龙巅锦鲤鱼

标题: 关于鱼粮的问题 [打印本页]

作者: 绿色心情    时间: 2013-7-12 10:32
标题: 关于鱼粮的问题
关于色扬、育成 、增体、主食、胚芽这些怎么搭配,怎么去选择喂食啊
作者: 月牙儿    时间: 2013-7-12 10:40
等待高手来袭,学习。
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-12 10:53
这个问题原源12345解释的到位,等他一会吧
作者: gym518    时间: 2013-7-12 10:55
我用的是色扬+育成,我感觉再加上增体就更完美
作者: a5573    时间: 2013-7-12 11:11
我是这样喂食的 我买神阳饲料4种。 捐康+艳红+育成+胚芽
我是用4个罐子装4种饲料的。另外用一个瓷器的水浅调喂2到3天的鱼食。现在的气温高。我就用 捐康+育成。3到4天 中间参一次 艳红喂食。平时都喂 捐康+育成。气温低一点。或者下雨闷热天气。。就单独为 胚芽。应该水中含氧量低。。胚芽容易消化。。减少鱼的负担。
鱼其实吃什么都长个。你要说吃搭配 增体饲料的话。。当然可以。。营养更全面。。但是我在网上买饲料,增体的饲料都比较贵。所以本人没有买。假如有时间无聊。。我会去一趟菜市场。买点小河虾。。然后煮熟。拨虾仁给鱼吃。。反正我这样搭配之后 鱼长的很好很快。
作者: a5573    时间: 2013-7-12 11:11
希望可以帮到你们
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-7-12 11:39
具体情况具体考虑  要看鱼的色彩和大小选择
作者: 微光    时间: 2013-7-12 11:39
听太阳的,等待yuanyuan来解说吧。
作者: kissly18    时间: 2013-7-12 11:43
神阳艳红+彩锦王育成+统一色扬。。。
   个人感觉现在的彩锦王的育成,比其他的品牌的育成料喂养的时候大得快很多。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-12 12:14
胚芽,以饲养幼鱼和冬季喂养为主。      
育成,春季和一龄鱼喂养为主,追求鱼快速成长。      
增艳,以夏季和2-3龄鱼为主,追求鱼的色彩鲜艳。      
色扬,以秋季和土塘内喂养的大鱼为主,追求鱼体色优美,尤其是白质部分清晰。

注意保证饵料的质量既新鲜又有营养,不可投喂变质或过期的饵料。要想鱼儿长的快,在这时期应该增加一些动物性饵料,比如:红虫、蚯蚓、面包虫、蚕蛹、虾等。但不宜过多投喂。 天气太热时少喂。

作者: jn8lz    时间: 2013-7-12 13:12
高手来了
作者: happywithfish    时间: 2013-7-12 15:16
学习了。
作者: 鲤科生    时间: 2013-7-12 17:39
圆圆正解啊
作者: 鱼乐事    时间: 2013-7-12 17:54
了解了。多谢yuanyuan和a5573述说。
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-7-12 23:55

作者: 目金虫    时间: 2013-7-13 14:57
中,小锦鲤慎喂色扬丶增艳等饲料,以育成,胚芽,增体为主。
作者: 周家有锦    时间: 2013-7-13 16:17
小锦鲤多为育成胚芽的,长大就混合使用
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-13 18:51
小鱼用育成,冬天喂胚芽,色扬还没喂过
作者: 锦绣鲤程13579    时间: 2013-7-15 08:33

主题  0

关注  1

+ 关 注 发私信

观赏鱼5级, 积分 1005, 距离下一级还需 1995 积分
龙珠0.锦鲤币545.鱼趣币93. 12楼#
happywithfish 发表于 3 天前 |只看该作者 学习了。

作者: a5573    时间: 2013-7-15 14:22
a5573 发表于 2013-7-12 11:11
我是这样喂食的 我买神阳饲料4种。 捐康+艳红+育成+胚芽
我是用4个罐子装4种饲料的。另外用一个瓷器的水浅 ...

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5