龙巅锦鲤鱼

标题: 求助各位前辈!!锦鲤嘴巴肿的合不上!! [打印本页]

作者: scolx    时间: 2013-3-14 15:06
标题: 求助各位前辈!!锦鲤嘴巴肿的合不上!!

家里锦鲤的嘴巴肿的合不上了,不知怎么回事,之前就有一只这样死了。着急!!心疼死了!!

现在的处理方法是用黄粉和盐药浴,但是也没有什么效果 ,不见好转!

想请各位前辈帮忙看下,请教下到该怎么治疗呢?

谢谢!

作者: 紫月天    时间: 2013-3-14 15:08
水太差了
作者: 克莱M    时间: 2013-3-14 15:15
是不是撞缸撞的啊?
作者: 草原的五月    时间: 2013-3-14 15:30
隔离治疗吧
作者: scolx    时间: 2013-3-14 15:33
草原的五月 发表于 2013-3-14 15:30
隔离治疗吧

恩!现在已经隔离了 ,就是不知道这是怎么回事,不知该怎么治。
作者: scolx    时间: 2013-3-14 15:35
克莱M 发表于 2013-3-14 15:15
是不是撞缸撞的啊?

好像没有看到过它撞缸,不知道是不是撞了没看到。
现在搞不清它至撞缸还是细菌感染了...唉

作者: scolx    时间: 2013-3-14 15:37
紫月天 发表于 2013-3-14 15:08
水太差了

缸里有过滤系统但是水还总是不好,新手学习中。。唉

作者: safinlam    时间: 2013-3-14 16:16
找找病症贴,好像有个病症就是这样的,闭口不了,搞到不能吃东西。好像是腮部细菌感染,具体是否记不清楚,找找看
作者: yinghuamao    时间: 2013-3-14 16:18
我的鱼也遇过这样的情况呢,后来不治身亡.....期待有高手解答
作者: 小雷    时间: 2013-3-14 17:08
学习
作者: 追风行者    时间: 2013-3-14 17:17
水太差了,需要打针了。
作者: yuan3943    时间: 2013-3-14 17:40
嘴肿了
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-14 17:46
赶紧隔离,缸里还有同病症的或有迹象的一块隔离,此病有传染性,搞不好全缸死亡;原缸大量换水,放盐杀菌,先保住好的别感染;病鱼打针治疗,隔离缸也下盐,黄粉。治疗及时有的救。
作者: weiwei768    时间: 2013-3-14 17:52
我的锦鲤三条出现这个情况了!!哎!!无能为力了!!!
作者: 龙凤锦鲤    时间: 2013-3-14 20:07
细菌感染了擦点紫药水看看不行就打阿尔卡星打了就好
作者: 蓝翎    时间: 2013-3-14 20:11
要是开始烂了 就得打针了
作者: 目金虫    时间: 2013-3-14 20:25
1、“有过滤”,是什么过滤?放什么滤材?鱼缸多大?过滤槽的体积多大?
2、“放黄粉”,不同的黄粉效果差很多?
3、“有下盐”,下盐的浓度是多少?
4、“已隔离”,作为隔离用的鱼缸有过滤和打氧吗?
(水质太差了,这一根本问题不解决,体质再好的锦鲤也受不了。请您一定关注过滤问题和水源问题。)
作者: 老醋    时间: 2013-3-14 21:38
直接打针吧  阿米卡星~

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5