龙巅锦鲤鱼

标题: 阳台自建鱼池(53、81楼有设计更新) [打印本页]

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2013-6-24 10:36
标题: 阳台自建鱼池(53、81楼有设计更新)

看到自家阳台有个空间可以建鱼池,于是心血来潮自行设计了个鱼池假山,做好后过滤效果超好,经过两次的滤材调整,现在稳定了下来,基本上不用换水,只需加水即可,话不多说,上图为证。
阳台空地
[attach]1504008[/attach]
一个话很多,但人很好的做工师傅
[attach]1504009[/attach]
左边是过滤槽[attach]1504013[/attach]

以下省略一万字。。。。。完工啦,全貌
[attach]1504015[/attach]
重点说说过滤槽
[attach]1503935[/attach]
第一格,旁边的水管是水位管,防止水满溢池,把管子拔开就可以排水
[attach]1503936[/attach]
底部先放个下面架空的塑料格架,下面上水,鱼粪基本上都被这个架子隔离在里面,进水口的水是只进不出,所以效果很好
[attach]1503979[/attach]

[attach]1503980[/attach]
再放过滤棉和毛刷
[attach]1503982[/attach]

[attach]1503983[/attach]
毛刷上面又铺过滤棉
[attach]1503984[/attach]
第二格是放陶瓷环,自己用塑料罐烫了许多孔,把陶瓷环放到里面,方便清洗
[attach]1503986[/attach]

[attach]1503985[/attach]
陶瓷环上面又铺生化棉
[attach]1503990[/attach]
一、二格的上面用塑料篮养点植物,植物根部是放陶瓷环固定
[attach]1503992[/attach]

[attach]1503994[/attach]

[attach]1503974[/attach]
第三格是生化屋
[attach]1503988[/attach]
插座上面盖上白瓷片就可以隐藏起来了
[attach]1504034[/attach]
电线是从过滤槽旁边过
[attach]1503998[/attach]

[attach]1504000[/attach]
再给点鱼池细节
[attach]1504030[/attach]

[attach]1504028[/attach]

[attach]1504024[/attach]

[attach]1504023[/attach]

[attach]1504022[/attach]

[attach]1504020[/attach]

[attach]1504017[/attach]

[attach]1504001[/attach]

[attach]1503997[/attach]

[attach]1503994[/attach]

[attach]1503968[/attach]

[attach]1503966[/attach]

看看主人吧,锦鲤是50元一条,金鱼18元一条买的,精神状态非常好,胃口特大

[attach]1504149[/attach]

[attach]1504148[/attach]

[attach]1504146[/attach]
小孩是这样喂鱼的

[attach]1504153[/attach]

[attach]1504152[/attach]

[attach]1504151[/attach]
又或者是这样喂,非常喜欢
[attach]1504193[/attach]

[attach]1504191[/attach]

[attach]1504186[/attach]

[attach]1504174[/attach]

[attach]1504214[/attach]

作者: 休闲剑客    时间: 2013-6-24 10:50
没图 没真相
作者: 傲天之锦鲤    时间: 2013-6-24 11:16
没有图没有真相,还是图过大呢?
作者: 关山农民    时间: 2013-6-24 11:41

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2013-6-24 11:57
傲天之锦鲤 发表于 2013-6-24 11:16
没有图没有真相,还是图过大呢?

图片上传过程总断线,苦逼
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-6-24 12:20
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-24 12:25
这个头几天好像发了,有好多图片都看到过,很漂亮的阳台鱼池,欣赏了!
作者: kenlstone    时间: 2013-6-24 12:44
楼主好功夫。

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-24 12:53
这小池,漂亮...精致...楼主一看就没少费心思,真心的不错,到处都是和谐。羡慕
作者: happywithfish    时间: 2013-6-24 17:33
好像前几天发过了。
作者: 鲤鱼起跃    时间: 2013-6-24 18:03
前几天已经看过了
作者: 1a2    时间: 2013-6-25 11:53
设计得不错!
作者: 掉进天鹅池    时间: 2013-6-25 15:49
我的也是阳台,你的更牛
作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2013-6-25 15:53
掉进天鹅池 发表于 2013-6-25 15:49
我的也是阳台,你的更牛

发上来学习学习

作者: 掉进天鹅池    时间: 2013-6-25 19:42
老鼠爱咪咪 发表于 2013-6-25 15:53
发上来学习学习

老帖子有的
作者: 翡翠简单    时间: 2013-6-25 20:44
漂亮~阳台不怕太重么!
作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2013-6-25 23:50
翡翠简单 发表于 2013-6-25 20:44
漂亮~阳台不怕太重么!

不怕,我是建在靠承重墙的梁柱上,大可放心

作者: 锦鲤会所    时间: 2013-6-26 12:35
  好力作
作者: tosy0070    时间: 2013-6-26 16:25
楼主的 假山 去哪里弄的
作者: ha2474984    时间: 2013-6-26 20:08

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2013-6-27 09:49
tosy0070 发表于 2013-6-26 16:25
楼主的 假山 去哪里弄的

请师傅一块石头一块石头砌上去的

作者: 新新色郎    时间: 2013-6-27 17:17
楼主强大啊
作者: tosy0070    时间: 2013-6-28 10:30
工程花费 多少 我也想搞一个
作者: lihuagang1230    时间: 2013-6-28 15:17
楼主好创意,这么小的犄角旮旯都能弄得如此漂亮。有心之人啊
作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2013-6-28 15:22
tosy0070 发表于 2013-6-28 10:30
工程花费 多少 我也想搞一个

人工加材料约四千大洋

作者: 会笑的龙鱼    时间: 2013-6-29 10:16
漂亮啊!!!
作者: 锦绣鲤程13579    时间: 2013-7-11 11:48
作者: xinking    时间: 2013-8-17 10:47
这小池,漂亮...精致...楼主一看就没少费心思,真心的不错,到处都是和谐。羡慕(跟我想说的一样,直接复制了
作者: xinking    时间: 2013-8-17 10:49
楼主,这个要花费多少米啊?请公司做的吗?
作者: xinking    时间: 2013-8-17 10:53
老鼠爱咪咪 发表于 2013-6-28 15:22
人工加材料约四千大洋

找到答案了

作者: 叶嘉    时间: 2014-4-4 15:46

不做假山,对鱼会更好。
作者: 爱龙人天天爱    时间: 2014-4-8 21:07
你好我也想做一个阳台鱼池。想请问你点问题:你那根细管起什么用谢谢,是进水管吗?请加我的QQ号517913476请指教谢谢
作者: firewolf007    时间: 2014-4-25 17:51
学习了,用心的作品。
作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-5-4 11:01
叶嘉 发表于 2014-4-4 15:46
不做假山,对鱼会更好。

因为是在阳台,空间小,不是做鱼塘,所以要兼顾阳台的景观来设计,如果没假山植物,整个设计效果就差很远了

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-5-4 11:03
爱龙人天天爱 发表于 2014-4-8 21:07
你好我也想做一个阳台鱼池。想请问你点问题:你那根细管起什么用谢谢,是进水管吗?请加我的QQ号517913476请 ...

烦请到我另外一个帖子看下,里面有设计图解

作者: 九龙梦    时间: 2014-5-6 15:20
牛叉看过再帮你顶
作者: 爱龙人天天爱    时间: 2014-5-6 21:27
老鼠爱咪咪 发表于 2014-5-4 11:03
烦请到我另外一个帖子看下,里面有设计图解

谢谢你

作者: 天之锦沙龙    时间: 2014-5-7 10:50
很好很强大
作者: jinliljb2014    时间: 2014-5-7 14:02
鱼池虽然好看,但感觉养锦鲤太小了点养金鱼正合适
作者: 恬言谧语    时间: 2014-5-7 20:44
这个浴池没有沉淀池,鱼粪都在塑料格架下面,会不会很容易堵死塑料格架上面的过滤棉,毕竟下面的空间太小,求解答

作者: 下一站吧    时间: 2014-5-8 13:18
问楼主 防水怎么处理的 我也想在阳台自制这样的鱼池 最担心的就是防水问题
作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-8 13:48
好阳台,好池。
作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-8 13:49
好阳台,好池。
作者: ken仔    时间: 2014-5-8 20:17
那个豹龟真的吗??

作者: pscwjpl    时间: 2014-5-9 15:11
漂亮
作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-5-10 02:33
恬言谧语 发表于 2014-5-7 20:44
这个浴池没有沉淀池,鱼粪都在塑料格架下面,会不会很容易堵死塑料格架上面的过滤棉,毕竟下面的空间太小, ...

第一个仓就相当于沉淀池,因为鱼粪跟着水流进去后就不可能再逆流出来,另外你提的问题确实是我使用过程中出现的,但还未至于被堵死,其原因是消化菌太强大了,基本上都被分解掉,时间长了过滤棉是会堵塞,但只要拔开水位管把沉淀仓的沉淀物排掉即可

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-5-10 02:37
ken仔 发表于 2014-5-8 20:17
那个豹龟真的吗??

什么豹龟?

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-5-10 02:40
下一站吧 发表于 2014-5-8 13:18
问楼主 防水怎么处理的 我也想在阳台自制这样的鱼池 最担心的就是防水问题

刷上防水涂料就行了,记住要试过水没问题后才做假山

作者: 恬言谧语    时间: 2014-5-10 20:47
老鼠爱咪咪 发表于 2014-5-10 02:33
第一个仓就相当于沉淀池,因为鱼粪跟着水流进去后就不可能再逆流出来,另外你提的问题确实是我使用过程中 ...

是不是可以考虑把下面的空间扩大,去掉毛刷,只在上面放四五层过滤棉,我感觉是不是会好一点

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-5-10 21:16
恬言谧语 发表于 2014-5-10 20:47
是不是可以考虑把下面的空间扩大,去掉毛刷,只在上面放四五层过滤棉,我感觉是不是会好一点

之前我是在架子上面放过滤棉的,但是要放很多层,清洗过滤棉很麻烦,直接扔掉的话成本高很多,最重要的是比不上毛刷的效果好,我是调整对比过后才定下用毛刷的
作者: 恬言谧语    时间: 2014-5-11 20:03
老鼠爱咪咪 发表于 2014-5-10 21:16
之前我是在架子上面放过滤棉的,但是要放很多层,清洗过滤棉很麻烦,直接扔掉的话成本高很多,最重要的是 ...

那就把下面塑料架上的那层过滤棉拿掉,毛刷上面放过滤棉,这样最少应该是更好清理

作者: sytv0909    时间: 2014-6-16 12:43

这小池,漂亮...精致...楼主一看就没少费心思,真心的不错,到处都是和谐。羡慕

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-6-18 16:40
sytv0909 发表于 2014-6-16 12:43

再上两张看看?

作者: /ty小刘    时间: 2014-6-23 12:02
您的鱼池水位高度是多少呢
作者: 马涛    时间: 2014-6-23 18:42

作者: hao1230    时间: 2014-6-23 22:31
作者: paulyhwong    时间: 2014-6-24 02:00
楼主...小池...漂亮 .
作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-6-24 10:39
/ty小刘 发表于 2014-6-23 12:02

30-40

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-6-24 10:39
hao1230 发表于 2014-6-23 22:31

30-40

作者: dlwsjl    时间: 2014-6-29 03:21
真的很好!
作者: 1018975538    时间: 2014-6-29 09:22
漂亮欣赏了
作者: woai3003    时间: 2014-7-13 01:31
朋友我是新手请教,一到三格的距离层层阻碍,沉水泵放到第三格会够力气吸第一格的水进来吗?我仅用过一种创新35W的沉水泵,就是直接把泵放到水池吸水然后在上滤那出水,先谢谢了。
作者: cblzj    时间: 2014-7-16 16:19
厉害
作者: 萨格拉斯    时间: 2014-7-17 14:27

作者: ztdep    时间: 2014-8-4 13:52
你好 我也想弄一个鱼池 请问您的鱼池是钻头吗。另外那个假山何处购买的。
谢谢
作者: oujiao    时间: 2014-8-10 07:45
阳台做这么大的池,承重够力吗?
作者: oujiao    时间: 2014-8-10 10:03
朋友,我也想建一个,你这个迟总投入要多少钱?

作者: 00099    时间: 2014-8-11 01:47
赞一个
作者: xiaoyi123    时间: 2014-8-13 10:52
很好,强大啊

作者: 雾霾都下    时间: 2014-8-13 16:37
ztdep 发表于 2014-8-4 13:52
你好 我也想弄一个鱼池 请问您的鱼池是钻头吗。另外那个假山何处购买的。
谢谢

我也想知道假山哪里买的?

作者: 呼风唤雨侯    时间: 2014-8-30 23:11
这小池,漂亮...精致...楼主一看就没少费心思
作者: huang12345    时间: 2014-8-31 10:44
这个真心漂亮,住小区的可以借鉴参考,不知道楼主造价多少
作者: huang12345    时间: 2014-8-31 10:44
作者: xhc1239    时间: 2014-8-31 16:30
能人呀
作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-9-4 15:32
huang12345 发表于 2014-8-31 10:44

三千多

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-9-4 15:43
woai3003 发表于 2014-7-13 01:31
朋友我是新手请教,一到三格的距离层层阻碍,沉水泵放到第三格会够力气吸第一格的水进来吗?我仅用过一种创 ...

第三格的水不是靠泵吸过去的,而是第二、三格之间的隔断比第一、二之间的隔断低,泵把第三格的水抽走后,第一格的水自然就流到第三格去了

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-9-4 15:45
ztdep 发表于 2014-8-4 13:52
谢谢

池的围墙是砖头,假山是设计好自己买石头回来叫人家做的

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-9-4 15:46
oujiao 发表于 2014-8-10 07:45
阳台做这么大的池,承重够力吗?

靠近主力墙做,并且假山是压在横梁上,应该没问题

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-9-4 15:47
oujiao 发表于 2014-8-10 10:03
朋友,我也想建一个,你这个迟总投入要多少钱?

三千多

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-9-4 15:50
雾霾都下 发表于 2014-8-13 16:37
我也想知道假山哪里买的?

自己设计好水流路径,请师傅帮你砌就行了

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-9-4 15:53
cblzj 发表于 2014-7-16 16:19
厉害

又弄了个乌龟晒台,准备来个立体养殖乌龟

作者: Y77    时间: 2014-9-9 13:42
你好。楼主。我家阳台也做了一个类似的鱼池,但是之前对这个不了解所以没做过滤系统。请问后期还可以增加过滤池吗??请请教。谢谢
作者: __碎了一地斑驳    时间: 2014-9-20 13:50
厉害啊  好漂亮啊  我都想做了
作者: mulanmochou    时间: 2014-10-18 21:08
对不起,我是菜鸟。也想做一个。请问,第一个格做什么用的?似乎是放吸水泵的。
进水口的水泵在池子的最底部吗?第一个过滤沉淀格水管下面有暗道吗,脏水流出去了?
水池中间的管子做什么的?
两个水泵各式什么功率的?
谢谢。

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-10-23 15:23
Y77 发表于 2014-9-9 13:42
你好。楼主。我家阳台也做了一个类似的鱼池,但是之前对这个不了解所以没做过滤系统。请问后期还可以增加过 ...

鱼池有空间,在鱼池里面规划个地方出来做过滤便可,做过滤的时候记得装排水管

作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2014-10-23 15:29
mulanmochou 发表于 2014-10-18 21:08
对不起,我是菜鸟。也想做一个。请问,第一个格做什么用的?似乎是放吸水泵的。
进水口的水泵在池子的最底 ...

你红线圈起来的地方是放插座等杂物的,上面盖上瓷片就看不到电线插座等杂物,第一格是进水口,脏水从第一格下面进去,在第一格的地下埋了一条排污管,管口插上一条管子作为水位管,要排水的时候拔出水位管就可以排脏水,平时插着就没水流出,保持水位

作者: wenxin杜威    时间: 2014-12-17 14:35
哥哥好,请问做这个池子大概花费多少钱啊?
作者: wenxin杜威    时间: 2014-12-17 14:36
wenxin杜威 发表于 2014-12-17 14:35

希望加您微信或qq  经常得到您的指导

作者: 看雪飘落    时间: 2014-12-21 00:15
楼主动手能力超强的说!
作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2015-1-9 15:58
wenxin杜威 发表于 2014-12-17 14:35

3.4千吧

作者: adan    时间: 2015-1-9 16:05
楼主真是个充满爱的人啊。
作者: 丰之兰    时间: 2015-1-9 17:49
人鱼共乐,楼主有心思。赞一个。
作者: 侠哥    时间: 2015-1-9 18:27
请问这池子深度多少啊?水深保持多少啊?谢谢!
作者: 行者BJ    时间: 2015-1-9 22:55
生活惬意!
作者: 老鼠爱咪咪    时间: 2015-1-20 16:34
侠哥 发表于 2015-1-9 18:27
请问这池子深度多少啊?水深保持多少啊?谢谢!

池深约40CM,至于水深就看你的水位管是多长了,但水位管绝对不能超过池深,否则水满会流到池外

作者: 流氓诗人    时间: 2015-2-1 10:46
你好,看了你的池子很喜欢,想依样画葫芦,希望你不要介意哈,弱弱的问句,第三个生化池里面都放哪些东西啊,有讲究么
作者: frankchoi    时间: 2015-2-9 16:24
请问你的水池水份蒸发得利不利害
作者: 优素福    时间: 2015-3-24 23:25
喜欢这个小池
作者: 赵qq    时间: 2015-3-25 14:50
不错,学习了。
作者: 誓壹qq    时间: 2015-3-26 10:11
大哥,你家是几楼啊,外面有没有承重梁啊,这样子弄阳台承重可以吗,多谢解答?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5