龙巅锦鲤鱼

标题: 之前买的昭和锦鲤身上的墨退了是怎么回事 [打印本页]

作者: zhangsuai    时间: 2012-12-14 07:47
标题: 之前买的昭和锦鲤身上的墨退了是怎么回事
我是缸养的,一起买的有的墨很重,不过退了墨的没有完全退干净,有的地方又很黑,这是怎么回事,是缸养的原因吗,还是私聊的问题,我都是用的统一的饲料外加螺旋藻的
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-14 07:47
每个人的饲养方法以及饲养的水质都不完全一样!昭和或白写的小鱼随着一段时间的饲养,胎墨会有不同程度的回收,但也不是绝对的!之后再在以后的饲养当中还会有不同程度的出墨,当然出墨的多少与鱼的基因,饲养环境,水质,喂食等,都有着决定性的关系!一条基因不错的昭和或白写,加之饲养者好的养功,会饲育出一条非常漂亮的昭和或白写来!这也是昭和与白写的魅力所在!
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-12-14 08:10
是小鱼?小鱼的胎墨有些会退,而且跟水质等方面都有联系。陪你等高手
作者: 紫月天    时间: 2012-12-14 08:34
多大的鱼啊,退绯很多原因的,灯光,水质,再就是饲料要喂色扬的
作者: 老醋    时间: 2012-12-14 09:04
正常的,昭和是会变化的~低温水质硬,昭和的墨质就好,前提是你的水质要好~
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-14 09:29
学习了
作者: 离殇    时间: 2012-12-14 09:51
建议楼主加个灯  金卤灯
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-14 10:31
太阳之光 发表于 2012-12-14 09:29
学习了

谢谢“太阳”的支持!

作者: 追风行者    时间: 2012-12-14 10:43
原因很多。
作者: 小雷    时间: 2012-12-14 12:57
学习
作者: zhangsuai    时间: 2012-12-14 13:02
老醋 发表于 2012-12-14 09:04
正常的,昭和是会变化的~低温水质硬,昭和的墨质就好,前提是你的水质要好~

水质硬是什么意思

作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-14 13:37
zhangsuai 发表于 2012-12-14 13:02
水质硬是什么意思

水质的软硬度:每个城市,每个地区都或多或少有差异!火山岩石能软化水质!

作者: zhangsuai    时间: 2012-12-14 13:42
鱼乐无国界 发表于 2012-12-14 13:37
水质的软硬度:每个城市,每个地区都或多或少有差异!火山岩石能软化水质!

不是说硬了好吗?还用火山岩软化什么意思?
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-14 13:50
zhangsuai 发表于 2012-12-14 13:42
不是说硬了好吗?还用火山岩软化什么意思?

我只是说火山岩能起到软化水的作用!并没有让楼主软化水的意思!呵呵......!

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-12-14 17:08
学习
作者: LIANGWENGJIAN    时间: 2014-6-17 16:16
我的已经一年了,可是这两天墨退的很快
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-25 14:42
看看你的鱼。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5