龙巅锦鲤鱼

标题: 黄粉要连续用几天 [打印本页]

作者: huatai    时间: 2013-7-6 12:20
标题: 黄粉要连续用几天
1.2米的缸本来有5条鱼,新加了2条后其他鱼开始蹭缸有的收鳍,请教本论坛中的前辈后,连续黄水2天并加黄粉和杀外寄生虫的要现在症状消失,请问还要继续换水补黄粉和虫药吗,还是只换水就可以了,什么时候可以开始喂食,是喂胚芽好呢还是喂主食,谢谢
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-6 12:31
如果鱼已经好转,就可以停止黄粉,正常每天串等温困好的水就行了。鱼也可以喂食了,喂的时候逐渐加食,不要一下就给很多,3...5天后达到正常量就行了。有胚芽,就先喂胚芽,几天以后就都可以了。
作者: huatai    时间: 2013-7-6 13:08
yuanyuan12345 发表于 2013-7-6 12:31
如果鱼已经好转,就可以停止黄粉,正常每天串等温困好的水就行了。鱼也可以喂食了,喂的时候逐渐加食,不要 ...

好的,多谢
作者: 有鲤有我    时间: 2013-7-6 13:42
如果鱼已经好转,就可以停止再下黄粉,正常换水喂食就可以了
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-7 01:22
如果鱼已经好转,就可以停止黄粉,正常每天串等温困好的水就行了。鱼也可以喂食了,喂的时候逐渐加食,不要一下就给很多,3...5天后达到正常量就行了。有胚芽,就先喂胚芽,几天以后就都可以了。
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-7 08:21
哈哈,我接着来。鱼已经好转,就可以停止黄粉,正常每天串等温困好的水,逐渐把药物稀释掉,可少量喂食,慢慢加量
作者: 东风1908    时间: 2013-7-8 23:10
连续用三天,
作者: 孟伟涛    时间: 2016-10-21 11:11

哈哈,我接着来。鱼已经好转,就可以停止黄粉,正常每天串等温困好的水,逐渐把药物稀释掉,可少量喂食,慢慢加量
作者: 人走鱼游    时间: 2016-10-28 20:09
孟伟涛 发表于 2016-10-21 11:11
哈哈,我接着来。鱼已经好转,就可以停止黄粉,正常每天串等温困好的水,逐渐把药物稀释掉,可少量喂食, ...

学习了好多知识。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5