龙巅锦鲤鱼

标题: 庭院鱼池:一泵,三管,大石头,小石头,防渗布OK [打印本页]

作者: 乔双印    时间: 2020-2-16 11:27
标题: 庭院鱼池:一泵,三管,大石头,小石头,防渗布OK

本着简单、使用、环保的原则,基本设计思路完成,细节大家继续提意见
第一张,总体布局图,也可以作为施工图,因为太简单了,要求都写上面了。
其他图,就是想要的效果和借鉴啦,仿照人家的做。

求教:第三张图片的底部,是怎么做的呢?

作者: 乔双印    时间: 2020-2-16 11:33

这种的靠谱不靠谱
作者: 一团一营    时间: 2020-2-16 12:38
水深0、9米有点浅了,河北冬天凉啦!池面只有0、1米,不防鱼跳池。
作者: llii    时间: 2020-2-16 13:02
考虑一下沼泽过滤吧。省钱省力。后期维护简单
作者: ‍♀️Wen    时间: 2020-2-16 14:06
高端
作者: 乔双印    时间: 2020-2-16 14:27
llii 发表于 2020-2-16 13:02
考虑一下沼泽过滤吧。省钱省力。后期维护简单

谢谢,我这就开始研究。
作者: 乔双印    时间: 2020-2-16 14:57
一团一营 发表于 2020-2-16 12:38
水深0、9米有点浅了,河北冬天凉啦!池面只有0、1米,不防鱼跳池。

纠结,水深会出现各种复杂问题
作者: 柳池飘烟    时间: 2020-2-16 15:04
净水深北方至少八十厘米,再深些不会增加多少预算,水渠,不建议,不如花在水池里。
作者: 鱼王溜溜    时间: 2020-2-16 15:10
1米深的话,到了冬天,池子会全冻上吧。
作者: 乔双印    时间: 2020-2-16 15:19
鱼王溜溜 发表于 2020-2-16 15:10
1米深的话,到了冬天,池子会全冻上吧。

河北最多也冻不了20公分冰的。
作者: 乔双印    时间: 2020-2-16 15:21
柳池飘烟 发表于 2020-2-16 15:04
净水深北方至少八十厘米,再深些不会增加多少预算,水渠,不建议,不如花在水池里。 ...

恩恩
作者: 养鱼的广告人    时间: 2020-2-16 15:50
你写好好详细,清晰明了加油
作者: 溺水小刀    时间: 2020-2-16 18:39
羡慕
作者: pebuyH59    时间: 2020-2-17 14:07
方案很好,最好做沼泽过滤。防冻问题俺不太懂,俺这里是南方边陲亚热带气候。
作者: 顽主001    时间: 2020-2-17 23:07
1.水深不够!冬天过冬太难!虽然下面有没冻上的水。但是水太冷鱼也会死的!最好不要冻上。因为不好控制水质。2.水渠可以但也要考虑深度,水面面积越小越容易结冰。出水口在水渠的一个口进自然就会在另外一个口出。但是这样会影响过滤效果。有利有弊自己考虑,个人不建议弄水渠。因为很大可能会废弃。3,造浪泵或进水口都可以让水流动起来。但我还是不建议做水渠。4.过滤池本来就应该和鱼池一样深。但我觉得你的水池太潜,个人意见至少1.5,最好2米深。5.水泥厚度不太重要。因为池子里的水没有多重。没什么太大问题。只要水泥够号。钢筋够粗就没问题。砖头的也没问题。只是后期可能会沉降导致漏水。我还是建议水泥池。第六个问题我不太懂,但是我觉得最好不要做漆。弄点便宜瓷砖不是更好。还好打理。7.沼泽过滤我是真不懂啊!。最后跟你聊点我的意见。我家也有小院。跟你的大小差不多。我是放弃池子了。因为打理太麻烦。尤其你图片上的效果。北方根本出不来。即使出来了你要花很大成本去维持。电费还可以接受。就说水费,你这效果我家小区对面是森林公园,门口有一片草地。我是看人家夏天每天都是一上午在浇水。还有冬天你怎么维持这个造景。难道一年折腾一次吗
作者: 顽主001    时间: 2020-2-17 23:08
顽主001 发表于 2020-2-17 23:07
1.水深不够!冬天过冬太难!虽然下面有没冻上的水。但是水太冷鱼也会死的!最好不要冻上。因为不好控制水质 ...

都是在论坛里潜水学到的理论知识,不一定对。说错请不要怪罪。
作者: 乔双印    时间: 2020-2-18 00:35
1.水深不够!冬天过冬太难!虽然下面有没冻上的水。但是水太冷鱼也会死的!最好不要冻上。因为不好控制水质 ...

谢谢。
作者: 乔双印    时间: 2020-2-18 10:13

造浪泵能理解,“造浪泵和进水口”中的“进水口”是什么样的???谢谢
作者: 顽主001    时间: 2020-2-18 10:35

就是水过滤完了,流出来的时候对准水渠! //回复@乔双印 :造浪泵能理解,“造浪泵和进水口”中的“进水口”是什么样的???谢谢
作者: 乔双印    时间: 2020-2-18 22:46
好几天了,大致设计思路刚成型
作者: 女友开路虎    时间: 2020-2-19 09:48
设置个小拔管仓  或者装小水泵往上抽就是了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5