龙巅锦鲤鱼

标题: 我的昭和好像得肠炎了,急请高人指点,是不?怎么办? [打印本页]

作者: 山里新农民    时间: 2013-4-5 10:16
标题: 我的昭和好像得肠炎了,急请高人指点,是不?怎么办?

IMG_20130405_095320.jpg IMG_20130405_095311_1.jpg IMG_20130405_095311.jpg IMG_20130405_095306.jpg
恳请高手帮我看看,我这昭和病了,肚子瘪瘪的,身体有些佝偻,不爱游动,食量大减,我初步断定肠炎,对不?望高手看看,我准备打针,用庆大行吧?量得用多少,需要几天打一次?打几次好呢?我这昭和30部了,先致谢意啊!!

作者: ldek    时间: 2013-4-5 10:27
肠炎一般会有白便的
作者: zxm2525775    时间: 2013-4-5 10:29
喂点大蒜就好了,严重就弄青霉素单养几天!!!!
作者: 追风行者    时间: 2013-4-5 10:43
没打过庆大,帮顶。
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-5 11:57
内寄的可能性大,或内脏感染。治疗:药饵投喂(饲料拌痢特灵或土霉素)。打针用阿米卡星好些,一天一针,注射阿米卡星,用量是:
生病锦鲤体长30cm以下0.25mL
生病锦鲤体长30-50cm间0.5mL

作者: 山里新农民    时间: 2013-4-5 12:42
太阳之光 发表于 2013-4-5 11:57
内寄的可能性大,或内脏感染。治疗:药饵投喂(饲料拌痢特灵或土霉素)。打针用阿米卡星好些,一天一针,注 ...

多谢指教!按你的方法我试试。

作者: 太阳之光    时间: 2013-4-5 12:50
山里新农民 发表于 2013-4-5 12:42
多谢指教!按你的方法我试试。

现在这是最好的方法,但不保证治愈率(因为你现在的鱼已到体力极限,现在是40%的机会,因为你会打针,要不20%的机会)要有思想准备
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-5 12:53
这机会是因为鱼现在还没凹眼....
作者: 山里新农民    时间: 2013-4-5 15:34
太阳之光 发表于 2013-4-5 12:53
这机会是因为鱼现在还没凹眼....

应该打几天好呢?

作者: 山里新农民    时间: 2013-4-5 15:38
山里新农民 发表于 2013-4-5 15:34
应该打几天好呢?

今天我打的是庆大0.5毫升
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-5 19:36
山里新农民 发表于 2013-4-5 15:34
应该打几天好呢?

打个三四天,看看效果再说,

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5