龙巅锦鲤鱼

标题: 求教。 [打印本页]

作者: 王家大少    时间: 2013-9-12 21:51
标题: 求教。
1200X500X500的水体要用多大流量的水泵合适啊。(现在用的小了,想换大的,求教)

作者: 克莱M    时间: 2013-9-12 21:58
你用的多少,至少都得2000的吧  
作者: 王家大少    时间: 2013-9-12 22:01
克莱M 发表于 2013-9-12 21:58
你用的多少,至少都得2000的吧

用的就是2000的,感觉出水好小,不过我的泵是3合1,把出氧口毒死了

作者: 克莱M    时间: 2013-9-12 22:03
王家大少 发表于 2013-9-12 22:01
用的就是2000的,感觉出水好小,不过我的泵是3合1,把出氧口毒死了

2000的算是凑合够用,那这个我也不懂了出氧口该咋弄

作者: aijia1314    时间: 2013-9-12 22:06
流量是水体的 6倍最好 水体多少去百度查自己算一下就知道了

作者: wuhua88    时间: 2013-9-12 22:09
弄个变频水泵吧,功率低但是水流量很大。一米二的缸最大流量达到3800L/H的就足够了。我的一米五的缸用的一款流量达到5000L/H,功率才25W的变频水泵,效果很好,噪音小,省电,关键水流特别冲,循环效果好,流量可调节。唯一缺点就是贵一些。
作者: sa620104    时间: 2013-9-12 22:20
120*50*50除1000等于300L要求每小时循环6-10遍也就是300*10=3000L/H的泵
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-9-12 22:40
顶一下
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-12 22:44
你的流量2000L/H应该是够用的,可能是三合一的水泵达不到那么大的过水量吧。要不就换一款变频节能潜水泵,若觉得2000流量小,可以买2400--3000L/H的。
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-12 22:53
主要你是什么过滤。有的水泵流量虚标
作者: wgx710@163.com    时间: 2013-9-12 23:01
不要用三合一的泵,因为充气减小一半流量,直接用潜水泵,没必要充氧气,最后过滤完流进来的水,就带有大量氧气足够了。我用的是森森潜水泵55W的,2000L/H。水质特清。
作者: 王家大少    时间: 2013-9-12 23:11
太阳之光 发表于 2013-9-12 22:53
主要你是什么过滤。有的水泵流量虚标

侧滤+滴流+反气举,创星三合一,出氧口已封死,流量还是小,郁闷死了

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-12 23:19
王家大少 发表于 2013-9-12 23:11
侧滤+滴流+反气举,创星三合一,出氧口已封死,流量还是小,郁闷死了

泵在侧滤里呗,买个变频的2500-3000的给力  怕你的滴流水漫金山
作者: 王家大少    时间: 2013-9-12 23:22
太阳之光 发表于 2013-9-12 23:19
泵在侧滤里呗,买个变频的2500-3000的给力  怕你的滴流水漫金山

滴流没问题,杠杠的,5000的也不会漫水

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-12 23:29
王家大少 发表于 2013-9-12 23:22
滴流没问题,杠杠的,5000的也不会漫水

买个变频的2500-3000的  我底滤3500的 你根据自己的滤材的过水情况选吧
作者: 山东-风雨    时间: 2013-9-13 08:44
yuanyuan12345 发表于 2013-9-12 22:44
你的流量2000L/H应该是够用的,可能是三合一的水泵达不到那么大的过水量吧。要不就换一款变频节能潜水泵,若 ...

学习了
作者: 水中尤物    时间: 2013-9-13 09:23
学习了,对于这个还是真的不懂。
作者: 德中水泵专卖    时间: 2013-9-13 14:23
这个鱼缸的话,3000流量足够了 现在买变频的最好
作者: earthman    时间: 2013-9-16 16:35
森森JTP-3800变频水泵,低功率 大流量

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5