龙巅锦鲤鱼

标题: 教你一招最简单的鱼缸中硝化系统建立完成的方法 [打印本页]

作者: 鲤科生    时间: 2013-6-8 17:12
标题: 教你一招最简单的鱼缸中硝化系统建立完成的方法

我们一般开始学养锦鲤的人都有一个通病,那就是心急,一股冲动,急急忙忙的吧鱼缸买回来,又急急忙忙的把水加进去,又急急忙忙的放鱼,当然鱼也就急急忙忙的死去了,这样大大的打击了缸开始决心要养鱼的信心,,所以到后来就不敢养鱼了。     [attach]1464199[/attach]
      其实养鱼是最考验人的耐心的一件事,谁有耐心,谁就能会养鱼,所以我们千万不能心急,心急了,鱼就会死的快些,所以就会打击养鱼了当初选择养鱼的信心。首先不要冲动,鱼缸买回来,先放水,过滤系统架好,过滤棉,生化棉及要让硝化菌居住的地方(如生化陶瓷,生化球)先放置完成,先不要放任何化学物质(水质稳定剂或海波),也不要放硝化菌,先给整缸水运转个三天,先把氯气除掉(若有放底砂可以顺便除掉杂质)。接下来,在放硝化菌了,一般硝化菌都是光合作用型的,打开灯不要关,一样循环三天,让硝化菌住在你的鱼缸过滤系统及底砂中(若有底砂的话)。
          最后到市场买几只文蛤,将壳拨开,使之蛤肉外露,放入水族箱中,观察三天,若文蛤呈现腐烂(腐蚀)状态,则表示你的鱼缸的基本生态已经完成,硝化系统已经随时待命,您任何时候都可以放鱼了。

作者: 克莱M    时间: 2013-6-8 17:21
硝化菌不是厌光的么 楼主??
作者: 小方块    时间: 2013-6-8 17:30
学习
作者: 331915888    时间: 2013-6-8 17:42
学习
作者: 颖都新竹    时间: 2013-6-8 17:52
这一招是挺管用的。但是诚如周先生所言硝化菌是厌氧的
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-8 18:31
硝化菌是厌光喜氧的,培植细菌的滤材不宜光直射。

作者: 鱼乐事    时间: 2013-6-8 18:32
学习了
作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2013-6-8 19:09
不错
作者: 时代机修王    时间: 2013-6-8 19:35
颖都新竹 发表于 2013-6-8 17:52
这一招是挺管用的。但是诚如周先生所言硝化菌是厌氧的

喜氧  厌光

作者: 鱼儿水中油    时间: 2013-6-8 19:49
呵呵学习啦。哈哈
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-8 19:54
还有 一招,用龙虾捣碎放进底缸氧气水循环全开
作者: asdf67001    时间: 2013-6-8 20:17
组织学习
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-6-8 20:59
和死鱼开缸一个道理 培养的其实是一个菌群 EM菌 什么都有
作者: 齐河滨哥    时间: 2013-6-8 21:24

作者: kenlstone    时间: 2013-6-8 21:38
学习
作者: csg080711    时间: 2013-6-8 21:48
文蛤在水里放三天,没有硝化细菌,也烂得差不多了,不能作为参考吧?
作者: ydsz596006    时间: 2013-6-8 23:05

作者: 鱼池风水    时间: 2013-6-9 13:55
学习
作者: poplaryang    时间: 2013-6-9 16:08

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-9 17:58
讨论激烈...呵呵...硝化细菌喜氧.厌光。文蛤肉是给硝化细菌提供食物的
作者: 常青藤    时间: 2014-11-12 18:48
学习
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-6-28 01:07
不错,牛啊,恭喜
作者: ylj1128    时间: 2017-6-28 13:54
硝化菌是厌光喜氧的,培植细菌的滤材不宜光直射。

作者: sky19791111    时间: 2017-6-29 05:58
学习
作者: sky19791111    时间: 2017-7-4 05:50
学习
作者: ylj1128    时间: 2017-7-5 11:28

呵呵学习啦。哈哈

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5