龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤成鱼的饲养管理方法【大成维康献豪礼】 [打印本页]

作者: 追风行者    时间: 2012-12-7 07:59
标题: 锦鲤成鱼的饲养管理方法【大成维康献豪礼】
锦鲤食量较大,放养密度以稀一些较好。大面积水泥池养殖,每平方米以3--5尾为宜,适当搭配草、鲢、鳙等进行混养。锦鲤是杂食性鱼类,可将剩饭、剩菜、果皮等,加入10%左右的动物内脏、福寿螺、蛆蛹、蚯蚓等动物性饲料混合制成颗粒投喂。其饲料蛋白质含量应达35%左右、脂肪5%--8%。应坚持“四定”投喂,一般每天投喂两次,上、下午各一次。投喂量视水温、天气变化和鱼的摄食情况而定。大致为鱼体重的2%--10%,以在20--10分钟之内吃完为宜。
2012-11-23 13:04 上传
下载附件 (27.77 KB)

坚持每天巡查,及时捞出剩饵残渣,夏季每2--3天换一次水,春、秋季每4--5天换一次水,换水量为原池的1/3--1/2。保持水质的清爽。高温阴雨天气要注意增氧,防止泛池的发生。冬季可将锦鲤移入室内,室内水温保持在2--10℃,适当投给易消化的饵料,保证安全越冬。

作者: 紫月天    时间: 2012-12-7 08:00
早啊,拉到你这个高手,哈哈,加油
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-12-7 08:30
值得学习
作者: DDW    时间: 2012-12-7 09:06
值得学习
作者: luohanq    时间: 2012-12-7 09:54
成鱼好
作者: 一两锦鲤    时间: 2012-12-7 09:54
学习
作者: 追风行者    时间: 2012-12-7 10:33
紫月天 发表于 2012-12-7 08:00
早啊,拉到你这个高手,哈哈,加油

过奖了,一起努力。
作者: 紫月天    时间: 2012-12-7 10:37
追风行者 发表于 2012-12-7 10:33
过奖了,一起努力。

哥们搞完这次咱们也归隐啊
作者: 追风行者    时间: 2012-12-7 10:51
紫月天 发表于 2012-12-7 10:37
哥们搞完这次咱们也归隐啊

和我想法一样。
作者: 紫月天    时间: 2012-12-7 10:53
追风行者 发表于 2012-12-7 10:51
和我想法一样。

哈哈

作者: 左手叼烟    时间: 2012-12-7 22:12
学习,谢谢分享。
作者: 波尔卡3    时间: 2012-12-7 22:36
学习了   感谢楼主分享

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5