龙巅锦鲤鱼

标题: 转水后怎么办 [打印本页]

作者: 九尾鲤    时间: 2013-7-27 09:14
标题: 转水后怎么办
前几天进了几条好鱼,因为之前进鱼时没有进行转水操作损失惨重,这次严格下盐下药下vc,规律换水,经过几天下来,看起来鱼的状态不错,准备放入主缸,发现有一个问题:转水的桶里盐度比缸里高的多,缸里只是偶尔下一点盐,水质属于正常,桶里超过干分之五,而且还有一些杀菌杀虫药。现在是直接放进去么,那样不是水质,环境大变,对稳定下来的鱼又是一个新的伤害?这次的是100多大元一条的,伤不起啊。

作者: safinlam    时间: 2013-7-27 09:44
那你就把缸里的水慢慢的换到桶里,让鱼慢慢适应你缸的水质,然后兑温就可以入缸啦
作者: 曲院风荷    时间: 2013-7-27 09:45
safinlam 发表于 2013-7-27 09:44
那你就把缸里的水慢慢的换到桶里,让鱼慢慢适应你缸的水质,然后兑温就可以入缸啦

老手看问题就是透彻!一语中的啊~

作者: 关山农民    时间: 2013-7-27 09:45
学习了
作者: hellboy777    时间: 2013-7-27 09:46
兑水啊,慢慢地多分几次把暂养缸的水用主缸的水兑平衡。我自己的没这么细心过,感觉状态好了,脏东西拉完了,换几次水之后,保持温度一致就直接放主缸。
作者: safinlam    时间: 2013-7-27 09:47
曲院风荷 发表于 2013-7-27 09:45
老手看问题就是透彻!一语中的啊~

不敢当,我也是学习学习!

作者: km云淡风轻    时间: 2013-7-27 09:56
过温过水是关键。
作者: 九尾鲤    时间: 2013-7-27 10:19
km云淡风轻 发表于 2013-7-27 09:56
过温过水是关键。

学习了,谢谢
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-27 10:19
稳妥点,把鱼装到袋中,每半小时从主缸倒水五分之一,2小时后捞入主缸。
作者: 郭子洲    时间: 2013-7-27 14:40
好鱼都慢慢的兑水适应,没个一两小时下不来
作者: 鱼池风水    时间: 2013-7-27 20:54
学习
作者: 时代机修王    时间: 2013-7-28 05:27
楼上说的好  为了稳妥  不要急慢慢兑水

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5