龙巅锦鲤鱼

标题: 关于水颜色问题!!求指教~ [打印本页]

作者: 2958120    时间: 2013-9-22 09:58
标题: 关于水颜色问题!!求指教~

关于水颜色问题,请教下各位经验鱼友~
我的缸开了9天了。硝化细菌(百英美)下了3颗了。这2天下鱼后发现水有点淡淡的绿黄色。是什么情况呢?属于正常发展趋势?还是说要暴藻了?又或是说,硝化细菌建立出问题了?
水还蛮清澈的不混。没什么漂浮物,缸壁有点滑滑的,透明色,不知是 硝化细菌膜还是藻。
所以请教,这是正常现象吗?刚才我也换了水,260升水的缸,刚才我换了60升水去。

刚才翻了点陶瓷环出来,加到反气举里,(目前里面有陶瓷环玻璃环,珊瑚支,麦饭石,还有中和石灰一样的块状物不知道叫啥)刚才又下了颗硝化细菌,到目前位置,开缸9天,共下了4颗了,我喂的饲料是 统一的育成饲料,等喂完了再买色扬 20130922_093249.jpg 20130922_093325.jpg 20130922_093255.jpg

作者: sa620104    时间: 2013-9-22 10:04
等高人解答!
作者: 大正三色123    时间: 2013-9-22 10:10
还真不太清楚
作者: 丰富的海洋    时间: 2013-9-22 10:19
硝化细菌培养前期,是会出现发黄的现象,属于正常。放心。
作者: kong9898    时间: 2013-9-22 10:26
再过一个礼拜就会逐渐越来越好
作者: 山东-风雨    时间: 2013-9-22 10:36
初次养水培养硝化细菌,硝化细菌感觉放的少了
作者: 2958120    时间: 2013-9-22 10:50
刚才在中锦网看到说,水:黄褐色,茶色,黄绿色,油绿色,浅绿色,浓绿色水,都是养鱼的好水!!只要不白浊就行。
这么说的话,我的水还不算坏吧。。
作者: jakey1980    时间: 2013-9-22 10:57
属于正常,鱼养的时间长了,水的颜色都不是白色,都是带有颜色的。大多数都是饲料的颜色。
作者: 婳鲤    时间: 2013-9-22 11:13
油绿色的水最好
作者: 目金虫    时间: 2013-9-22 11:13
从不这东东。

作者: wuhua88    时间: 2013-9-22 11:44
水不浑浊就好,目前看不错的!
作者: chris0069    时间: 2013-9-22 11:46
把草去掉
作者: 天涯咫尺    时间: 2013-9-22 12:15
属于正常的水质,刚放入硝化细菌是会有发黄的现象,过几天会好的。

作者: 最美的流年    时间: 2013-9-22 12:29
楼主的鱼缸里面还养殖了水草?
作者: 啊毛1    时间: 2013-9-22 13:07
正常
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-22 14:23
正常颜色。
作者: 心情海洋    时间: 2013-9-22 17:29
水不浑浊就是好水、没有悬浮物、没有小白点、没有小绿球。
作者: aijia1314    时间: 2013-9-22 21:20
硝化菌有形成时间的 在观察一阵或许会变清的 鱼没反应就是不错的水
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-24 23:31
正常的,不要担心

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5