵呵 ...

TB上搜"滴流"就可以了..按你缸长的尺寸买..喜欢多少层就买多少层..价格都差不多...找近你住的地方的店家就可以了...如果你用缸内抽水泵的话,买30W以上的...如果买缸外抽水泵的话..那就要看牌子了...

作者: HQ3166    时间: 2020-7-8 06:35
你的滴滤盒有链接吗 我鱼缸跟你一样

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5