龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤缸养一般多长时间换一次水 [打印本页]

作者: ljl110    时间: 2013-6-3 09:48
标题: 锦鲤缸养一般多长时间换一次水
我的鱼缸是2米80的鱼缸,大概多长时间换一次水,过滤系统齐全
作者: 有鲤有我    时间: 2013-6-3 09:59
这个都是根据自己的情况而定,也要看你的密度大小,有的一天换少许,有的一星期换三分之一,有的脏了才换水,主要还是根据自己情况而定,大缸密度小过滤好 也不用常换水,到时补水就可以。
作者: ljl110    时间: 2013-6-3 10:08
有鲤有我 发表于 2013-6-3 09:59
这个都是根据自己的情况而定,也要看你的密度大小,有的一天换少许,有的一星期换三分之一,有的脏了才换水 ...

我养了10条,两条30公分左右的,其余的在10-20 公分不等,一天喂两次

作者: 七彩神    时间: 2013-6-3 10:20
系统
作者: safinlam    时间: 2013-6-3 10:23
ljl110 发表于 2013-6-3 10:08
我养了10条,两条30公分左右的,其余的在10-20 公分不等,一天喂两次

以你的密度,喂食量,1-2个星期换一次都可以。不过还是根据实际情况去看吧,经验是慢慢积累出来的。

作者: wxc1234    时间: 2013-6-3 10:29
这个真是跟很多因素有关系,温度,鱼的大小,饲料,滤材的搭配,水流等等,楼主可以仔细观察水的变化,水好就每天串点,水不好就勤换多换。没有一劳永逸的事情。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-3 10:41
每天少量串水,鱼缸壁一周清理1...2次,过滤系统视情况而定,上部过滤棉用原缸水勤洗,其余1..2月清理一次,清理时分层清理,不要同时进行。
作者: kenlstone    时间: 2013-6-3 12:43
共同学习了
有条件每天都串点新水好吧
作者: 七彩神    时间: 2013-6-3 13:17
过滤   不知道怎样啊
作者: ljl110    时间: 2013-6-4 09:31
多谢哦

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5