龙巅锦鲤鱼

标题: 我的鱼感冒见好为什么有两条还老擦身是什么原因啊怎么治疗 [打印本页]

作者: 龙凤锦鲤    时间: 2013-2-26 18:01
标题: 我的鱼感冒见好为什么有两条还老擦身是什么原因啊怎么治疗

作者: 太阳之光    时间: 2013-2-26 18:01
你的鱼我知道,楼主昨天还美呢,鱼都好啦,啥时喂食?是吧?看看昨天我咋说的。

大哥,鱼感冒不擦身的,擦身有两种可能,一个是  长虫啦,一个是细菌感染才擦身。就你现在这鱼,都有可能,你祈祷吧,是白点擦身正常,在有3.4天就好啦,要是细菌感染就不好治啦,我怕在把鱼药死,你的鱼现在太虚弱啦...

现在只能接着按白点治,明天有啥状况回复
作者: 追风行者    时间: 2013-2-26 18:07
偶尔擦几下或是进食后擦几下应该没事的。要是经常擦缸就是有寄生虫了,需要杀虫。
  杀虫杀菌方法:用水产养殖、观赏鱼类的专用杀虫剂杀虫(例如阿维菌素、溴氰菊脂、敌百虫、水产专用杀虫剂等,其具体用量与操作细看说明),24小时后换水1/5,然后使用杀菌剂杀菌( 例如二氧化氯、强氯精、溴氯海因、高聚碘、络合碘、黄粉、缸养杀菌剂等,其具体用量与操作细看说明,并要求准确计量及购买知名厂商的药品),氯制剂24小时后再放一次,碘制剂48小时后再放一次。两次杀菌之间换水1/5。最后在距离第一次杀虫7天再杀虫一次,必要时过二至三天后使用指环净(甲苯咪唑)杀指环虫(多数引致烂鳃的罪魁祸首),一次或两次(48小时后才换水)。新进鱼没办法隔离只能放大池检疫,其杀虫杀菌步骤及方法基本相同,水温18度以上可进行一系列操作。要求整个操作过程必须保证养殖水有足够的含氧量。
杀虫24h换水1/5杀菌24h或48h换水1/5杀菌距离第一次杀虫七天杀虫

作者: 东风1908    时间: 2013-2-26 18:22
1。下盐

2。不要喂活食防止感染

3。温度到31度 增强鱼新陈代谢加速恢复

4。 控制水质

作者: 时代机修王    时间: 2013-2-26 19:15
学习
作者: 破网    时间: 2013-2-26 20:01
飘过
作者: 磊哥    时间: 2013-2-26 20:09
在观察看看
作者: 282720407    时间: 2013-2-26 20:20
学习
作者: 德中水泵专卖    时间: 2013-2-27 08:54
一点点的学习下  
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-2-27 09:37
观察
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-27 15:38
感谢你的认可选为最佳答案
作者: chch_db    时间: 2013-2-28 10:12
又长知识了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5