龙巅锦鲤鱼

标题: 蝴蝶鲤—鳃盖溃烂痊愈【补贴】 [打印本页]

作者: 蝴蝶鲤精    时间: 2020-1-20 12:23
标题: 蝴蝶鲤—鳃盖溃烂痊愈【补贴】
继上回浅谈治疗心得,这次做个治疗结果记录。
鱼:蝴蝶鲤  北方鱼  名:神兽
症状:左鳃盖下方溃烂,原因不明。
药物:JPD黄粉
设备:60*23*35暂养缸、上滤滴流盒【40升水】
治疗方案:二氧化氯杀菌、新四样、黄粉1克40升水三天后换二分之一水再补1克黄粉巩固治疗。
治疗前与治疗3天后对比:

</br>治疗6天后特写:

</br>整体状态:

</br>丢回主缸:

</br>回主缸状态:

</br>全程6天,资料比较顺利。无恶化没伤鳍没跳缸,因为是停食治疗所以除了早上基本是趴缸状态。
回复热心鱼友【幸福的龙凤鲤】的回帖,(你们肯定又说我怼人了)
呼吸急促急躁不安:
当鱼进入新水体环境、突然受到强光刺激、受到惊吓都有有可能造成这种问题。并非生病或者恶化,与病情没直接关系。
缺氧、鳃病也会引呼吸急促的可能。这次明显可以排除这两个原因。
窝底【趴缸】
新四样中停食,在温度28°条件下空腹三天治疗。再高新陈代谢低摄入能量状态下,越大的鱼越快趴缸。而且是鳍正常舒展趴着【葛优躺】
发现趴缸一定要注意,鱼鳍身是否充血缩鳍。如果有充血现象,证明鱼受到外界刺激出现了应激现象。比如缸与缸之间水温水温不对,水质波动大。药物刺激过度。
失衡
这首歌问题我没理解清楚,游动失衡?注意一下鱼整个治疗过程是处于空腹状态,和鱼是22CM大小缸宽23CM。游姿失衡正常。
刚入隔离缸状态:

</br>早上觅食时候看看到处捕捉水中浮游物,注意鱼往缸底边缘伸嘴,这不算呼吸急促吧。不信大家可以在鱼饥饿状态下,早上喂食前往过滤里倒点em菌试试。
平时养鱼,多细心观察鱼的习性。了解鱼的生态,对治疗鱼病有很大帮助。没有人比你自己更清楚问题是怎么造成的。所以养鱼细心很重要,耐心更重要。
作为最具奸商潜质的专业抄袭搬文章的鱼友。这次又抄袭搬运别人文章了不是原创。连鱼都是别人的😁😁😁。抄袭使我快乐!搬运使我健康。
作者: 蝴蝶鲤精    时间: 2020-1-20 12:25
已经不想编辑专业贴了。很麻烦!自己看吧!上传的全乱了。@龙巅小助手
作者: 蝴蝶鲤精    时间: 2020-1-20 12:27
全部视频乱七八糟了。@龙巅小助手
作者: 蝴蝶鲤精    时间: 2020-1-20 12:28
这都是第二贴了。哎!
作者: 鱼邻翼哥    时间: 2020-1-20 13:42
好帖
作者: 蝴蝶鲤精    时间: 2020-1-20 14:02
治疗刚入缸状态
作者: 龙巅小助手    时间: 2020-1-20 14:20
蝴蝶鲤精 发表于 2020-1-20 12:25
已经不想编辑专业贴了。很麻烦!自己看吧!上传的全乱了。@龙巅小助手

您好,感谢您的反馈,请将具体问题私信发给小助手,小助手将及时为您反馈处理,谢谢您的配合
作者: 瀚思源    时间: 2020-1-20 14:22
有实战意义
作者: 一团一营    时间: 2020-1-21 06:45
技术贴,好好学习!
作者: 蓝天窗帘凸豪哥    时间: 2020-1-22 06:49
贴子不错
作者: 蝴蝶鲤精    时间: 2020-1-22 07:31
蓝天窗帘凸豪哥 发表于 2020-1-22 06:49
贴子不错

作者: 南塘鱼郎    时间: 2020-3-7 22:35
学习收藏
作者: 远方的风笛    时间: 2021-6-13 01:23
请问一下蝴蝶锦鲤是冷水鱼吗?
作者: 蝴蝶鲤_鵺    时间: 2021-6-15 21:57
远方的风笛 发表于 2021-6-13 01:23
请问一下蝴蝶锦鲤是冷水鱼吗?

冷水鱼
作者:  ̄紅亼↑↑↑    时间: 2022-10-30 19:45
学习
作者: ¹啊²荣³இдஇ    时间: 2023-11-4 20:47
⁶⁶⁶

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5