龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鼓眼。腹部扁扁的。怎么治 [打印本页]

作者: 天天都在a    时间: 2013-8-27 16:10
标题: 锦鲤鼓眼。腹部扁扁的。怎么治
锦鲤腹部扁扁的。眼睛往外鼓。有时一边眼睛都鼓掉了。这种孤雁怎么治疗好????
作者: 82848    时间: 2013-8-27 16:20
你的水PH可能不对了,你测一测,治疗就是下大盐然后爆氧,一定会稳定水质
作者: 大正三色123    时间: 2013-8-27 16:21
应该是突眼病,可以减少喂食或停食几天,也可以用大蒜汁泡饲料投喂以改善肠道,加大暴氧,记得不要胡乱搞什么隔离,鱼是折腾死的,不确定病因时别动它,一般来说只要有规律的喂食,就能调整这个问题,现在先停食吧。
作者: 夏不语冬    时间: 2013-8-27 16:30
盐不要轻易下,还是先停食吧,突眼病而已,暴氧,蒜汁饲料改善肠道,用不了多久就好了
作者: 龙之痕迹    时间: 2013-8-27 16:39
停食停食,饿上两顿,吃点改善肠胃的饲料或药物,就好了。
作者: 山东-风雨    时间: 2013-8-27 17:09
学习了
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-8-27 18:00
内脏问题,可能是内寄生虫
作者: 婳鲤    时间: 2013-8-27 19:26
学习了
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-27 20:44
学习帮顶
作者: linqing    时间: 2013-8-27 21:22
像是内寄
作者: 鱼池风水    时间: 2013-8-27 22:03
学习了

作者: 太阳之光    时间: 2013-8-27 23:25
楼主鱼的病状现在有2种可能,不好确诊,自己研究下看看
结 核 病 :鱼缺乏食欲、逐渐消瘦、背脊弯曲或呈拱形、胃部凹陷、体色苍白、眼球突出及脱落、鳞片缺损、鳃部畸形、表皮发炎,鳍部受传染,内脏停止运作并长出小结疖,病鱼动作迟缓,游泳不正常 只有少数的抗生素具有疗效,如四环素。楼主试试吧
内寄严重也有此症状,如内寄引起的突眼不好治疗,有可能变瞎或眼球脱落。

建议楼主双管齐下,死马当活马医,卖鱼的接触的鱼多,碰到各种疑难病症也多了去了,就当自己积累点经验吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5