龙巅锦鲤鱼

标题: 为什么别人都有大池子? [打印本页]

作者: 大静p5Ws3    时间: 2021-5-27 21:02
标题: 为什么别人都有大池子?
一个养鱼"菇凉"悲伤的故事:
来了这个平台突然发现,好多人都有鱼池,池子大大的,池子里的锦鲤肥肥的。
故事是这样发生的,最早的时候一个朋友在做室内造景,随手送了我一个流水鱼缸(小小的),我看鱼缸空着也是空着,于是就买了几条金鱼放到里面,一养就是大半年,到了春天,它们居然给我生起了孩子,孩子还都孵了出来,给我吓的,转身就送了朋友。
于是这个缸又空了出来,我想那不得再养几条鱼吗?去到鱼市场转了一圈,感觉锦鲤看起来聪明伶俐些,但是缸子不大,于是我选了店里最小的型号(跟金鱼一般大),记得刚带他们回家的时候,他们小巧精致,在鱼缸里自由自在,我以为他们会像金鱼一样永远这么小巧。没想到!半年后他们翻倍成长,变大且胖,苗条的身材不见了,最重要的是我的鱼缸装不下了!
这时候我赶紧来询问这上面的鱼友,他们告诉我锦鲤随便可以长到三四十公分,我……要怎么办?
这种事情在我小时候养兔子的时候也发生过,人们都说小兔子小兔子,我就真的以为兔子是小的,我记得最后我养的那只兔子跟狗一样大。
翻看大家养鱼的池子和鱼缸,就没见到我缸这个大小的,可是我家放不下那么大的鱼缸了,哎…养个鱼怎么这么难。
作者: 叶脉书签    时间: 2021-5-27 22:08
看来你很不错,养什么都能养大,换大缸,帆布池。
作者: 心随碧草又迎风    时间: 2021-5-27 23:01
叶脉书签 发表于 2021-5-27 22:08

觉得帆布池观赏性欠缺
作者: 南塘鱼郎    时间: 2021-5-27 23:37
有爱心的人
作者: 大静p5Ws3    时间: 2021-5-29 00:54
叶脉书签 发表于 2021-5-27 22:08

这是一个艰难的决定…
作者: 大静p5Ws3    时间: 2021-5-29 00:54
南塘鱼郎 发表于 2021-5-27 23:37
有爱心的人

谢谢🙏
作者: 阿勇BN7GU    时间: 2021-5-30 00:50
一不小心就养大了。
作者: 司雪松    时间: 2021-5-30 15:47
要不养红尾皇冠👑
作者: 佳萱猪猪    时间: 2021-6-2 17:38
养鹦鹉鱼,好看又好养,还长不大

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5