龙巅锦鲤鱼

标题: 求指点 前辈进 看看我的缸加的盐和药是否算对 [打印本页]

作者: 超越水族09    时间: 2013-6-2 12:14
标题: 求指点 前辈进 看看我的缸加的盐和药是否算对

我有个地缸 长150厘米 宽100厘米 高50厘米 这是水的体积 750升 按照0.5%来算加粗盐的话就是药7斤半了 对吗?如果我没算错的话 敌百虫没10公斤加2克 就是加入150克 哦算的对嘛??????我都是按转水那些步骤操作的 为啥我的鱼总是入缸就是蹦 很厉害 大缸有拉筋 都撞得克惨了 没多久伤口开始烂 就陆续的死掉了 ·· 着实让我着急 跪求高师指点····我哪里需要改正·····
作者: 郑昌亮    时间: 2013-6-2 12:33
最好、最实用的办法就是用过滤棉把拉筋缠上
作者: 郑昌亮    时间: 2013-6-2 12:34
再加上防蹦网
作者: 郑昌亮    时间: 2013-6-2 12:36
另外,药和盐那都是慢慢加的,不是一次都加够的,鱼也得有适应的过程
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-2 12:43
加盐是对的,敌百虫含量不一样,不过断定(我天朝,食物都不敢保证,药品就更不敢说了 );为啥我的鱼总是入缸就是蹦?这个跟水质有关系,,人还有个水土不服呢,得慢慢让它适应;没多久伤口开始烂 就陆续的死掉了?那就是你水质不好了,加强过滤吧,水质好,有外伤几天就好的。水质不好,没外伤也会得病的。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-2 13:06
谁说盐要放7斤半啊,你腌制咸鱼啊???
你水容积是750L,盐的浓度为0.5%的话,才应该用375g,不到1斤盐啊。敌百虫按你的水体计算只用0.375g.
我晕,鱼被你折腾死!
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-2 13:08
给你看看这个链接,自己收藏一下:http://www.hkwdmt.com/jisuan/index.html
随时可以用到。
作者: 超越水族09    时间: 2013-6-2 13:27
yuanyuan12345 发表于 2013-6-2 13:06
谁说盐要放7斤半啊,你腌制咸鱼啊???
你水容积是750L,盐的浓度为0.5%的话,才应该用375g,不到1斤盐啊 ...

///?????盐不是加总重量的千分之五嘛、?750升=750公斤 1500斤水 1500*0.005=7.5斤啊 ???哪算错了?

作者: 超越水族09    时间: 2013-6-2 13:28
yuanyuan12345 发表于 2013-6-2 13:08
给你看看这个链接,自己收藏一下:http://www.hkwdmt.com/jisuan/index.html
随时可以用到。

这网址不错··哈哈

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-2 13:31
150g敌百虫是什么概念啊,是吃药啊,还是吃饭啊?
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-2 13:33
超越水族09 发表于 2013-6-2 13:28
这网址不错··哈哈

网址里不是有盐度的计算么,你好好算算啊,鱼给你养真要命了。呵呵O(∩_∩)O~
作者: 331915888    时间: 2013-6-2 15:45
哈哈哈
作者: 颖都新竹    时间: 2013-6-2 16:12
学习
作者: kenlstone    时间: 2013-6-2 19:28
盐的量没算错啊,只是直接到0.5%的浓度,鱼适应不了吧
作者: 东风1908    时间: 2013-6-6 19:52
支持太阳的意见

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5