龙巅锦鲤鱼

标题: 下黄粉后,一天后缸混了,鱼烂尾又竖鳞!请问怎样快速恢复水质,治好鱼病 [打印本页]

作者: coolcool    时间: 2013-5-21 22:26
标题: 下黄粉后,一天后缸混了,鱼烂尾又竖鳞!请问怎样快速恢复水质,治好鱼病
下黄粉后,一天后缸混了,鱼烂尾又竖鳞!请问怎样快速恢复水质,治好鱼病
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=596491&fromuid=416377

作者: specialdean    时间: 2013-5-21 22:40
跟着学习。。。
作者: Lucky1122    时间: 2013-5-22 08:26
跟着学!哈哈
作者: 紫月天    时间: 2013-5-22 08:36
太能折腾了,什么病就全缸下
作者: 老茶客    时间: 2013-5-22 09:26
帮顶
作者: penghui818    时间: 2013-5-22 10:58
小病以静养为主,辅助爆氧,升温,不行单独盐浴隔离。
作者: zhjhG2    时间: 2013-5-22 11:03
过滤跟不上了。先清洗过滤。再爆氧下盐下药
作者: 七彩神    时间: 2013-5-22 11:46
升温、换水、停食
作者: 目金虫    时间: 2013-5-22 12:16
多大的缸,什么过滤?
现在要重建硝化系统了。办法:每天换水三分之一,气泵全开打氧。有病鱼还得下盐,浓度为千分之一到千分之五,即每升水下1克盐到5克盐,先放重些,几天后鱼病有好转,再减少盐的浓度。每天换水后要补上换水抽掉的那部分盐。

情况不大明确,意思仅供参考。
作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-5-22 18:15
建议换水了
作者: coolcool    时间: 2013-5-22 18:37
沉鱼落叶 发表于 2013-5-22 18:15
建议换水了

先谢答复帮顶的兄弟!是啊,四天啦,加盐、换水、下菌循环往复水依旧混,病也不减轻。真的用全换水在养菌吗!

作者: coolcool    时间: 2013-5-22 18:49
先谢答复帮顶的兄弟!是啊,四天啦,加盐、换水、下菌循环往复水依旧混,病也不减轻。真的用全换水在养菌吗!
作者: 滨海8    时间: 2013-5-23 12:58
现在鱼的状态怎样?缸是多大的?如果状态好…换一半水!加15克光明原味酸奶,很秥的那种……第二天看水质……再问我
作者: 滨海8    时间: 2013-5-23 13:02
coolcool 发表于 2013-5-22 18:49
先谢答复帮顶的兄弟!是啊,四天啦,加盐、换水、下菌循环往复水依旧混,病也不减轻。真的用全换水在养菌吗 ...

水不好!下再多的药也没用!!!…我放生了七条鱼…就是做实验…控制水质…我之前和你一样…又黄粉又盐……病就是不好…水也差!后来按自己的方法…一个星期左右就水清了…现在豆疮…烂尾的炸鳞的都在康复中
作者: coolcool    时间: 2013-5-23 15:43
滨海8 发表于 2013-5-23 12:58
现在鱼的状态怎样?缸是多大的?如果状态好…换一半水!加15克光明原味酸奶,很秥的那种……第二天看水质… ...

挂一条,其他的还行,晚上我就试试你的方法谢啦

作者: coolcool    时间: 2013-5-23 15:44
滨海8 发表于 2013-5-23 13:02
水不好!下再多的药也没用!!!…我放生了七条鱼…就是做实验…控制水质…我之前和你一样…又黄粉又盐… ...

谢啦

作者: coolcool    时间: 2013-5-23 16:03
滨海8 发表于 2013-5-23 12:58
现在鱼的状态怎样?缸是多大的?如果状态好…换一半水!加15克光明原味酸奶,很秥的那种……第二天看水质… ...

补充:我的是60cm的缸子,下多少克,还是15g就行!~
作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-5-23 16:10
建议换水
作者: 滨海8    时间: 2013-5-23 16:34
coolcool 发表于 2013-5-23 16:03

60的缸?这么小…别下15克………60缸…干脆把水换掉吧…别折腾了
作者: coolcool    时间: 2013-5-23 17:59
滨海8 发表于 2013-5-23 16:34
60的缸?这么小…别下15克………60缸…干脆把水换掉吧…别折腾了

经过五天,今天下班回家水清了,鱼尾还在烂,水质酸度小于6.4,请问可以加小苏打中和吗?

作者: 鱼池风水    时间: 2013-5-23 18:05
学习
作者: coolcool    时间: 2013-5-23 20:12
coolcool 发表于 2013-5-23 17:59
经过五天,今天下班回家水清了,鱼尾还在烂,水质酸度小于6.4,请问可以加小苏打中和吗?

我刚才试了放些小苏打,水又混了?但鱼开始欢游拉

作者: 目金虫    时间: 2013-5-23 20:41
coolcool 发表于 2013-5-23 16:03

我的贴子您没看?计算一下水的体积,按比例下盐。

作者: saranmingnian    时间: 2013-5-23 21:46
主缸不建议下药!有病单独治
作者: 滨海8    时间: 2013-5-23 21:55
coolcool 发表于 2013-5-23 17:59

我个人建议,,鱼尾如果不是很烂就做好水,,慢慢会好的,,,如果烂得利害而且鱼不是贵的,,那就放掉算了吧,免得影响

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-4 09:26

水好啦,鱼尾会自愈的,建议加0.5%的大盐
作者: 鱼池风水    时间: 2013-6-4 17:37
学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5