龙巅锦鲤鱼

标题: 新手求助 鱼池过滤怎么办 [打印本页]

作者: 张小张    时间: 2012-9-27 22:56
标题: 新手求助 鱼池过滤怎么办
自己在家搞拉个鱼池 ,长210cm 高60cm 宽35 ,怎么做过滤啊,买现成的要买那种啊 ,新手,
作者: 老醋    时间: 2012-9-27 23:12
宽度才35,太窄了~弄个上滤加滴流算了~
作者: dashan1290    时间: 2012-9-28 01:07
我目前暂时用石槽当鱼池,跟楼主的尺寸差不多;过滤用外置的过滤桶,效果还不错。
作者: 紫月天    时间: 2012-9-28 05:48
滤筒也不错的
作者: 追风行者    时间: 2012-9-28 06:40
图省事的话加个滤桶算了
作者: 锦鲤痴狂    时间: 2012-9-28 08:44
哎,小点了,和我刚开始做的一样,3.5m*0.35**0.6好小啊!!没法整!!图省事就整个滤筒吧!!
作者: 锦鲤痴狂    时间: 2012-9-28 08:47
我现在的是3.5*1.5*0.6还是小了,下一步准备扩建成3.5*2.5*1米的池子,那样鱼过冬就基本没有问题了!!我用的是上滤加滴漏,整了两个阶梯式的瀑布流水,还行!!每天换1/6的水,
作者: 咸阳    时间: 2012-9-28 10:45
35CM宽  锦鲤转不过来身吧
作者: 张小张    时间: 2012-9-28 17:01
谢谢大家,请问什么是滤筒啊
作者: 张小张    时间: 2012-9-28 17:05
咸阳 发表于 2012-9-28 10:45
35CM宽  锦鲤转不过来身吧

新手,第一次养 ,都是小鱼,可以转身的 ,呵呵
作者: 张小张    时间: 2012-9-28 17:06
锦鲤痴狂 发表于 2012-9-28 08:47
我现在的是3.5*1.5*0.6还是小了,下一步准备扩建成3.5*2.5*1米的池子,那样鱼过冬就基本没有问题了!!我用 ...

请问这套设备买下来要多少钱啊,谢谢
作者: 张小张    时间: 2012-9-28 17:07
老醋 发表于 2012-9-27 23:12
宽度才35,太窄了~弄个上滤加滴流算了~

谢谢版主的指导,
作者: 张小张    时间: 2012-9-28 17:08
dashan1290 发表于 2012-9-28 01:07
我目前暂时用石槽当鱼池,跟楼主的尺寸差不多;过滤用外置的过滤桶,效果还不错。

谢谢指导,能否发张过滤桶照片,我是新手,什么都不懂,呵呵
作者: 张小张    时间: 2012-9-28 17:08
紫月天 发表于 2012-9-28 05:48
滤筒也不错的

谢谢指导
追风行者 发表于 2012-9-28 06:40
图省事的话加个滤桶算了

谢谢指导,
作者: dashan1290    时间: 2012-9-28 23:38
张小张 发表于 2012-9-28 17:08
谢谢指导,能否发张过滤桶照片,我是新手,什么都不懂,呵呵

真谈不上什么指导,同样都是刚进坛子的新人。
还没来得及给自己的滤筒拍张照,不过网上搜搜“外置滤筒”会有好多。为了避嫌广告,就不提品牌的事了~
其实“上滴滤”、“底滤”、“侧滤”“内滤”、“外滤”各有各的好,重要的是选择最适合自己的。论坛里很多老鱼友写了不少详尽的帖子介绍,多看看再说吧~

作者: 张小张    时间: 2012-10-1 21:11

上图啦 请大家参谋下

作者: 锦鲤痴狂    时间: 2012-10-5 08:45
我滴个天啊!你这池子养这些花鲫鱼就可以了,太窄太浅,只能加个上滤滴漏了,在家DIY一个,很简单的,找一个塑料桶,和两个直径大小一样,但深浅不一样的垃圾篓,上层滤布,下层陶瓷环,底层漏水,加一个扬程70或八十的水泵就OK了,占空间不大,还能实惠,你这池子如果你中毒的话,不出1个月就拆了,该加深加宽了,现在没必要大费周章的做过滤,一扩建就不够用了。养养没劲了就种花了,我建议做个简易的滤筒吧!!
作者: 张小张    时间: 2012-10-5 12:56
锦鲤痴狂 发表于 2012-10-5 08:45
我滴个天啊!你这池子养这些花鲫鱼就可以了,太窄太浅,只能加个上滤滴漏了,在家DIY一个,很简单的,找一个 ...

恩 恩  我是新手,就准备按你说的做呢 谢谢
作者: 藏风聚气    时间: 2013-1-5 13:04
锦鲤痴狂 发表于 2012-9-28 08:47
我现在的是3.5*1.5*0.6还是小了,下一步准备扩建成3.5*2.5*1米的池子,那样鱼过冬就基本没有问题了!!我用 ...

想请教一下:你采用上滤,沉淀仓用什么材料?滤棉是不是很容易堵塞?每天都换水吗?
作者: 藏风聚气    时间: 2013-1-5 13:14
张小张 发表于 2012-10-1 21:11
上图啦 请大家参谋下

朋友,我对你这个池很感兴趣,我家里也有块空地(底下是车库,不能挖)想做个池子,现在苦苦思考用什么材料。看到你用砖砌的,想问一下:你的池子漏水吗?有用什么防水材料吗?用滤清涂对鱼有伤害吗?用市场上装修的防水漆行吗?
作者: 我的活宝石    时间: 2013-1-11 12:37
怎样自制滤筒啊?新手
作者: sxbl6181    时间: 2013-1-15 16:24
像条水沟,可以养泥鳅。
作者: 53366869    时间: 2013-3-10 22:30
滤桶
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-8 00:13
潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5