龙巅锦鲤鱼

标题: 公司景观鱼池水质差问题 [打印本页]

作者: KTyouU    时间: 2019-6-17 10:15
标题: 公司景观鱼池水质差问题
鱼池简介:
面积:200平方,水深1米,喂养了约100条锦鲤。采用国产的转鼓过滤机和育菌池,外加水循环功能。但施工完毕至今,该过滤设备从未正常运行过,鱼池水质达不到合格标准,鱼池表面常浮有青苔海藻类物,池底积有厚厚的污垢,循环过滤系统根本未起到作用。
烦请各位专家大咖给我提点整改建议和方案,谢谢!

鱼池设计图及问题照片,请查阅本人相册。
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2019-6-17 15:29
水泵流量够了?鱼池要啥育菌池,有转鼓过滤,有个毛刷或者腾棉仓,应该就够了吧,是不是清理下过滤就够了吧,看图片有点像是死水了,紫外杀菌灯,可以处理绿藻,水要活起来,要靠流量和暴氧了
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2019-6-17 15:30
200方的水,水泵多大的?
作者: 孔雀色    时间: 2019-6-17 18:01
水藻和漂浮物可以安装杀菌灯搞定,安装后一个礼拜基本搞定,池底污垢只能是个段时间用吸污泵吸了,因为估计池底没有设计漏斗状池底,面积也太大了
作者: darius    时间: 2019-6-19 16:22
问题很多.首先一点.设计的过滤设备为何不能正常运行.这是关键..不然普通的过滤也不会这样.我自己同样的200吨鱼池..水好得不要不要的
作者: ╰瀦头民~    时间: 2019-6-20 12:42
看你图片,完全看不出过滤在哪里,主要问题,水泵流量一定不够,出水口太少,这么大的池,其他问题要看你池子的过滤设计,无法判断
作者: ╰瀦头民~    时间: 2019-6-20 12:42
还有别把转鼓过滤机太神化了
作者: hzhz    时间: 2019-7-1 11:23
我怎么看不到图片
作者: KTyouU    时间: 2019-7-1 13:56
孔雀色 发表于 2019-6-17 18:01
水藻和漂浮物可以安装杀菌灯搞定,安装后一个礼拜基本搞定,池底污垢只能是个段时间用吸污泵吸了,因为估计 ...

请问你的鱼池是如何设计的?过滤设备是怎样的?可以推荐介绍下吗?
作者: KTyouU    时间: 2019-7-1 14:00
darius 发表于 2019-6-19 16:22
问题很多.首先一点.设计的过滤设备为何不能正常运行.这是关键..不然普通的过滤也不会这样.我自己同样的200 ...

请问你的鱼池是如何设计的?过滤设备是怎样的?可以推荐介绍下吗?
作者: KTyouU    时间: 2019-7-1 14:01
╰瀦头民~ 发表于 2019-6-20 12:42
看你图片,完全看不出过滤在哪里,主要问题,水泵流量一定不够,出水口太少,这么大的池,其他问题要看你池 ...

请问你的鱼池是如何设计的?过滤设备是怎样的?或者有无专家方案可以推荐介绍下吗?谢谢!
作者: KTyouU    时间: 2019-7-1 14:02
╰瀦头民~ 发表于 2019-6-20 12:42
还有别把转鼓过滤机太神化了

请问你的鱼池是如何设计的?过滤设备是怎样的?有无专家和方案可以推荐介绍下吗?
作者: 孔雀色    时间: 2019-7-2 05:13
我的帖子里有,你仔细找我最初发的帖子 //回复@KTyouU:请问你的鱼池是如何设计的?过滤设备是怎样的?可以推荐介绍下吗?
作者: ╰瀦头民~    时间: 2019-7-2 14:17
KTyouU 发表于 2019-7-1 14:02
请问你的鱼池是如何设计的?过滤设备是怎样的?有无专家和方案可以推荐介绍下吗? ...

什么是专家?过滤空间合理设置了就可行了,不要想得太复杂
作者: ╰瀦头民~    时间: 2019-7-2 14:18
把你整个池还有过滤的图片发出来,大家分析一下,帮你出个整改意见吧,
作者: 孔雀色    时间: 2019-7-30 16:13
水里的东西都发酵了,票了一层,明显是过滤不给力啊!!!另外水藻要靠杀菌灯来消灭!!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5