龙巅锦鲤鱼

标题: 这鱼是怎么了 [打印本页]

作者: 菜鸟之鱼    时间: 2013-7-21 14:58
标题: 这鱼是怎么了

鱼的头部位置有点红红的挨着眼睛的部位,但是又不是红斑那样,是不是撞缸撞的啊,我要怎么办啊,求个大神各显神通。平常我也没有多注意。

作者: 菜鸟之鱼    时间: 2013-7-21 14:59
其他都挺正常的,就是游动的时候有点慢慢的,没有以前那么欢快了。
作者: 小方块    时间: 2013-7-21 15:02
看着眼睛附近红的那块都有一个泡了,按说应该是撞的,但是鳃盖不可能也撞了吧?
作者: ldc113366    时间: 2013-7-21 15:02
有病了
作者: 垂钓老者    时间: 2013-7-21 15:11
撞破皮了吧  涂点消炎药 保持好水质
作者: 小提花    时间: 2013-7-21 15:20
楼主擦点消炎药,加大氧气,保养好水质再试试吧。
作者: 荷叶    时间: 2013-7-21 15:45
不会是有寄生虫,磨擦的吧?
作者: 锦鲤至尊    时间: 2013-7-21 15:52
是不是蹭缸搞的啊
作者: 鱼的记忆只有7秒    时间: 2013-7-21 16:03
看样子是蹭破皮了
作者: 水与鱼    时间: 2013-7-21 17:16
有可能是撞破皮了吧
作者: 心情的解锁    时间: 2013-7-21 17:16
涂抹些消炎药,静养吧。保养好水质,会好的。
作者: 荷塘清韵    时间: 2013-7-21 18:00
是擦破皮了吧?
作者: jieli1985312    时间: 2013-7-21 21:21
有病了
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-21 21:24
鱼撞缸也撞不到哪,蹭缸也不蹭眼部位置。捞出杀杀虫吧
作者: 鱼乐事    时间: 2013-7-22 11:04
看着这鱼到不错。下点盐,静养些时日。
作者: happywithfish    时间: 2013-7-22 12:22
应该不是撞的吧。
作者: 特乐菲    时间: 2013-7-22 16:42
暴发性出血病 病原体:由多种致病细菌混合感染所致。如嗜水气单胞菌( Aeromonas hy drophila) 、温和气单胞菌( A.sobria) 及斑点气单胞菌等,流行及危害:该病是池养锦鲤的常见病。主要危害锦鲤鱼种,尤其是高度集约化池塘养殖的锦鲤,此病更易暴发。发病塘有机物耗氧量较高, 池水透明度小于25cm,pH值一般小于7。发病高峰期为7~8月。 诊断:发病期间池鱼摄食量下降,病鱼游动缓慢。皮肤发红,鳞片松动,眼眶四周、口腔、鳃盖、鳍条基部及肌肉充血,有时下颌充血,腹腔内结缔组织或脂肪充血,并伴有腹水,肝、脾肿大,胆囊膨大,胆汁清淡。此病发病较急,若不及时治疗会引起大批死亡。死亡顺序一般是:野杂鱼(如麦穗鱼、泥鳅等)→鲫鱼→团头鲂→白鲢→花鲢→草鱼→锦鲤。若池中没有混养其他鱼类,发病时则直接死锦鲤。预防:首先放养密度要合理,对集约化养殖池,成鱼放养不要超过3.75万尾/hm2,鱼种不超过15万尾/hm2。其次,坚持“以防为主,治疗为辅”的原则。注意观察池鱼情况,发现征兆(有野杂鱼死亡)及时治疗。定期用生石灰全池泼洒,池水中生石灰浓度应在20~30 mg/L,使池水保持弱碱性。6月份开始,每15d用“氯杀王”全池均匀泼洒1次,使池水中药物浓度达0.3mg/L。治疗:用氯杀王全池均匀泼洒,使池水中药物浓度达0.5~0.6mg/L,每天1次,连用3d;若停止死亡,隔5d再用1次。对发病较严重的塘要用二氧化氯制剂全池泼洒,使池水中药物浓度达0.5mg/L,连续泼洒5d,每天1次或用中草药大黄浸出液连续泼洒2d,使池水中大黄浸出液浓度达2mg/L。内服药可把“三黄粉”或“鱼血散”等按2%的添加量拌入饲料中制成药饵,连续投喂5~7d,同时连续投喂3~5d含0.5% Vc磷酸酯的人工饲料,能够增强锦鲤的抗病力。也可用鱼用复方诺氟沙星粉Ⅱ型50g均匀拌入100kg饵料中,制成药饵投喂,每天投喂1次,连喂5~7d,即可治愈。
此资料仅供参考,还需楼主细心观察是否有其它现状,在做判断,在判断不清时,请不要急于先用药,前提是保持水质(本人建议仅参考)
作者: 婳鲤    时间: 2013-7-23 08:33
学习了。。。我家鱼原来也有这种情况的,只是当时没注意,结果死了。
作者: 养鱼的心    时间: 2013-7-24 18:20
有点出血吧  

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5