龙巅锦鲤鱼

标题: 我的鱼缸加了em菌液过了几天水就变浑浊了。怎么回事? [打印本页]

作者: 平和!    时间: 2018-5-16 18:20
标题: 我的鱼缸加了em菌液过了几天水就变浑浊了。怎么回事?
我有一条红白之前在隔离的时候因为过滤不够好。所以有点水霉病的红色地方。
后来放回圆钢我在鱼缸里加了3个矿泉水瓶盖的em菌液。当天所有的鱼都有充血的症状。第二天那条生病的锦鲤明显有好转,第三天几乎全好了。但是后来水就慢慢浑浊起来。但是鱼仍然很健康。没有生病迹象。请问这是怎么回事?要怎么做水才能恢复透明。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-5-16 18:55
只能说之前你的水质太生 太硬,现在才开始慢慢调整好些。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-5-16 18:55
停食,等待,爆氧。给点时间
作者: yuanyuan12345    时间: 2018-5-17 07:14
EM菌可以和硝化细菌配合使用,效果会更好。水质好了后,两样都可以不用了。
作者: 一团一营    时间: 2018-5-17 12:03
加强过滤,
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-17 13:20
水质 主要是加强过滤 系统
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-17 13:20
硝化菌  EM 菌都是辅助作用的哦
消化系统成立之后需要EM或者硝化菌  待成立之后就不需要了
作者: plh0827    时间: 2018-5-18 08:44
EM菌主要是以光合细菌、酵母菌、乳酸菌,大约80种微生物构成的菌群。在渔业中的作用,主要是使水体富营养化,提高鱼苗的免疫力。一般情况下,鱼塘养殖或者大水体养殖用的比较多。如果是鱼缸等小型水体的话,一般也就用来拌饲料喂食,帮助消化,提高免疫力。
从你的描述来看,首先一点,你确定在合缸的时候,有没有进行消毒杀菌处理?只要不是在同一水体中的鱼,在合缸中,最好是经过消毒杀菌,否则很容易交叉感染。我一般是用千分之五的盐,让鱼儿平安合缸,至少一个星期时间。
第二点,都知道养鱼先养水的道理,养水的关键就是过滤系统,我建议您,多考虑一下过滤装置能否改进一下,或者考虑一下抽水泵的大小问题。一般情况,水泵的流量是总水体的6-10倍。
第三点,至于说水体清澈的问题,我建议还是逐次换水吧。在鱼体有轻微肠炎的情况下,可以适当的拌食,其他情况,最好是用老三样,保守治疗。
总之,一句话,养鱼是个细心的活,多动手动脑。望采纳!!!!
作者: 三顺生    时间: 2018-5-18 20:32
试一下停食几天,看看有没有变化。
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-23 06:17
消化系统建立的过程中有一段浑浊期过去了就好了
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-23 06:18
你多大的缸呀   如果EM菌加的过多 也会形成生物浑浊的哦
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-23 06:18
我认为你只要等 过几天水质就会好起来的哦!!!
作者: sky19791111    时间: 2018-5-23 08:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 平和!    时间: 2018-5-28 01:29
我120的缸,我只要加一毫升就会严重肥水,细菌性浑水。但是明显鱼很乐意。每次鱼有点小病加点就浑水,但是鱼病好的特别快。缺点就是影响观赏。目前很喜欢em菌。差不多两个礼拜。会还是会恢复透明的。因为益生菌会在换水过程中减少。
作者: 平和!    时间: 2018-5-28 01:30
虽然没人帮上忙,还是感谢各位的用心帮助。
作者: sky19791111    时间: 2018-5-28 07:27
停食,等待,爆氧。给点时间
作者: 珍珠虎    时间: 2018-6-19 11:09
停食,等待,爆氧。
作者: 珍珠虎    时间: 2018-12-11 11:53
看看你的鱼吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5