龙巅锦鲤鱼

标题: 秋翠分辨 [打印本页]

作者: ken仔    时间: 2012-6-20 23:43
标题: 秋翠分辨
今天到鱼店看看鱼。平时买那些小锦鲤都是喂龙的。今天看到有个来鱼店买锦鲤鱼的。他嘴里叼着根烟死在那里说;挑选几条德国种啊,要银色背部古铜呈蓝色之类的术语。又说自己开过鱼店卖过鱼什什么么之类的,说个没完,店里的老板都不理他了,它还自言自语还暗暗自喜挑了几条好货。请问身子整条银色,背部呈蓝色暗古铜色那些算是秋翠吗、、??品相如何???谢谢高人指点。小弟一直养龙,小时候养过锦鲤仔。现在我又被秋翠所诱惑住了。

作者: 雨过天晴后的草    时间: 2012-6-20 23:49
说真的,我没看明白。。。。。。。。发张秋翠的图吧
希望能帮你

作者: ken仔    时间: 2012-6-20 23:49
雨过天晴后的草 发表于 2012-6-20 23:49
希望能帮你

你这是纯种秋翠吗

作者: 龙情不改    时间: 2012-6-20 23:49

中 文 名 秋翠锦鲤
俗名别名  
英 文 名
拉丁学名   
地理分布 中国、日本、德国
繁殖方式 卵生

气 候 带 温带、寒带

濒危状态

习  性 德国鲤系统的浅黄,称为「秋翠」。根据其色彩分布可分为:(1)花秋翠背鳞与腹侧鳞之间有相连红斑纹的,称为「花秋翠」。(2)绯秋翠原是腹部红色而背部蓝色,而背部也全都是红色的,称为「绯秋翠」。(3)黄秋翠黄色的秋翠,背部仍然是蓝色。如果完全不具蓝色而背部鳞呈黑色者,称为「德国黄松叶」。真珠秋翠秋翠的背部鳞有银色覆鳞的称之为真珠秋翠。

体形特征 头部为清澈的淡蓝色,背部为青天一般的蓝色。鼻尖,睑部,腹部以及鱼鳍基部有红色,而不能有黑影或芝麻黑点。一般德国系统的锦鲤必须具备的条件是:鱼鳞的排列必须整齐,尤其秋翠背上一排呈浓蓝色的鳞片更须严格要求其排列的整齐。背部一排鳞片与腹部侧面一排鳞片之间常常发现单独存在的大鳞片,称为「赘鳞」,最好不要有这种赘鳞。又有多数大鳞片不规则存在的,称为「铁甲鳞」,不值得观赏。

食  性 动物性饵料,如水蚤、水蚯蚓;植物性饵料,如芜萍、浮游海藻;人造颗粒饲料。

领 域 性 弱

饲养难度 容易

水    温 20~30℃

硬    度 硬度低

Ph    值 微碱性,PH值为7.2 —7.5。

游泳能力 强

秋翠是锦鲤的一种,为杂交品系,在鱼背上有一条紧密排列的鱼鳞,一直到鱼体尾部,腹部的侧线上也有一排鱼鳞,其他部位没有鱼鳞。背上的钴蓝色和下腹部的红色花纹相映成趣,属浅黄锦鲤的珍品。
编辑本段秋翠的斑纹和色彩
  秋翠头部为清澈的淡蓝色,背部为青蓝。鼻尖、脸部、腹部及鱼鳍基部有红色,不能有黑影或芝麻黑点。
编辑本段秋翠鳞片特点
  秋翠背上一排呈浓蓝色的鳞片更须严格要求整齐地排列。背部一排鳞片与腹部侧面一排鳞片间常出现单独存在的大鳞片,称为“赘鳞”,最好不要有这种赘鳞。如有多数不规则排列的大鳞片,称为“铁甲鳞”,无观赏价值。
编辑本段秋翠的分类
花秋翠:
  背鳞与腹侧鳞之间有相连红斑纹的,称为花秋翠。
绯秋翠:
  背部不呈蓝色而与腹部一样全都为红色的,称“绯秋翠”,它是秋翠锦鲤的变种,价值更高。
黄秋翠:
  黄色的秋翠,背部为蓝色。如背部鳞呈黑色者,称为“德国黄松
作者: ken仔    时间: 2012-6-20 23:51
雨过天晴后的草 发表于 2012-6-20 23:49
希望能帮你

就是说他挑选了几条都是纯银色,背部是古铜色呈现出蓝色的那种。我想问问这算是秋翠吗

作者: 雨过天晴后的草    时间: 2012-6-20 23:51
这是秋翠,肯定不会错的,背上的鳞叫鬼鳞,属于德系鲤
作者: ken仔    时间: 2012-6-20 23:55
雨过天晴后的草 发表于 2012-6-20 23:51
这是秋翠,肯定不会错的,背上的鳞叫鬼鳞,属于德系鲤

那么整条银色背部有鬼鳞的算的上秋翠吗

作者: 雨过天晴后的草    时间: 2012-6-21 00:01
真不知你说的银色是啥样的。。。。。。。看他挑的鱼跟图对比一下吧
作者: ken仔    时间: 2012-6-21 00:12
雨过天晴后的草 发表于 2012-6-21 00:01
真不知你说的银色是啥样的。。。。。。。看他挑的鱼跟图对比一下吧

跟图不一样的,就是整条银白色。背部有鬼鳞,这样描述还不明白。那我没话可说了

作者: ken仔    时间: 2012-6-21 00:13
龙情不改 发表于 2012-6-20 23:49
中 文 名 秋翠锦鲤
俗名别名  
英 文 名

谢谢

作者: 磊哥    时间: 2012-6-21 08:25
草  说的很对啊!
作者: 疯狂锦鲤迷    时间: 2012-6-21 09:13
作者: 老醋    时间: 2012-6-21 09:26

作者: ken仔    时间: 2012-6-21 09:29
老醋 发表于 2012-6-21 09:26

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-6-21 10:16

作者: 追风行者    时间: 2012-6-21 20:52
学习 了。
作者: tanjookheong    时间: 2012-6-21 22:21
看帖必回这是规矩....端午节快乐
作者: ken仔    时间: 2012-6-22 00:38
tanjookheong 发表于 2012-6-21 22:21
看帖必回这是规矩....端午节快乐

同乐

作者: 付晓森    时间: 2012-6-24 12:25
谢谢分享
作者: 付晓森    时间: 2012-6-24 12:26

作者: 20725    时间: 2012-6-24 15:38
好漂亮啊
作者: 掉进天鹅池    时间: 2012-6-24 23:56
好好学习,天天灌水
作者: 幻世永恒    时间: 2012-6-25 22:04
端午节快乐
作者: 不爱美女爱小龙    时间: 2012-6-26 09:18
灌水
作者: :べ.振    时间: 2016-10-25 16:51
真不知你说的银色是啥样的。。。
作者: alrock    时间: 2017-7-13 09:11
学习学习
作者: alrock    时间: 2017-7-18 13:05
学习学习
作者: chen8159    时间: 2017-7-18 13:48
是不是银辉龙?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5