龙巅锦鲤鱼

标题: 我开水族馆的历程,鱼艺水族给您讲述!(一) [打印本页]

作者: 山东鱼艺    时间: 2013-9-6 10:16
标题: 我开水族馆的历程,鱼艺水族给您讲述!(一)
以前从来不喜欢宠物,什么都不想养,工作以后慢慢的喜欢上了鱼,喜欢看鱼的悠闲,时间长了便萌生了开水族馆的想法,恰巧有一个因为养鱼认识的朋友以前曾开了个水族馆,但是由于各种原因不想开了,我就在如此的机缘下,接手了那个水族馆,更名为鱼艺水族,开启了我的水族馆生活。同时也真正的接触到了开水族馆的辛苦,其实后来慢慢的才知道,转给我水族馆的那哥们,并不一定全是因为有了孩子忙碌了,估计刚开的半年,盈利肯定也不是很乐观。    基本上从来没做过水族生意的我,一上来无论是上货还是群养鱼,都基本没什么经验,就是凭一股子热情,当然能顺利的上路也全靠转我水族馆的那哥们,店里的货物全部清算完毕一共两万块钱,还剩两个月的房租,也就是说我开店相当于就花了16000块钱,因为是春节前开的,原来店里剩下一条银龙二十几条鹦鹉,听说已经一两个月没喂了,现在想想刚开店的那种兴奋劲,还感觉到意犹未尽!坐在电脑前,脑海里浮现的还是那缸火红的鹦鹉和瘦的皮包骨的银龙!寒冷的冬夜,寒冷的沿街房,一楼店面里的十几组缸显的越发的冷清。
    我是业余时间搞水族馆,所以不可能天天在店里,开店的另外一个原因是在我很小的时候曾经照顾过我的嫂子,因为儿子在淄博,想来淄博陪在儿子身边,也算是一种知恩图报的心吧,转下来这个店是希望她能有个比较轻松的工作,至少把身体养好。至少有20年没见的嫂子,来到淄博的第一天便吐的昏天暗地,严重晕车!与我小时候的印象天差地别,此刻再回想起来便忽然浮现出淄博吧一个朋友说的话:时间是把杀猪刀!虽然比喻的不是那么恰当,但却是我此时脑子能想起来的唯一比喻。无法再回忆儿时,那个充满快乐和留恋的童年。这个寒冷的冬季,注定了要和我的老嫂子一起度过了,对于开水族馆,我从来没感觉后悔过,虽然没挣什么大钱,至少等到老嫂子回家的时候,咳嗽已经好多了,也已经胖了,她也应该知道我心中感激的那份心情!
    说了那么多我开水族馆的前奏,其实我真正的想法是把开水族馆过程中碰到的各种问题和经历都写成文字,让更多的人了解水族馆的事情,当然,也希望能帮到一些朋友!这个就算是开篇吧!

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-6 10:23

楼主现在还开着水族吗?
作者: 望穿秋水    时间: 2013-9-6 10:25
做事就应该一往无前,坚持到底

当然亲情很重要,学会珍惜身边的亲人,不让以后空留遗憾怀念

支持楼主!
作者: 8160    时间: 2013-9-6 10:31

支持楼主  可否上点你家水族店的照片啊?期待
作者: lanque    时间: 2013-9-6 10:35
支持
作者: wuhua88    时间: 2013-9-6 10:36
期待后续报道,看看鱼商的生活……
作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2013-9-6 10:38
山东鱼艺---是老乡的缘故吧,买过你的东东了,
作者: 天涯咫尺    时间: 2013-9-6 10:42
要开水族馆,一定有很多的养鱼知识是必须要知道的,所以期待楼主讲讲养鱼的知识。
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-9-6 10:48
图文并茂,更生动的啊
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2013-9-6 10:53
现在开的还好吧
作者: 大正三色123    时间: 2013-9-6 10:54
楼主现在开水族馆还好吗??
作者: Flyaway    时间: 2013-9-6 11:10
祝生意兴隆
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-6 11:20
楼主写出了开店的艰辛,及与嫂子的情谊。期待续写的精彩!
作者: 花旺鱼水族馆    时间: 2013-9-6 11:28
在淘宝论坛上早看过了? 楼主继续
作者: 三色锦    时间: 2013-9-6 11:41
期待中
作者: 山东-风雨    时间: 2013-9-6 11:49
淄博老乡一定支持
作者: 锦绣山河    时间: 2013-9-6 12:15
支持楼主
作者: 东北神龍    时间: 2013-9-6 13:42
发些图片分享一下
作者: linqing    时间: 2013-9-6 18:58

作者: 深蓝1998    时间: 2013-9-8 14:07
写的好,顶楼主
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-12 01:38
学习了。
作者: wgx710@163.com    时间: 2013-10-17 14:06
期待下文

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5