龙巅锦鲤鱼

标题: 急~~急~~~求助 [打印本页]

作者: xiaohongwei    时间: 2013-1-31 17:05
标题: 急~~急~~~求助

长80CM  宽32CM 52CM水深  魚缸自带上过滤  养8条锦鲤没问题吧?
三合一的过滤泵(以前小魚缸的),只拿来冲浪  请问放在那个位置 多高 向那个方向好? 目前我放在缸底 跟出水口一条竖线。但是 总感觉缸里有小颗粒,不開三合一的过滤泵,二個小時候,就沒有顆粒的感覺,怎麼才能解決?請看圖片
    其中一条小锦鲤 鱼鳞很大片黃色有點黑 很特殊 有病了吗?請看圖片
順手請看看我其它魚狀態如何 小弟 在這裡 謝謝各位大俠了。。。。
     就這個小錦鯉 魚鱗怎麼這麼怪啊
這些魚狀態如何?
噴水泵這樣放對嗎?

作者: 太阳之光    时间: 2013-1-31 17:05
养8条有点稍多,勤快些还可以;三合一放到出水口对面,可起冲便作用;楼主说的鱼应该是德系锦鲤,很正常的;鱼状态一般,有鱼鳍没展开;泵放的位置是对的。
作者: 付晓森    时间: 2013-1-31 17:14
要看锦鲤的尺寸 缸体的过滤 小点鱼的还凑合   三合一只冲浪???是不是没有过滤啊  鱼鳞很大片  估计是德系
作者: 克莱M    时间: 2013-1-31 17:20
8条多了  
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-1-31 17:25
8条10CM以内的鱼还行,大了肯定是不行的。密度过大,你的过滤系统估计是上滤,恐怕过滤系统这么多鱼难以承受。入水、出水不应在一侧啊。锦鲤需高氧,应单独有氧气泵。
作者: 追风行者    时间: 2013-1-31 17:31
三合一单独用来冲浪效果不好,因为鱼便被吸进电机打碎后又被冲回鱼缸,所以颗粒物很多。耗电也高,不如配一个6w单头造浪泵。你的缸不大,8条10几厘米的小鱼还行。
作者: 跃过龙门便化龙    时间: 2013-1-31 17:47
养小点的可以的。
作者: 目金虫    时间: 2013-1-31 17:49
自带过滤,如果是底滤那没问题,多放些滤棉就可。如果是上滤,养8条锦鲤,即便是十多厘米的的也够呛。
作者: 紫月天    时间: 2013-1-31 17:54
这个缸养15CM的6条最多了,过滤泵跟出水口正对面就行,小颗粒估计你这个冲浪泵是不是就是打氧的,这种泵容易把粪便打碎了在喷出来的,好多人都是把那个打氧的孔堵死。
那个有些鳞片大的锦鲤,估计是德系的锦鲤
作者: 东风1908    时间: 2013-1-31 18:05

8条鱼要看具体大小,缸里会不会很拥挤 还要考虑过滤是否够用。
大小合适 水质很清 那是可以的。
三合一的过滤泵可以连接上虑一起使用,如果只是用来冲浪放在过滤进水口的对面玻璃距离缸10厘米的位置比较好,能让水流充分循环。鱼鳞很大片应该是品质问题,吃食正常状态好可以排除得病的可能。
希望我的回答能帮到你。

作者: 东风1908    时间: 2013-1-31 18:09
还想问楼主自带过滤是成品缸上虑盒吗?如果是的那滤材尽量多放 陶瓷环的培菌效果不如细菌屋 把滤材全部换成细菌屋 用白棉+细菌屋还是不错的。白棉要勤洗 三天一洗 细菌屋半年一清洗 要分几次清洗不是一次全清洗了,要保证消化系统的稳定。
作者: 站在岸边的鱼    时间: 2013-1-31 18:57
学习学习
作者: 316001820    时间: 2013-1-31 19:04
学习
作者: 时代机修王    时间: 2013-1-31 19:55
全是高手的点评 俺就不说了 不过 我的比你的密度还打 有个上滤 暂时养几个月没问题 考虑到生长问题 还是要换缸 我的缸正在研制中 缸小水不清啊 唉
作者: 时代机修王    时间: 2013-1-31 19:57
“密度还大”
作者: 蓝翎    时间: 2013-1-31 20:15
小鱼还行 大了肯定不行
作者: 东风1908    时间: 2013-1-31 21:35
三合一的过滤泵其实没必要开,如果要开每天开1-2小时吹吹鱼锻炼一下也行,出水口应该放在缸底而不是水面上 放缸底对的过滤的如水口吹可以吹吹缸底的渣渣加快水流循环。那条小鱼没毛病就是那种品质。
作者: 太阳之光    时间: 2013-1-31 21:43
大泵在往下点,靠近缸底,利于抽便,
作者: 太阳之光    时间: 2013-1-31 21:52
另,追风的建议比较好,把三合一换成造浪泵吧。三合一容易把便打碎,就是楼主说的有颗粒的状态,发雾。
作者: 东风1908    时间: 2013-1-31 22:55
电脑关了 手机上网不太方便站内信已经回复
作者: 掉进天鹅池    时间: 2013-1-31 23:02
高手说得太多,也很好了。楼主的小缸比我的还小,我的建议最多2条。而且长大都养不下。有条件换大的吧
作者: 412628045    时间: 2013-1-31 23:25
这多少个过滤器啊我晕了
作者: QINJIABAO    时间: 2013-2-1 09:32
勤换水
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-2-4 13:01

路过

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5