龙巅锦鲤鱼

标题: 【我心中的锦鲤之巅】发现个问题,不知鱼友同感否? [打印本页]

作者: 来先生    时间: 2013-5-28 20:34
标题: 【我心中的锦鲤之巅】发现个问题,不知鱼友同感否?
       各位养锦鲤的鱼友们,是不是大多数都在购买山炮级的锦鲤在饲养呀、在上个台阶也就到炮兵团长级呗。有多少能承受正品的呢?现在的锦鲤价格一路飙升呀!现在是不是所谓的锦鲤的黄金炒作期呢,一般打上眼的昭和、红白、或大正都要3000以上,至于是不是原产地的还无从考证,地产的炮兵团长也要800--1000,这样的价格对于普及锦鲤饲养我感觉不是件好事。这里是不是有在锦鲤的上升期影响的呢,估计有一定关系。锦鲤是近阶段的热点,所以价格自然随市而升。就好似现在玩超白的鱼缸火热一样,一个地区引领全国都玩超白。我觉得有些事物纯是生啦给炒作起来的,我采访过在鱼市消费者问他们为什么选择这东西,给我的回答竟是都在玩呀,所以我也玩。无语。。。。。。。。。。。回到正题一条锦鲤好的竟然要10000多,还必须俯视观赏不是鱼池饲养根本体现不出锦鲤的美(非要说鱼缸养一样美的鱼友那也没办法,人与人观赏角度总有区别。此说法只是代表大众),有几个有这便利条件的,所以偶说锦鲤不适合大众玩更不适合大手笔。喜欢锦鲤这品种的就玩山炮最理想,玩自己的山炮管别人怎么说。同等价钱玩真正鱼缸级的宠物“龙鱼”这是鱼友们的真正选择。实在不爱养龙,金鱼也是不错的选择。呵呵以上就是自己的“胡诌八扯”仁者见智。钱在你手上你想怎么玩你就怎么玩,因为你开心。

作者: hanshan30    时间: 2013-5-28 20:47
养鱼养心,无所谓品级,看着鱼儿欢畅的游就行,只要自己喜欢就行,只要家人喜欢就行!
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-5-28 20:57
各有各的爱好,只要自己喜欢就好。
作者: 齐河滨哥    时间: 2013-5-28 21:10

作者: 虾米420    时间: 2013-5-28 21:53
俺也很喜欢锦鲤,原因很简单,俺喜欢,锦鲤背后的文化底蕴。
作者: 克莱M    时间: 2013-5-28 22:34
更喜欢的是锦鲤的色彩鲜艳  金鱼又太小,锦鲤个头更大
作者: 331915888    时间: 2013-5-28 22:37
养鱼养心,无所谓品级,看着鱼儿欢畅的游就行,只要自己喜欢就行,只要家人喜欢就行!
作者: 时代机修王    时间: 2013-5-28 22:50
俺还没到您的层次  1000以上的问都不问  话又说回来 兜里钱没那么多也不会考虑这个问题  东方锦鲤刘老板的朋友不是说了吗  好鱼就那么几条 只要你卖 多钱不是问题   其实养高档鱼除了初期硬件投资 种鱼选择 饲养和经验  其他的和土炮没多少区别(个人以为)当然死一条的风险损失很大 所以也就贵在这
作者: kenlstone    时间: 2013-5-29 07:17
萝卜白菜,各有所爱吧
作者: 太阳之光    时间: 2013-5-29 08:39
仁者见仁智者见智
作者: 翼龙骑士    时间: 2013-5-29 09:15
普通上班族 根本玩不起 价格太高
作者: safinlam    时间: 2013-5-29 09:33
归根到底还是自己的喜爱最重要!那些庞然大物,偶尔去鱼市场看看也是享受,哈哈
作者: 目金虫    时间: 2013-5-29 09:54
不公社会就是这样,有钱人乘豪车,当官的乘公家小车,老姓只能挤公交车。

各人玩各人的吧。养锦鲤是自己的事,管人家怎么看,自己觉得好就是硬道理。就好比装修房子,装修房子是给自己用的,又不是用来给别人看的,量力而行,实用就是硬道理。
作者: 东风1908    时间: 2013-6-14 00:00
俺也很喜欢锦鲤,原因很简单,俺喜欢,锦鲤背后的文化底蕴。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5