龙巅锦鲤鱼

标题: 我的鱼 [打印本页]

作者: 龙凤锦鲤    时间: 2013-3-1 19:09
标题: 我的鱼
我的鱼怕人还有一开灯它们就乱窜都躲到鱼缸的一角不出来怎么解决
作者: 攒钱买鱼    时间: 2013-3-1 19:09
我的鱼也这样   我分析有这几种可能 一 你那是新进的鱼 和你不熟  二 你的鱼最近受过强烈的刺激  比如我的就是最近把缸里的几条草金捞走了 估计吓着他们了 还可能是突然失去了伙伴 没有安全感    解决办法我认为有个办法 你可以试试,你把鱼先饿两天 然后你把鱼食抓在手里 一点一点的喂他们  坚持一段时间 他们习惯你了就不怕人了  另外开灯乱窜 我认为你还是开的少   经常开他们也就慢慢习惯了
作者: 德中水泵专卖    时间: 2013-3-1 19:36
看来是胆小吧  适应是了就好
作者: 紫月天    时间: 2013-3-1 20:06
慢慢适应,喂鱼的时候多在缸旁边溜回
作者: 东风1908    时间: 2013-3-1 20:20
通过有计划的训练,锦鲤是可以适应这样的环境的,当然这需要一点时间,通常一周左右就可以驯养到适应环境的地步。
具体做法为:每天投放饵料前先用手指轻轻敲打生态缸,并用手在缸前无规律的滑动,然后投放饵料,注意不能投放过多,最好能始终保持锦鲤的半饥饿状态,这样有助于驯养。如此循环,大约一周后,你会发现以前你敲击...

作者: 锦鲤会所    时间: 2013-3-1 20:32
找老鱼带一带  就好了  还有 我支持5楼的观点
作者: 小雷    时间: 2013-3-1 20:53
学习
作者: 磊哥    时间: 2013-3-1 21:16
楼上面说的很全了,再有就是放条胆大的带头
作者: 大别山水牛    时间: 2013-3-1 21:21
生 鱼  需要时间适应
作者: 跃过龙门便化龙    时间: 2013-3-1 21:28
大家说的真好,学习了
作者: anjinliang    时间: 2013-3-1 21:55
我鱼也这样 适应是了就好
作者: rm855    时间: 2013-3-1 23:09
有3种办法,请楼主采纳。
1灯光对于锦鲤造成的紧迫感很大,水质,状态不佳都可能造成鱼的紧迫感,尽量不要开灯
2养好水,喂食不要喂饱,或者停食一周,
3仔细观察,将带头乱窜的鱼捞出来,不出两日,便会正常。
作者: 时代机修王    时间: 2013-3-2 00:04
没病的话  慢慢就好了
作者: 追风行者    时间: 2013-3-2 06:40
慢慢适应环境就好。
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-2 08:55
楼主不必担心,鱼在治疗期间,出此状况很正常,鱼痊愈后,这种情况慢慢就会改善的。锦鲤是很亲人的,这也是锦鲤爱好者们喜欢它们的主要原因之一。
作者: 龙鱼我的爱    时间: 2013-3-2 09:10
新鱼都这样,先饿它们几天,然后用吃的引诱它们,自然就不怕人了!
作者: yuan3943    时间: 2013-3-2 18:11
慢慢就适应过来了

作者: 小小QQ    时间: 2013-3-2 19:00
学习中。。。。。
作者: 破网    时间: 2013-3-2 19:27
再给点更激烈的就习惯了,嘿嘿我的都是吓大的
作者: 目金虫    时间: 2013-3-2 21:00
认准后,坚决淘汰掉带头乱窜的鱼,再好看也不要。否则锦鲤怕人,养着就没意思了。
作者: 鱼中草    时间: 2013-3-5 20:40
慢慢就适应过来了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5