龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼苗 [打印本页]

作者: happywithfish    时间: 2013-6-14 11:49
标题: 锦鲤鱼苗
锦鲤卵在缸孵化的1——3天之内是不可喂食的,在这三天之内鱼苗会以卵黄囊中的营养物质来维持生命。刚孵化的锦鲤鱼苗非常的脆弱,不会游动,他的头会依附在鱼池壁或是直接呈现垂直状,微微的扭动。

锦鲤鱼苗长到三天以后可以喂食,切记不可喂大型的壳类活体饵料,这时候的洄水是刚孵化不久的锦鲤鱼苗的最好的饵料。

说到洄水,那什么是洄水呢?输的简单点就是含有微生物的水,培养锦鲤鱼苗的这种饵料呢?去屑含有微生物的水做样本,在这水中导入少量的培养液,放置在阴凉处,微生物就会大量的繁殖。而这洄水中的微生物最多的就是草履虫和轮虫,而草履虫的个体十分小,大约有0.15到0.3毫米之间。草履虫含有大量的蛋白质又是活饵,对锦鲤鱼苗的成长十分有好处。

锦鲤鱼苗在成长十几天后就会长到10厘米左右了,这时候的锦鲤鱼苗饵料也可以相应的加大一些,温度可以在15℃。在30天以后锦鲤鱼苗就会长齐全,鱼鳍也会看出,饵料也会有所变化,可以简单的喂食一些饲料,每天2次,上午下午各一次,在20分钟内吃完为宜。

作者: kenlstone    时间: 2013-6-14 12:01
一般鱼友都搞不了锦鲤的繁殖吧
作者: gym518    时间: 2013-6-14 12:28
怎么能让我们家的锦鲤产卵呢,怎么弄呢
作者: 紫月天    时间: 2013-6-14 13:15
学习了
作者: suv3721    时间: 2013-6-14 13:29
楼主帖子中说十几天长到十厘米吗?确定是十厘米吗?看过日本的繁殖。三选的时候鱼才十几厘米啊,可是三选是在育苗九十八天以后啊。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-14 13:38
锦鲤繁殖比较高深,学习,谢谢楼主分享。
作者: nell    时间: 2013-6-14 14:51
好想养这个
作者: 331915888    时间: 2013-6-14 14:57
学习了
作者: 水与鱼    时间: 2013-6-14 15:39
学习了不错
作者: 鱼儿水中油    时间: 2013-6-14 16:20
楼主是自己养的鱼苗,这个问题没有遇到过,感觉还可以哈哈。
作者: xiao5401    时间: 2013-6-14 17:33

作者: 王家大少    时间: 2013-6-14 17:38
话说俺刚有条鱼难产死亡  肚子憋得老大  怎么避免呢
作者: hanshan30    时间: 2013-6-14 20:57
十几天后就会长到10厘米左右?应该是1厘米左右吧?
作者: 63237349    时间: 2013-6-15 00:08
这个就暂时搞不了,慢慢学习中.....
作者: asdf67001    时间: 2013-6-15 05:24

作者: happywithfish    时间: 2013-6-16 14:39
王家大少 发表于 2013-6-14 17:38
话说俺刚有条鱼难产死亡  肚子憋得老大  怎么避免呢

节哀啊,不然你那个时候温柔的捏捏鱼肚子两遍,这个实在不是很清楚。

作者: happywithfish    时间: 2013-6-16 14:40
happywithfish 发表于 2013-6-16 14:39
节哀啊,不然你那个时候温柔的捏捏鱼肚子两遍,这个实在不是很清楚。

捏肚子是为了把鱼卵挤出来,技术含量较高,没有试过,抱歉啊

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5