龙巅锦鲤鱼

标题: 三合一潜水泵可以两个出水口同时作抽水用,吗? [打印本页]

作者: ken仔    时间: 2012-11-14 20:58
标题: 三合一潜水泵可以两个出水口同时作抽水用,吗?
如题
作者: baohan2003    时间: 2012-11-14 21:01

可以
三合一泵 有2种  
一种是 氧气口比较细小 上出水 侧加氧 水族箱自带的这种居多(加大出水  堵上它就可以 )
二种是 2个出水口基本一样大 侧出水侧出氧  出水口有吸气针 扎入出加氧口一半的位置 所以部分杂物会被2次粉碎

可以再 第二种 的加氧口 接个管子到过滤槽 当出水口用  双过滤槽 或单过滤槽俩管

作者: 小雷    时间: 2012-11-14 21:02

作者: 紫月天    时间: 2012-11-14 21:12
没用过
作者: 新鱼民2012    时间: 2012-11-14 21:25
拿棉球堵住一个,另一个出水就行了。。
作者: ken仔    时间: 2012-11-14 21:33
新鱼民2012 发表于 2012-11-14 21:25
拿棉球堵住一个,另一个出水就行了。。

我想问的是两个同时用来抽水行不行。不是要堵住它
作者: ken仔    时间: 2012-11-14 21:34
baohan2003 发表于 2012-11-14 21:01
可以

请问是不是真的呢??
作者: baohan2003    时间: 2012-11-14 21:43

我用过 倆口都接上管子  当时是想这样出水多些过滤能好些吧。。。 不过接2个管子有点乱

作者: ken仔    时间: 2012-11-14 21:44
baohan2003 发表于 2012-11-14 21:43
我用过 倆口都接上管子

是的,我就是想这样。我想用双滤槽。可行不??
作者: ken仔    时间: 2012-11-14 21:51
baohan2003 发表于 2012-11-14 21:43
我用过 倆口都接上管子  当时是想这样出水多些过滤能好些吧。。。 不过接2个管子有点乱

请问你的泵买了几钱??有没有图片??应该只是水管乱点。出水应该没问题吧??你的多大鱼缸???
作者: baohan2003    时间: 2012-11-14 22:03

我改造的那个 是1.2的上滤 上盖拿下去了  放倆框正好  我把框四周胶带缠上了 底部也是 底部在10之2到 10之4处 留出下水口 避免水流到拉筋上  避免侧漏或缸顶有漏水处的可能  
接个PVC管 打2段 2排眼 头接了个 弯头没堵 大颗粒渣滓 好从末端出来

1.jpg 侧面
3.jpg 大概

作者: 龙吻鱼    时间: 2012-11-14 22:30

作者: ken仔    时间: 2012-11-14 22:47
baohan2003 发表于 2012-11-14 22:03
我改造的那个 是1.2的上滤 上盖拿下去了  放倆框正好  我把框四周胶带缠上了 底部也是 底部在10之2到 10之4 ...

请问有没有真是图片??想请教你啊
作者: ken仔    时间: 2012-11-14 23:09
baohan2003 发表于 2012-11-14 22:03
我改造的那个 是1.2的上滤 上盖拿下去了  放倆框正好  我把框四周胶带缠上了 底部也是 底部在10之2到 10之4 ...

看不懂。
作者: 追风行者    时间: 2012-11-15 07:00

不行的,三合一是泵只有一个进水口和两个出水口,如果你怕出水口水流量不够,可以讲加氧口堵上,这样上面的出水口水流就会加大,要不就得更换跟大瓦数的泵了,还有三合一水泵不是和锦鲤用,因为锦鲤的便便太多,由泵低抽上去以后,经过叶轮时会被打碎,一部分上到滤槽经过过滤回到鱼缸,一部分通过加氧口直接回到鱼缸,所以会把水弄得很混。有的鱼友在加氧口套上丝袜解决,但是不太美观。
作者: 克莱M    时间: 2012-11-15 09:43
baohan2003 发表于 2012-11-14 21:01
可以
三合一泵 有2种  
一种是 氧气口比较细小 上出水 侧加氧 水族箱自带的这种居多(加大出水  ...

正解!!

作者: 小雷    时间: 2012-11-15 09:50

作者: QINJIABAO    时间: 2012-11-15 10:00
改我的

作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-11-15 21:09
没用过
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-11 02:19
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5