龙巅锦鲤鱼

标题: 玻璃胶一般多久干 [打印本页]

作者: 在下无名氏    时间: 2013-3-21 16:15
标题: 玻璃胶一般多久干
玻璃胶是粘缸过程中必不可少的一种材料。关系到整个锦鲤鱼缸的安全。购买的时候要注意质量,使用的时候要涂抹均匀无间隙,在这里还有很重要的一步就是今天所要说的要点,粘缸完成后玻璃胶一般要放置多久才能干,以确保放水的安全。

一般的玻璃胶固化的时间为3—4天这个样子。但是也要分地域,季节,不同的施工环境等而异。比如在没有阳光,天气阴沉气温比较低的环境下可以防止一周左右的样子再放水确保安全。而搁置在阳光下暴晒的话,1到2天就可以了。还有就是要根据玻璃胶的厚度来定,如果打的玻璃胶比较厚,达到25mm左右的话,正常情况下最好放置一周左右。当然为了确保安全起见,各位鱼友最好多等待一天或者两天为好。毕竟锦鲤鱼缸制作不容易,确保安全最重要。

还有提醒各位鱼友毕竟玻璃胶含有比较刺鼻的气味,而且在固化的过程中也会释放中对人体有害的气体,所以一定要保持好通风,尽量不要长时间待在周围。

作者: 克莱M    时间: 2013-3-21 16:23
一般鱼缸的玻璃胶要多厚?
作者: 三年无期    时间: 2013-3-21 16:42
呜呜,不会DIY
作者: 王俊峰    时间: 2013-3-21 17:06
夏天放在外面一天就可以了吗  
作者: 追风行者    时间: 2013-3-21 17:10
一般粘缸20度左右三天吧。
作者: 东方锦    时间: 2013-3-21 17:41
尽量多放些时候  
作者: 紫月天    时间: 2013-3-21 18:43
24小时吧
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-21 19:50
20度以上2天  5MM厚度就能干  多放一天更稳妥
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-22 19:07
2天表干。7天全干
作者: chch_db    时间: 2013-3-22 19:16
我春节前十天在室内阳台粘的缸,给我粘地缸的师傅说胶干燥的速度是一天一毫米比较稳妥,天气暖和了速度能快一点。过了十天放水。
作者: kangdi    时间: 2013-3-23 08:38

作者: liiyue5    时间: 2013-3-23 23:52

看你温度气候
作者: laosong    时间: 2013-3-28 16:10
chch_db 发表于 2013-3-22 19:16
我春节前十天在室内阳台粘的缸,给我粘地缸的师傅说胶干燥的速度是一天一毫米比较稳妥,天气暖和了速度能快 ...

我用了5天之后加水的。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5