龙巅锦鲤鱼

标题: 阳光房鱼池建好,请问大神能养鱼吗 [打印本页]

作者: 你被催眠了    时间: 2018-11-27 09:43
标题: 阳光房鱼池建好,请问大神能养鱼吗
养鱼6、7年了,但一直养的是金鱼、七彩、埃及、灯科之类的,没养过锦鲤。
今年偶得一新住宅,自己瞎捣鼓在阳光房做了一个鱼池,本意养金鱼。
但总有刁民想害朕,说池子可以养锦鲤。

池子2.28米*1.78米,水深只有50
请问各位老鸟大神挚友:1、50水深可以养锦鲤吗,水深是不是太浅了
2、因为过滤仓太小,无法做翻水板,简单做了翻水管,但是发现水管与水泥之间密合不好,会漏水,还会影响过滤效果呀

祝解答的大神越来越帅,女友多多
作者: 近似透明的蓝    时间: 2018-11-27 09:43
近似透明的蓝 发表于 2018-11-27 15:00
深度可以的,过滤有点小后期可以加滴滤,或者植物水道,你这太阳这么好,再养点绿植,做成了绝对漂亮! ...

混养估计不太可行啊,金鱼太小,锦鲤吃食跟疯了一样,金鱼完全抢不过啊,你这么大的池子,要是非要养金鱼的话,一池子金鱼估计也是非常不错的风景,太阳好,长水藻,养金鱼也合适 //回复@你被催眠了:谢谢大神,本来准备养金鱼的浅是不是鱼养不大养金鱼搭配两条锦鲤可以吗
作者: 侯一柯    时间: 2018-11-27 09:46
太浅了
作者: a如鱼    时间: 2018-11-27 09:49
弹气
作者: fang掌柜    时间: 2018-11-27 09:56
我有个客户的池子跟你这个类似!养了一池锦鲤
作者: 文化流氓豹哥~九龙双凤    时间: 2018-11-27 09:57
历害
作者: 不善言003    时间: 2018-11-27 10:03
养小锦鲤
作者: 水幕999    时间: 2018-11-27 10:19
好大的房子
作者: 长锋刀具    时间: 2018-11-27 10:53
赶紧再加高一点,不然你会后悔的
作者: 飞龙伏虎    时间: 2018-11-27 10:55
感觉浅了
作者: Fisher5558    时间: 2018-11-27 11:23
水深最好到70
作者: Fisher5558    时间: 2018-11-27 11:23
当然50也能养,但可能鱼会小一点而已
作者: 蛋队长    时间: 2018-11-27 11:34
你确定承重够吗
作者: 伯川weixin    时间: 2018-11-27 12:30
室内问题不大,不过阳光房夏天最好配空调,鱼没大事,人也受不了啊如果池内漏水没影响,如果池外漏就糟糕了,沙子一定要细筛,水泥有点干的时候一定要再紧一遍不能有拆丝,靠防水让池子不漏总有隐患,池内阴角做内圆弧不要做直角,这样最大限度的起防水作用。
作者: 你被催眠了    时间: 2018-11-27 13:45
伯川weixin 发表于 2018-11-27 12:30
室内问题不大,不过阳光房夏天最好配空调,鱼没大事,人也受不了啊如果池内漏水没影响,如果池外 ...

有遮阳的天帘,夏天可以和室内一样,肯定晒不到
鱼池做的草率,工人也偷懒,很多细节没法把控,比如沙子就没筛
但是防水做了四五遍,目前泡池中,不漏水
50厘米高的水能养锦鲤吗
作者: 你被催眠了    时间: 2018-11-27 13:45
Fisher5558 发表于 2018-11-27 11:23

50不会把鱼养变形吧
作者: 鱼池弄小了    时间: 2018-11-27 14:34
过滤小
作者: 近似透明的蓝    时间: 2018-11-27 15:00
深度可以的,过滤有点小后期可以加滴滤,或者植物水道,你这太阳这么好,再养点绿植,做成了绝对漂亮!
作者: 近似透明的蓝    时间: 2018-11-27 15:01
过滤仓之间有点漏水没事,大池子不外漏就好了
作者: 玩命灬    时间: 2018-11-27 15:17
这深度养锦鲤是个短板
作者: 你被催眠了    时间: 2018-11-27 15:52
近似透明的蓝 发表于 2018-11-27 15:00
深度可以的,过滤有点小后期可以加滴滤,或者植物水道,你这太阳这么好,再养点绿植,做成了绝对漂亮! ...

谢谢大神,本来准备养金鱼的
浅是不是鱼养不大
养金鱼搭配两条锦鲤可以吗
作者: 小布^O^布小    时间: 2018-11-27 17:14
太浅
作者: 锦鲤小新手    时间: 2018-11-27 17:43
还是养金鱼多好,一大池泰狮,兰寿也不错
作者: ZsiAeGtI    时间: 2018-11-27 17:47
1.5还是不错的水位了
作者: 男人无畏    时间: 2018-11-27 21:23
好舒服的房子
作者: Fisher5558    时间: 2018-11-27 22:29
Fisher5558 发表于 2018-11-27 11:23

变形是不会。你这么想,鱼如果长大50长,你水深也才50,它吃食就会不舒服,水浅了很难养出大鱼,除非直接买大的过来养,那是可以的。50深的水,养鱼肯定养得住,但你小的买来养很大,比较难。 //回复@你被催眠了:50不会把鱼养变形吧
作者: 家小和    时间: 2018-11-27 23:28
浅水养鱼好处多多,深浅各得其妙
作者: 伯川weixin    时间: 2018-11-28 00:40
你被催眠了 发表于 2018-11-27 13:45
有遮阳的天帘,夏天可以和室内一样,肯定晒不到
鱼池做的草率,工人也偷懒,很多细节没法把控,比如沙子 ...

锦鲤鱼缸里都可以养何况池子如果养金鱼都可以再隔离繁殖育苗了,二个字宽敞养锦鲤稍小点,考虑在室内水深问题不太大,在日本小溪流里都养。算了一下估计二吨水的样子,养5—-7条也差不多了,选好点的鱼不要折腾,看了就想再添一条添二条的,这样就麻烦了,25-30mm的当年鱼差不多一年下来基本40-50mm,15mm左右的不要买了,鱼太小池子大了比例太失调,如果经济条件可以直接买二龄三龄鱼也行,这样少了等待的过程不建议和金鱼混养,后面的麻烦事太多且风险很大,没经验细菌交叉感染全部死了都会,便宜的土炮不心疼,好鱼你后悔都来不及!如果决定养锦鲤不能少沉淀仓,那家伙食都屎多,循环泵的扬尘要大点,增加过滤和增氧效果。滤材考虑毛刷,生化球,藤棉足够用了,经济实惠效果好,什么环啊除进口的不要考虑,国产的效果还不如我上面说的,不是我瞎说,玩这么多年滤材都试过有比较了。漫漫长征路才开始,好好玩吧说多了开始你也记不住,不过玩这么多年的感觉最后选择养锦鲤的路是正确的,不管是文化内涵,还有各个时段的变化锦鲤是最有意思的,玩要尽自己的条件玩精品个人观点啊!
作者: 你被催眠了    时间: 2018-11-28 08:54
伯川weixin 发表于 2018-11-28 00:40
锦鲤鱼缸里都可以养何况池子如果养金鱼都可以再隔离繁殖育苗了,二个字宽敞养锦鲤稍小 ...

真心感谢,回答非常详尽!!!
作者: 佛龛下/hanx微尘    时间: 2018-11-28 09:17
能玩锦鲤,而且没问题
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-28 16:27
能养,要去水泥碱
作者: 枯山qq    时间: 2018-11-29 11:56
池子养金鱼太浪费了
作者: crystal0813    时间: 2018-12-5 09:59
浅是肯定浅了,但是也不是不可以养,搞几条好点的锦鲤吧,不要多!等大了超赞的!而且是室内的所以过冬什么的问题不是很大。我室外的池子水深比你多10公分。江浙沪地区的,也正常能过冬!
作者: 珍珠虎    时间: 2019-7-4 11:19
养的鱼看看吧。
作者: 金头虎    时间: 2019-7-4 11:43
看看你的鱼。。
作者: 阿莫    时间: 2019-7-4 14:06
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-7-4 15:40
为什么不能呢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5