龙巅锦鲤鱼

标题: 我的一条锦鲤的臀鳍快掉了,怎么办啊? [打印本页]

作者: yazizhixin    时间: 2013-7-5 09:07
标题: 我的一条锦鲤的臀鳍快掉了,怎么办啊?
大约20天前,发现一条锦鲤臀鳍根部红肿,觉得是外伤引起的,开始没太在意。
在这期间时好时坏,可能是鱼太多了,别的鱼老是碰它的伤口,老是不能痊愈。
前几天我开始用药了,碘酒+消炎药。但是昨天晚上突然发现,鱼臀鳍的最强壮的链接处断开了,从根部彻底断裂,我该怎么办啊?还能恢复吗?

作者: 一个小兵2013    时间: 2013-7-5 09:28
新手一名,和楼主一起等待高手指点!
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-5 09:31
保持水质静养吧,能不能长出来等高手回家
作者: 水与鱼    时间: 2013-7-5 10:14
建议你隔离治疗,你所说的鱼太多 ,这样难免又会被撞伤  ,隔离开治疗好的快
作者: yazizhixin    时间: 2013-7-5 10:36
谢谢大家了!
作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-7-5 11:27
涂点碘伏 在涂上黄粉
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-5 11:37
建议隔离治疗,其他鱼追咬会增大伤口的创面,愈合就更难了。隔离、爆氧、大盐、黄粉。同时给鱼伤口碘伏消炎,除去烂肉,涂抹黄粉,加红霉素软膏封口。
作者: 水中宝    时间: 2013-7-5 12:00
注意同上
作者: yazizhixin    时间: 2013-7-5 14:32
yuanyuan12345 发表于 2013-7-5 11:37
建议隔离治疗,其他鱼追咬会增大伤口的创面,愈合就更难了。隔离、爆氧、大盐、黄粉。同时给鱼伤口碘伏消炎 ...

知道了,谢谢你!但是以后鱼鳍还会长吗?
作者: 水与鱼    时间: 2013-7-5 14:48
隔离治疗
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-7-5 15:34
圆圆说的对
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-5 15:41
yazizhixin 发表于 2013-7-5 14:32
知道了,谢谢你!但是以后鱼鳍还会长吗?

鱼鳍主骨坏了的话,长出来很慢,也没有原来长,漂亮了。不伤主骨,很快会恢复的。

作者: yazizhixin    时间: 2013-7-5 15:50
yuanyuan12345 发表于 2013-7-5 15:41
鱼鳍主骨坏了的话,长出来很慢,也没有原来长,漂亮了。不伤主骨,很快会恢复的。

我的鱼主骨从根部掉了,还会长出新的吗?

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-5 15:58
yazizhixin 发表于 2013-7-5 15:50
我的鱼主骨从根部掉了,还会长出新的吗?

不好长了,要是觉得心里别扭,就把它放生吧。舍不得,就养养看。

作者: yazizhixin    时间: 2013-7-8 08:43
yuanyuan12345 发表于 2013-7-5 15:58
不好长了,要是觉得心里别扭,就把它放生吧。舍不得,就养养看。

死掉了,可能是治疗晚了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5