龙巅锦鲤鱼

标题: 新手求救 [打印本页]

作者: 锦此而已    时间: 2013-7-26 17:57
标题: 新手求救

我准备开始养鱼了。
     缸里的水也养了两个星期了,但是第二个星期的时候(也就是这和星期三),在里面撒里一袋而硝化细菌,过后水就没有以前的清澈不了,变得有点黄,但也不是很黄,就是没有以前清澈。用的是侧率,鱼缸的缸底还放了陶瓷环和细菌屋用来培养硝化细菌。养水期间加过水,但是没有换过水。

1、请问大家水还要怎么养,我需要做些什么?
    2、要注意些什么吗?
    3、水什么时候可以变清澈?
    4、我想单养一条锦鲤可以吗?
  还有再补充一条:我买鱼的时候要注意些什么?我怎么区分这锦鲤值不值那个价?或是一般的锦鲤土炮多少钱一条?

在这先谢过大家了。

作者: 水与鱼    时间: 2013-7-26 18:01
急什么在等等硝化细菌也有一个稳定的过程,会清的放心,养一最好不过有点单一呵呵
作者: sus007    时间: 2013-7-26 18:02
养几条是自己的事,加了硝化细菌就会这样,可以在里面加上两条闯缸鱼
作者: 锦此而已    时间: 2013-7-26 18:03
sus007 发表于 2013-7-26 18:02
养几条是自己的事,加了硝化细菌就会这样,可以在里面加上两条闯缸鱼

恩,好的,知道了,多谢。

作者: 鱼乐事    时间: 2013-7-26 18:09
sus007 发表于 2013-7-26 18:02

你的头像好吓人啊。

作者: 东方锦    时间: 2013-7-26 18:09
首先挑健康自己喜欢的就好,应该饲养的是土炮吧
作者: 鱼乐事    时间: 2013-7-26 18:11
水会变清澈的,刚撒进去硝化细菌是这样的,买鱼的时候,既然是新手就选土炮练手吧,那么就买没病的、不是畸形的、活泼的、比较一下长得比较好看的。
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-7-26 18:34
刚开始都那样 过几天就好了
作者: qingliugan2008    时间: 2013-7-26 21:20
见意先养几条土炮,练练手。什么怎么养水之类都会明白的。
作者: 郭子洲    时间: 2013-7-27 14:59
养水不能急,慢慢来
作者: 龙凤传说    时间: 2013-7-27 17:36
新手的话十几元的土炮随便买

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5