龙巅锦鲤鱼

标题: 水泵流量。。。。。。 [打印本页]

作者: 时代机修王    时间: 2013-3-2 22:19
标题: 水泵流量。。。。。。
今天淘宝买的捷宝PM3500到家了  试水后  哭了    真榻马静音  不吹牛  可是这水量也太大了 高压水枪啊  晚上无法休息   变频和可调是两码事   水量无法调整  我的鱼缸现在就是一个瀑布   我是上滤的缸   哪位大侠还有高招支两招   上水管的出口和下水出口声音巨大  
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-2 22:23
我顶我自己  我相信朋友们会帮我的  管用不管用试过才知道  请大伙出答案吧
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-2 22:26
我的鱼缸现在就是一个瀑布   是瀑布过滤呀,还是水漫金山成瀑布啦??
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-2 22:34
太阳之光 发表于 2013-3-2 22:26
我的鱼缸现在就是一个瀑布   是瀑布过滤呀,还是水漫金山成瀑布啦??

没有漫出     差一点  声音“隆隆的”像跑火车
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-2 22:36
水合着空气发出的  进水如此  出水也如此
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-2 22:40
拿个管接在水泵的出水口,打上小眼当喷淋试试,再不行加个阀门让出水小些.这水泵真是给力,我的跟你一样,但我的没事。我下滤。
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-2 22:42
或套个丝袜试试
作者: yuan3943    时间: 2013-3-2 22:44
楼上正解,下水处不行就加个气举
作者: 磊哥    时间: 2013-3-2 22:45
楼上的方法可行,不然加个变颈试试
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-2 22:46
太阳之光 发表于 2013-3-2 22:42
或套个丝袜试试

谢谢  我再等等  看看其他的奇思妙想
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-2 22:48
磊哥 发表于 2013-3-2 22:45
楼上的方法可行,不然加个变颈试试

怎么个加法  没明白
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-2 23:00
时代机修王 发表于 2013-3-2 22:48
怎么个加法  没明白

哦   可那样水的流速变快了  声音可能更大  我觉得应该把它变成粗的管  减低流速 再遮挡一下出水口   拨云见日啊谢谢  我等着试试  看看效果
作者: 星期八    时间: 2013-3-2 23:26
时代机修王 发表于 2013-3-2 22:34
没有漫出     差一点  声音“隆隆的”像跑火车

沒这夸张吧?这泵只是3500L流量。我的是用宗正354  ,10000L流量.也是上滤根本没你说的这种现象。

作者: chch_db    时间: 2013-3-2 23:55
我地缸是侧滤的,用的跟你一样的泵,听不到声音。上水管径是多大的?是不是用最大的那个?管局水流还急加个变径管箍,把上水管后半段再变粗,把上滤下水管也换成粗管子,下水管伸到缸底估计声音能小一点。
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-3 05:59
星期八 发表于 2013-3-2 23:26
沒这夸张吧?这泵只是3500L流量。我的是用宗正354  ,10000L流量.也是上滤根本没你说的这种现象。

和你比我的管子细了点   谢谢
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-3 06:03
chch_db 发表于 2013-3-2 23:55
我地缸是侧滤的,用的跟你一样的泵,听不到声音。上水管径是多大的?是不是用最大的那个?管局水流还急加个 ...

明白了 我的管路设计有点问题  之前预留的25MM直径  太细了  回水也细所以才出现噪音大
作者: lanque    时间: 2013-3-3 08:39
这两种加在一起 上口套丝袜 下口自己做个反气举
作者: chch_db    时间: 2013-3-3 10:43
时代机修王 发表于 2013-3-3 06:03
明白了 我的管路设计有点问题  之前预留的25MM直径  太细了  回水也细所以才出现噪音大

试试吧,祝你成功
作者: 星期八    时间: 2013-3-3 12:11
时代机修王 发表于 2013-3-3 05:59
和你比我的管子细了点   谢谢

我的泵是10000L流量.上水是25口径的管.下水是2条32口径的管到缸底。

作者: 时代机修王    时间: 2013-3-3 13:19
哦了  你下水到缸底有反气举的效果吗  我想弄出反气举的效果 就省一个气泵了
作者: 追风行者    时间: 2013-3-3 16:08
在管路上安装阀门啊。
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-3 18:16
追风行者 发表于 2013-3-3 16:08
在管路上安装阀门啊。

不能把泵憋坏了吗   电机功率输出达不到最大 会不会有影响?
作者: 追风行者    时间: 2013-3-3 21:02
不是变频水泵吗。
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-3 22:24
追风行者 发表于 2013-3-3 21:02
不是变频水泵吗。

是变频水泵  捷宝PM3500   但是说明书上没有调整的功能  我又不懂
作者: 追风行者    时间: 2013-3-4 06:57
时代机修王 发表于 2013-3-3 22:24
是变频水泵  捷宝PM3500   但是说明书上没有调整的功能  我又不懂

变频水泵应该可以通过管道压力自行调节供水量的。
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-4 07:02
追风行者 发表于 2013-3-4 06:57
变频水泵应该可以通过管道压力自行调节供水量的。

这可真是好消息    那就好操做了  谢谢啦
作者: 53366869    时间: 2013-3-9 01:38
水合着空气发出的  进水如此  出水也如此

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5