龙巅锦鲤鱼

标题: 如何防御寄生虫? [打印本页]

作者: happywithfish    时间: 2013-6-8 08:55
标题: 如何防御寄生虫?
说先怎么确定你的锦鲤鱼得了寄生虫病呢?仔细观察锦鲤的反应——经常擦壁或底,跳跃次数频繁,或行为无精打采、静静的躺在池底/缸底。当锦鲤鱼身上有寄生虫而没有得到即使治愈的时候,浸锦鲤会因为跳跃、磨擦而大大消耗能量,严重时会死于寄生虫的折磨。
什么是寄生虫呢?寄生虫或大或小,单细胞或多细胞的生物,它会破坏锦鲤的粘膜。尤其是表皮和鳃特别严重。寄生虫产生的原因:
1、水是新的,有极小的微生物在活动
2、购买锦鲤是所带有的微小寄生虫
3、供水不足、没有有效的换水
4、空间不大,但鱼很多
5、没效的过滤系统没有及时处理

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-8 09:32
沙发,学习
作者: 克莱M    时间: 2013-6-8 09:52
水质最关键,学习了  
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-8 10:41
学习!
作者: ken仔    时间: 2013-6-8 11:11
水好就行了
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-8 11:19
水质很重要
作者: kenlstone    时间: 2013-6-8 11:31
学习了,楼主再重点说说怎么防治吧
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-6-8 11:35
学习了
作者: 331915888    时间: 2013-6-8 11:52

作者: 水与鱼    时间: 2013-6-8 16:54
学习了 说说怎么治疗吧
作者: 没商量    时间: 2013-6-8 17:20
kenlstone 发表于 2013-6-8 11:31
学习了,楼主再重点说说怎么防治吧

1、将水温提升2℃——4℃,使寄生虫死亡,在水里放点盐。
2、比较大的眼睛能看到的寄生虫,用镊子家出来,在伤口处涂抹红药水,再在另一个干净的盆里养着。
3、用杀寄生虫的药投放到水中,并且要注意水质。第三种一般不建议,因为带色的药会使水质变坏

作者: happywithfish    时间: 2013-6-9 11:17
水与鱼 发表于 2013-6-8 16:54
学习了 说说怎么治疗吧

1、将水温提升2℃——4℃,使寄生虫死亡,在水里放点盐。
2、比较大的眼睛能看到的寄生虫,用镊子家出来,在伤口处涂抹红药水,再在另一个干净的盆里养着。
3、用杀寄生虫的药投放到水中,并且要注意水质。第三种一般不建议,因为带色的药会使水质变坏

作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-3 21:52
潜水聆听四方言,缸养的来学习,感谢分享!
作者: Flyaway    时间: 2013-10-30 12:13
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5