龙巅锦鲤鱼

标题: 尾巴充血,尾鳍烂 [打印本页]

作者: zmj    时间: 2013-6-21 09:16
标题: 尾巴充血,尾鳍烂
养了一个多月的鱼了,鱼在不停的生病,这个好了,那个病,晕死人。现在是隔日换水1/4,补盐,加4勺黄粉,现在还是一条鱼尾巴烂了,请教高手,我该咋办?想上传照片,但是太大,提示上传失败。
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-21 09:36
把图片编辑到600多长度就可以上传啦。楼主的鱼,这个好了,那个病。是不是你的过滤不给力呀?看你的治疗方法应该早好啦,
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-21 09:38
现在改为每日换水1/5,盐要加到千分之五浓度
作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-6-21 10:02
个人觉得彻底换水会好一点
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-6-21 11:47

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-21 12:12
1.建议清缸,重新养水吧。原缸彻底消毒,换困好等温水。因为新换水硝化细菌没有培植好,需要人工补充买来的硝化菌液或干粉。
2.鱼总有病是不是过滤系统不够强大,人们常说养鱼先养水,水质不好,鱼就是爱生病的。有没有氧气泵,锦鲤是高耗氧鱼类,水充足的溶解氧也是保证锦鲤不生病的因素。
3.鱼烂尾还是细菌感染所致。治疗要加盐、爆氧、加黄粉(避光),之前要先串困好的等温水4分之1再加黄粉。第二天重复操作,接着隔天操作补充黄粉,水质好,一周就会治愈的。
作者: QINJIABAO    时间: 2013-6-21 13:03
加大过滤,爆氧。好好培养硝化菌。不要瞎折腾了
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-6-21 15:01
消毒,池底换水,下药
作者: 小小哈哈人    时间: 2013-6-21 16:01
1\养鱼首先要养好水,其实养水没有想象那么复杂,只是需要时间,不要急急忙忙就放鱼下去,可先开动过滤、氧气运转10-20天,再放1-2条鱼,在运行10-20天,没问题就可以放鱼,放鱼前先用消毒的泡泡。
2\水不好,死鱼很正常,别折腾放药啦,放点海盐,黄粉,死鱼就捞啦,全部死光就水倒了,重新养水,因为你折腾也没用,新手剂量什么都放不准,只会越折腾鱼越死。
3、不要一死鱼就不间断的买鱼进去,那是赔本的买卖,要等待机会,等到水没问题啦,鱼没问题啦,在新买鱼进去。

作者: 鱼池风水    时间: 2013-6-21 20:15

微量的高锰酸钾..待水呈淡红色加大盐浸泡20分钟..然后用清水泡10分钟..水温一定尽量不要有温差..还有就是掌握好高锰酸钾的用量..千万别用多了..一天泡以次
作者: 东风1908    时间: 2013-6-23 10:33
1.建议清缸,重新养水吧。原缸彻底消毒,换困好等温水。因为新换水硝化细菌没有培植好,需要人工补充买来的硝化菌液或干粉。
2.鱼总有病是不是过滤系统不够强大,人们常说养鱼先养水,水质不好,鱼就是爱生病的。有没有氧气泵,锦鲤是高耗氧鱼类,水充足的溶解氧也是保证锦鲤不生病的因素。
3.鱼烂尾还是细菌感染所致。治疗要加盐、爆氧、加黄粉(避光),之前要先串困好的等温水4分之1再加黄粉。第二天重复操作,接着隔天操作补充黄粉,水质好,一周就会治愈的。

作者: chen978024    时间: 2013-6-23 11:37
换水不用那么勤快,下海盐和黄粉

作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-3 01:00
聆听四方言,缸养的来学习,感谢分享!
作者: asenny    时间: 2014-3-11 19:32
学习了!谢谢!!!
作者: kencomeon    时间: 2014-3-12 18:51
学习了
作者: woaijinli588    时间: 2014-3-31 17:09
按太阳版主的方法去做
作者: `綄羙緈諨    时间: 2014-4-9 00:12
我的也那样 现在 下盐  庆大  黄粉 养着  等几天看看
作者: 阿莫    时间: 2020-5-12 10:32
养的鱼分享一下

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5