龙巅锦鲤鱼

标题: 小弟想请教一下水泵的问题 [打印本页]

作者: 父爱    时间: 2013-2-19 22:30
标题: 小弟想请教一下水泵的问题
正在做三米长,一米宽,一米深的地池,入水口要做多大啊,还有翻水板的距离要多少啊。谁可以来说说。
顺便谁有用过变频水泵的,来介绍一款,发个连接谢谢,还有一个问题水泵的功率都是乘二点五倍的吗

作者: 追风行者    时间: 2013-2-20 07:13
帮顶。
作者: liubei    时间: 2013-2-20 08:32
底滤入水口选用75mm管1根、面水配1根50mm管即可。
翻水板间的距离要满足:翻水板间的面积是主池所有进入过滤的入水管面积的2-5倍,其中面水管的面积按一半选取。
变频泵的功率就是实标功率,不乘什么2.5倍的。自己买个功率表可以去测量试试。
作者: 父爱    时间: 2013-2-20 09:21
liubei 发表于 2013-2-20 08:32
底滤入水口选用75mm管1根、面水配1根50mm管即可。
翻水板间的距离要满足:翻水板间的面积是主池所有进入过 ...

哦,还有一个问题,过滤需要水体的几倍啊,我不懂得计算翻水板啊。大哥
作者: 13678917299    时间: 2013-2-20 09:27
不明白的可以打电话给我
作者: 父爱    时间: 2013-2-20 09:32
13678917299 发表于 2013-2-20 09:27
不明白的可以打电话给我

如果是十八吨的水泵,主池入水口要做多大,还有过滤池的翻板的距离能画个图来解说一下吗。大哥。
三米的鱼池,用一米做过滤,能过得清吗,水不会绿吗。发臭

作者: 13678917299    时间: 2013-2-20 09:33
底水用110管子入水,加上杀菌灯就不会有绿色的东西了

作者: 13678917299    时间: 2013-2-20 09:34
你的池子也不是很大的,一般,
作者: 紫月天    时间: 2013-2-20 09:40
不懂帮顶
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-20 11:09
水泵问题上帖已回复,过滤池的问题还是听上面有池的吧
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-7 23:43
潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5