龙巅锦鲤鱼

标题: 请教各位老师这是白点病吗? [打印本页]

作者: chaoyangky    时间: 2019-7-24 16:02
标题: 请教各位老师这是白点病吗?
请教各位老师这是白点病吗? 现在水温30度了 几天了也没见效 鱼也一直不怎么爱动感觉换完水好点 怎么治疗呢 小弟先谢过了

作者: (i)hhua(e)iuhi(    时间: 2019-7-24 17:02
白点
作者: a別鈎鈏ャ硪    时间: 2019-7-24 17:05
开锅
作者: 王志强    时间: 2019-7-24 17:09
32度保持几天,也不用下药,下点盐就行
作者: 丸顶孔雀    时间: 2019-7-24 17:18
30度水温,可以不管白点,下消炎药预防继发感染。
作者: chaoyangky    时间: 2019-7-24 17:24
丸顶孔雀 发表于 2019-7-24 17:18
30度水温,可以不管白点,下消炎药预防继发感染。

谢谢老师
作者: chaoyangky    时间: 2019-7-24 17:25
王志强 发表于 2019-7-24 17:09

谢谢老师,我1.2米的缸算了算大概400多升水您看放多少盐合适一般
作者: 丸顶孔雀    时间: 2019-7-24 17:26
chaoyangky 发表于 2019-7-24 17:24
谢谢老师

禁食,按说明下药换水。
作者: 王志强    时间: 2019-7-24 17:33
王志强 发表于 2019-7-24 17:09

2斤就行,温度升高了初期鱼体表面会发白,中期白点会脱落,后期就好了鱼体颜色恢复正常,正常几天就好了,期间不要喂食,一到2天少换点水,你缸体100升以内,换水后加盐不加盐都可以。 //回复@chaoyangky:谢谢老师,我1.2米的缸算了算大概400多升水您看放多少盐合适一般
作者: 嗳魚筱媄女    时间: 2019-7-24 17:49
首先你得找原因鱼怎么得的白点病。找到原因。预防。要不这次治好了。以后一个小失误又得了。现在下盐。水温28以上白点成熟自动脱离鱼身。换水。爆嗮的水。没3天一次。就差不多了。要不就把鱼单独药浴。用盐和黄粉就可以。这样对鱼没伤害。
作者: 三顺生    时间: 2019-7-24 17:50
看起来不是白点,可以先放盐看一下,现在水温高很多病,都很快康复。
作者: 嗳魚筱媄女    时间: 2019-7-24 17:50
我的鱼就是这样做的。一天药浴一次10分钟就好。3天就差不多了。
作者: 熊猫他爹    时间: 2019-7-24 18:12
都充血了
作者: 贵宾两位楼上请    时间: 2019-7-25 21:46
土霉素来一波,下盐爆氧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5