龙巅锦鲤鱼

标题: 求教锦鲤外伤感染隔离期间是否长期禁食的问题? [打印本页]

作者: 曲院风荷    时间: 2013-7-25 11:57
标题: 求教锦鲤外伤感染隔离期间是否长期禁食的问题?
  各位学长好,在下想请教一下锦鲤外伤感染隔离期间是否长期禁食呢?我的一条红白锦鲤身上几个掉鳞处和嘴下创伤导致细菌感染,隔离12天了,嘴下创面已经愈合,只剩些许血丝,身上充血也一天天渐好。

我想知道,目前情况下,还是要继续禁食吗?适量喂食有助增强免疫力吗?求赐教!

作者: 月牙儿    时间: 2013-7-25 12:17
是不是掉鳞病啊?我也不是很清楚这个,陪你等高手到来吧。
作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-7-25 12:23
可以稍微喂点易于消化的鱼食,比如蛋黄、豆浆或者胚芽饲料
作者: 水中尤物    时间: 2013-7-25 12:30
不用长期停食,喂一些容易消化的食物,养病期间和人一样需要营养。
作者: 关山农民    时间: 2013-7-25 12:34
我过来学习一下。
作者: 水中尤物    时间: 2013-7-25 14:12
过来学习一下,还得等高手了。
作者: 没商量    时间: 2013-7-25 14:59
适当的饮食确实有助于抵抗力的增强。
作者: 大山之顶    时间: 2013-7-25 15:18
可以喂养一点易于消化的鱼食
作者: 最美的流年    时间: 2013-7-25 15:48
可以喂一些食物,例如奶、豆浆等等。
作者: safinlam    时间: 2013-7-25 15:53
少量喂食即可,保持水质是关键
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-25 15:55
可以喂食,少点喂,奶和豆浆是喂水花的,不要乱喂,污染水质。由少逐渐增多就行,因鱼之前没喂,让鱼有个过度适应过程。
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-25 17:07
停食是为了防止便便污染水质,楼主可酌情先少量喂食
作者: 鱼乐事    时间: 2013-7-25 18:17
不用停食,少量的喂食还是可以的。
作者: 水与鱼    时间: 2013-7-25 18:20
喂点易于消化的食物
作者: 曲院风荷    时间: 2013-7-26 14:12
水中尤物 发表于 2013-7-25 12:30
不用长期停食,喂一些容易消化的食物,养病期间和人一样需要营养。

我也这样认为,知道了,谢谢
作者: 曲院风荷    时间: 2013-7-26 14:44
太阳之光 发表于 2013-7-25 17:07
停食是为了防止便便污染水质,楼主可酌情先少量喂食

再问一下。鱼儿现在基本好了,只是原来鱼鳞充血的地方还有些微红,是要等鱼儿完全康复完美如初了,才能放回主缸吗?
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-26 20:55
曲院风荷 发表于 2013-7-26 14:44
再问一下。鱼儿现在基本好了,只是原来鱼鳞充血的地方还有些微红,是要等鱼儿完全康复完美如初了,才能放 ...

可以放回主缸啦,稳妥点就拿主缸水一点一点往治疗缸里串,无异常后再放回主缸
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-27 00:02
学习来了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5