龙巅锦鲤鱼

标题: 我这锦鲤可能是疯了,找个大侠帮咱看看。 [打印本页]

作者: hanyuaini    时间: 2012-12-10 17:14
标题: 我这锦鲤可能是疯了,找个大侠帮咱看看。

突然发现锦鲤像疯了一样四处乱撞(都掉鳞了),还往缸盖上撞,好像要出来似的,撞完就爬到缸底到处游,但我每次发现它乱撞的时候都是在我打开缸盖喂食或开盖看它们的时候,撞完就大口大口呼吸、离群、倒着游(看到什么都像害怕似的)、不进食,这家伙还有救吗,一共7条20M左右的鱼养快一个月了,别的都很正常,150*40*60的缸,过滤泵70W,每小时3200L。请高手帮我看看什么情况。因为疯的时候照不了照片所以没图。再想录像它就不疯了。
作者: jine-明    时间: 2012-12-10 17:17
是新鱼吗,应该是不适应或者就是受惊了吧
作者: 曲径通鱼处    时间: 2012-12-10 17:57
可能有内寄了用点除寄的药试试
作者: 追风行者    时间: 2012-12-10 19:17
如果一个月了还这样的话有可能有寄生虫。
作者: 追风行者    时间: 2012-12-10 19:52
如果确定是有虫的话可以用敌百虫。
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-12-10 20:29
买瓶敌百虫杀虫吧,仔细看能不能看到虫,有的话就把虫拔出来,敌百虫按说明用量
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-12-11 10:15
鱼店都有,我买的是这种

作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-11 10:38

有虫了!建议将病鱼隔离单养,这样便于治疗,既不惊动其它鱼,又更有利于保持水质!建议用药:孔雀石绿+福尔马林,爆氧必须的!祝:鱼儿尽快康复!
作者: 太阳之光    时间: 2012-12-11 11:16
鱼乐正解
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-11 17:29
有加过滤吗?没有赶紧加上!再有就是以后发回复帖,别老是点评!弄得别人都没法与你交流!

作者: hanyuaini    时间: 2012-12-11 18:03
鱼乐无国界 发表于 2012-12-11 17:29
有加过滤吗?没有赶紧加上!再有就是以后发回复帖,别老是点评!弄得别人都没法与你交流!

没有过滤,加个简单的内置过滤可以吗? 最少要隔离多少天?

作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-11 18:10
hanyuaini 发表于 2012-12-11 18:03
没有过滤,加个简单的内置过滤可以吗? 最少要隔离多少天?

要看鱼的状态!我建议给鱼提供有宽度的暂养环境(例如:大塑料箱,大盆等),不知楼主的桶怎么样!注意防跳出!

作者: hanyuaini    时间: 2012-12-11 21:09
鱼乐无国界 发表于 2012-12-11 18:10
要看鱼的状态!我建议给鱼提供有宽度的暂养环境(例如:大塑料箱,大盆等),不知楼主的桶怎么样!注意防 ...

谢谢你的建议,我家有个大号的盆,决定用盆了,可是盆里的水是用缸里的老水还是我新困的水好?

作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-11 21:20
hanyuaini 发表于 2012-12-11 21:09
谢谢你的建议,我家有个大号的盆,决定用盆了,可是盆里的水是用缸里的老水还是我新困的水好?

用困好的水,注意水温一致!

作者: 毅之羊    时间: 2015-6-3 22:54
鱼身上有寄生虫。

作者: 焚香读易    时间: 2015-6-6 21:32
学习学习。
作者: 金头虎    时间: 2018-11-15 09:46
养的怎么样了
作者: 钩师    时间: 2018-11-22 13:04
有可能有寄生虫。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5