龙巅锦鲤鱼

标题: 应观众要求,这下大家满意了吧!!!??? [打印本页]

作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-11-15 21:30
标题: 应观众要求,这下大家满意了吧!!!???

一直备受大家强烈谴责的过滤,经过双11的淘宝,今天终于到家了,上图给大家看看,总共三层9个过滤盒,目前只用了两层六盒。过滤的摆放为下层从左到右:生物球、自制三和一(生物珠、麦饭石、生物坏)、生物球;上层从左到右:玻璃环、进口生物坏、生物坏。请大家提出宝贵意见和建议,是否合理。看图吧
DSC04715.JPG DSC04717.JPG DSC04719.JPG DSC04720.JPG DSC04722.JPG DSC04723.JPG DSC04724.JPG DSC04725.JPG

作者: China_枫歌    时间: 2012-11-15 21:34
图呢
作者: 东北神龍    时间: 2012-11-15 21:36
没了
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-11-15 21:37
China_枫歌 发表于 2012-11-15 21:34
图呢

来了,顺序老不对,只有把图直接插进去
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-11-15 21:37
东北神龍 发表于 2012-11-15 21:36
没了

来了
作者: 东北神龍    时间: 2012-11-15 21:38
换了
作者: 紫月天    时间: 2012-11-15 21:45
顶一个
作者: 追风行者    时间: 2012-11-15 21:47
你忘了加滤棉了,先物理过滤,才能生物过滤的。建议吧那三个也加上,放滤棉和藤棉。
作者: 追风行者    时间: 2012-11-15 21:49
还有建议你在水龙头上方打两个眼插两根钢筋,将滴流滤槽放在上面会更美观的。
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-11-15 22:05
再有个放过滤的架儿就更好了
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-11-16 00:01
追风行者 发表于 2012-11-15 21:49
还有建议你在水龙头上方打两个眼插两根钢筋,将滴流滤槽放在上面会更美观的。

每一层上面我放的不叫过滤棉吗?其实买了就后悔,应该叫人直接来粘过滤仓更美观。我也想让它贴着墙更美观,但出水孔在过滤盒中间位置,齐着墙放宽度不够就会滴到池壁上了,有好办法吗?

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-11-16 00:49
藤面最好用

滤面加藤面就够用
作者: 追风行者    时间: 2012-11-16 06:51
掉进天鹅池 发表于 2012-11-16 00:01
每一层上面我放的不叫过滤棉吗?其实买了就后悔,应该叫人直接来粘过滤仓更美观。我也想让它贴着墙更美观 ...

你用的好像是滴流自带的那种类似海绵的藤棉,过滤细小的颗粒有些吃力,上面应该再放一层滤棉。可以用玻璃粘个托盘做导流。托盘出水口可以是敞开式的,让水像瀑布一样流下很漂亮的。或是用漏斗加PPR管倒流。再简单点用宽口的矿泉水瓶将低剪掉做成漏斗下面连上水管,放在滤槽出水口。

作者: 磊哥    时间: 2012-11-16 08:47
建议你放到窗子那边,在进行点装饰,感觉会更好看
作者: 蘑菇点点    时间: 2012-11-16 09:52
加了个滴流  这样应该就差不多了
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-11-16 11:42
磊哥 发表于 2012-11-16 08:47
建议你放到窗子那边,在进行点装饰,感觉会更好看

我也考虑过,线不够长,谢谢大家的关心,我会想办法让它尽量好看实用的

作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-11-16 11:45
追风行者 发表于 2012-11-16 06:51
你用的好像是滴流自带的那种类似海绵的藤棉,过滤细小的颗粒有些吃力,上面应该再放一层滤棉。可以用玻 ...

购物的过滤棉,等我再购些藤棉,是不是再加一层滤盒,最上面一层全部发过滤棉?
昨天你建议的很好,我会想个办法让它挂在墙上,增加美观,出水口有点看不懂,不过我也正在想办法改进,谢谢

作者: 追风行者    时间: 2012-11-16 12:00
掉进天鹅池 发表于 2012-11-16 11:45
购物的过滤棉,等我再购些藤棉,是不是再加一层滤盒,最上面一层全部发过滤棉?
昨天你建议的很好,我会 ...

是的在放上一层,光用于物理过滤。托盘类似这种,将滤槽的水接住,后流进鱼池,想一个小瀑布。还有滤槽不能放太高,越高水流量会越小的。 102848xsfv1yokqfv400jy.jpg
作者: 小雷    时间: 2012-11-16 12:46

作者: kaoqi    时间: 2012-11-16 13:59
很专业啊
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-11-16 15:34
小雷 发表于 2012-11-16 12:46

感谢高手P图,放那里长度有点不够,而且电线太短,附近的插座不够长。我已经有了想法了,弄好上图给大家看。谢谢关心
作者: 249775936    时间: 2012-11-16 16:02
还是换了好,这样更好!
作者: 12345qq//    时间: 2012-11-16 17:06

作者: ken仔    时间: 2012-11-16 17:40
盒子摆这里不美观。又阻碍地方
作者: 振动的水晶    时间: 2012-11-16 19:23
这样的过滤效果好。
作者: yulyc    时间: 2012-11-16 20:07
不错的啊!我觉得自己用几个蓝色的箱做过滤箱更好又省钱!
作者: sunliweiwww    时间: 2012-11-16 22:19

我新手啊,我请教一下,过滤里边的那些都是什么东西,都起什么作用的,新手需要也吧那些东西都整齐了吗???
  我总感觉我的小鱼缸没多少鱼,而且水总是在一点一点变混,今天吗、变得更发白了,透明度差了啊,怎么回事,我该换水吗??
作者: 鸵鸟c5    时间: 2012-11-17 00:25
顶一个,滴流盒放的位置有点破坏整体效果
作者: lamkee    时间: 2012-11-17 12:56
LZ 感觉你的盒子有点小,滤材不够多,把第三层也加上吧。
我也是这种盒子,不过尺寸是 30*17*8
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-11-17 13:09
sunliweiwww 发表于 2012-11-16 22:19
我新手啊,我请教一下,过滤里边的那些都是什么东西,都起什么作用的,新手需要也吧那些东西都整齐了吗??? ...

我也是新手,一开始也不知道过滤的重要性。养鱼水质很重要,就像我们空气好了身体才好一样。滤材有很多,淘宝里很容易买到便宜的,我放的材料都在帖子里写着了,最好放一放都是优化水质的东西,水好了,鱼才好,鱼好了,你的心情才会好

作者: csc    时间: 2012-11-17 21:26
不错不错,慢慢来改善吧
作者: o0ofei    时间: 2012-11-17 22:27
还是有点太简单了吧
作者: 龙吻鱼    时间: 2012-11-17 23:08

作者: 赵鑫1975    时间: 2012-11-18 06:18
麻烦问你一下 效果如何 我也打算购买一套
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-11-18 11:06
赵鑫1975 发表于 2012-11-18 06:18
麻烦问你一下 效果如何 我也打算购买一套

效果还不错,网店里有45CM三层六盒的,和我买的60CM的三层九盒的,建议量好适合自己的尺寸。
作者: 赵鑫1975    时间: 2012-11-20 05:40
掉进天鹅池 发表于 2012-11-18 11:06
效果还不错,网店里有45CM三层六盒的,和我买的60CM的三层九盒的,建议量好适合自己的尺寸。

谢谢 学习中

作者: 龍飛罗舞    时间: 2012-11-20 11:09
效果一定不错吧!
作者: 龙吻鱼    时间: 2012-11-21 23:54

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5