龙巅锦鲤鱼

标题: 大家看看我的鱼是咋回事!! [打印本页]

作者: 卜峰    时间: 2013-4-2 11:55
标题: 大家看看我的鱼是咋回事!!
IMG_20130327_171633789.jpg IMG_20130327_171633789.jpg 请大家看看是怎么了!有点红红的。还带有血丝!

作者: 克莱M    时间: 2013-4-2 11:56
轻微感染了吧,下点盐  
作者: 卜峰    时间: 2013-4-2 11:58
克莱M 发表于 2013-4-2 11:56
轻微感染了吧,下点盐

我已经下盐隔离了三天了,可是没有一点好转!

作者: 追风行者    时间: 2013-4-2 12:28
卜峰 发表于 2013-4-2 11:58
我已经下盐隔离了三天了,可是没有一点好转!

下了多大的量啊。用黄粉效果好些
作者: 王韶杰0902    时间: 2013-4-2 12:33
德系写鲤吧?应该有点刮伤发炎,下黄粉大盐加爆氧
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-2 13:06
细菌感染啦,楼主发现早,好治。楼主缸里几条鱼,是新进的吗?有条件治疗缸静养,加0.5%大盐,每日换水(等温.晾晒过的)1/5.保持水质,加黄粉(按说明加),停食.爆氧。
作者: 小锡沙    时间: 2013-4-2 13:36
不要把鱼捞来捞去,这样会使鱼更容易死。你这个不过是轻度的,细菌感染。放点2氧化氯,消毒消毒,在停两天食就OK了。。
如果真是大病的话就算你打阿米卡星也没用。。。养鱼养心。。不能急噪。。。
作者: zpf7197178    时间: 2013-4-2 14:24
不要瞎折腾,避免二次伤害。可以考虑伤口处涂抹碘酒或高锰酸钾粉末,瀑氧
作者: 蘑菇点点    时间: 2013-4-2 14:24
好像是快穿孔了   用点要吧
作者: 蓝翎    时间: 2013-4-2 14:42
需要杀菌
作者: 蘑菇点点    时间: 2013-4-2 14:50
先抹点黄粉试试
作者: 东风1908    时间: 2013-4-3 03:41
擦伤 用黄粉药浴吧。

作者: laifu1217    时间: 2013-4-3 10:05
楼主,你暴氧了吗?下盐,还需要氧气,如果有条件,可以逐渐升温,多换水

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5