龙巅锦鲤鱼

标题: 为什么我的鱼经常得肠炎或水霉病 [打印本页]

作者: 绝缘の超导体    时间: 2018-8-17 15:46
标题: 为什么我的鱼经常得肠炎或水霉病
养鱼也有段时间了,不过, 自从做了个超大的过滤箱后,养的锦鲤就经常挂了,不是肠炎就是水霉病,鱼缸全部消毒过也没用,过滤24小时开,还弄个紫外线灯每天开2-3小时,虹吸过滤,周转箱自制的过滤器,上层箱是三到四层过滤棉,过滤棉下面是一层生化球,下层箱是90多条4 *4*15的细菌屋,弄不清楚哪儿出问题了。高手指点一下。

总体结构 过滤箱上层 过滤箱下层 全身白膜
作者: 绝缘の超导体    时间: 2018-8-17 15:50
没开增氧,但,就这么几条鱼,应该没事吧。
作者: flyczd    时间: 2018-8-17 15:50
看你鱼身上一层膜,可能是水体温度变化太大、太快的原因。
作者: 绝缘の超导体    时间: 2018-8-17 16:05
flyczd 发表于 2018-8-17 15:50
看你鱼身上一层膜,可能是水体温度变化太大、太快的原因。

鱼缸放在家里,也没换水,温度变化也不会这么快啊,感觉已经没什么信心了。半年死了三批鱼了。
作者: 锦鲤菜鱼    时间: 2018-8-17 16:07
建议用粗料过滤,应该是水质有问题。
作者: 大鱼游啊游    时间: 2018-8-17 16:16
水霉病全缸换水   全缸消毒   鱼体下药治疗好之后再放入新养水的鱼缸中
作者: 大鱼游啊游    时间: 2018-8-17 16:18
治疗水霉病用小苏打效果特别快
作者: 大鱼游啊游    时间: 2018-8-17 16:18
作者: 潺浮幂间    时间: 2018-8-17 16:24
过滤全部换掉,从头再来。先养好水,别先着急放鱼,然后放一条闯缸鱼先住一个星期,没问题再放鱼。水霉基本都是温差大造成的。过滤最好干湿分离,需要加生化棉。把上面的绿棉换成魔毯。加硝化菌、菌屋还有活性炭。然后逐步增加滤材。
作者: 龙虎猪1    时间: 2018-8-17 16:59
一句话过滤不够强大
作者: 憨士奇    时间: 2018-8-17 17:17
滤材这么干净,硝化系统根本没起来
作者: 放松心情zxd    时间: 2018-8-17 17:42
硝化没建立,网上帖子多,先把硝化菌养好。
作者: 放松心情zxd    时间: 2018-8-17 17:45
这俩滤箱伺候这缸足够了,硝化好了一切都变容易。杀菌灯和药不是乱用的,我家室外池,除非爆藻才用uv灯,其他时间没开过。
作者: 野青苔    时间: 2018-8-17 18:24
过滤箱是食品级的吗?有的这种周转箱是废料做的,毒素多的一笔
作者: xueyingwuyu    时间: 2018-8-17 18:32
管件塑料有毒也有可能
作者: 文夕野    时间: 2018-8-17 19:46
这过滤都赶上小池子了,肯定不是过滤的问题,应该是你水质没处理好
作者: 龙行在线沧州鱼厂    时间: 2018-8-17 19:48
洗棉的时候是用清水洗的吗?
作者: 家小和    时间: 2018-8-17 20:04
氧气不够强,硝化菌无法生存,他是好氧菌
作者: Kings_wu    时间: 2018-8-17 20:37
水质有问题,滤棉和滤材都那么干净,证明鱼就没有排过便便嘛,没便便哪有硝化细菌呢。
水温变化也大吧,鱼的表面一层白膜,是不是买鱼回来没转好水啊。有些鱼买的时候就是病鱼了。
建议:以后买鱼回来要转好水,然后水要提前一天开增氧,新水也没关系,下鱼之后就加点黄粉(杀菌,防感染),一般第2天就有状态了
作者: SLY001    时间: 2018-8-17 20:50
过滤看上去很强大,其实起的作用不大,从滤材的干净程度就能看出来,滤材本身就是牺牲自己改善水质的,还有一点就是你每天都开杀菌灯,硝化系统根本就存活不了,谁来改善水质?水质不达标,鱼出现问题很正常的。
作者: 渔人故鲤    时间: 2018-8-17 21:33
用加热棒试试 水温恒定三十度
作者: ༒࿈小༙྇松༙྇࿈༒    时间: 2018-8-17 21:46
亚克力缸不行吧,细菌屋摆放的,起不到作用
作者: 陌上花开333    时间: 2018-8-18 08:52
大鱼游啊游 发表于 2018-8-17 16:18

小苏打怎么用?
作者: plh0827    时间: 2018-8-18 09:10
水体下盐试试,千分之五就行,另外控制一下投喂量
作者: 大鱼游啊游    时间: 2018-8-18 09:33
大鱼游啊游 发表于 2018-8-17 16:18

治疗盆里直接放入小苏打化开到微微发白的情况   然后把鱼放进去泡大概20分钟    边泡边用手把脱落的水霉菌从鱼体蹭了    泡完后放入暂养缸里    然后主缸包括过滤缸的水全部换了消毒   重新开缸养水   水养好了把鱼放进去就好
作者: 每天进步    时间: 2018-8-18 09:43
过滤池设计有问题,水流方向要流过你的过滤材料,不是单纯的用水泡过头就行的,uv灯放置的位置也要有讲究的,就是灯光不能照射到生化池和鱼池,就是说只照流水,一般uv灯是不用关的,具体怎么设计你还是要跟你的场地情况来定,你可以参考一下百度上的过滤池设计。过滤材料用什么都无所谓,一般前面一级是粗过滤,第二、三级是生活池,第四级是清水沉淀池,第五级是泵池,泵池可以放uv灯。按道理你这么大的池这过滤足够大了,养鱼先养好水,水养好鱼就好养。放新鱼时注意防止应激,这个在鱼圈里找一下。期望你成功。
作者: 三顺生    时间: 2018-8-18 09:52
我觉得应该还是氧气不太够的原因,而且滤材这样摆放,容易有死水位,然后细菌就这样滋生了。
还是建议打氧,特别滤材那边也打上氧,定期加益生菌,让水中益生菌成优势菌种,这样病害会比较少。
作者: sky19791111    时间: 2018-8-18 21:54
作者: flyczd    时间: 2018-8-19 09:28
绝缘の超导体 发表于 2018-8-17 16:05
鱼缸放在家里,也没换水,温度变化也不会这么快啊,感觉已经没什么信心了。半年死了三批鱼了。 ...

都一样,我也是!不过现在小成功。楼下的人说得对,全缸换水,全缸消毒,养水两个星期。
作者: flyczd    时间: 2018-8-19 09:32
flyczd 发表于 2018-8-19 09:28
都一样,我也是!不过现在小成功。楼下的人说得对,全缸换水,全缸消毒,养水两个星期。 ...

建议先用热水清缸,再用高锰酸钾和盐消毒,接着养水。
作者: sky19791111    时间: 2018-8-21 08:49
作者: 四吨池子    时间: 2018-8-21 18:22
你这细菌屋根本都没菌膜啊,哥们你还是得花钱,水好太重要了。咱这入门水平的选手只有在花钱做过滤上能跟老同志们比一比,鱼病了基本就没戏了。
作者: 阿莫    时间: 2018-8-22 10:19
过滤不行吧 水质原因。
作者: 扬帆起航9527    时间: 2018-8-22 21:59
把鱼缸换了,或者这种缸就不要养锦鲤了,再或者养了少喂食,少到维持生命体征即可。
作者: 珍珠虎    时间: 2018-8-24 09:14
水质没处理好。
作者: 枯山qq    时间: 2018-8-25 18:58
学习学习
作者: andyleung    时间: 2018-9-3 17:19
楼上有几家给的解决方案已经很好了,必须滤材全部换掉,整缸彻底消毒,然后重新养水,再考虑进鱼吧
作者: 熊猫他爹    时间: 2018-9-11 14:32
水坏了要换水
作者: 玛豆-华仔    时间: 2018-10-11 10:12
用什么消的毒,千万别用高锰酸钾,可以下黄粉对所有的都杀菌消毒一下,这个对鱼影响不大的
作者: 玛豆-华仔    时间: 2018-10-11 10:13
用什么消的毒,千万别用高锰酸钾,可以下黄粉对所有的都杀菌消毒一下,这个对鱼影响不大的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5