龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤可别瞎喂啊! [打印本页]

作者: kelaosi    时间: 2018-4-27 15:55
标题: 锦鲤可别瞎喂啊!

锦鲤属于广温性观赏鱼,对温度的适应范围很大,在5℃—30℃之间都可以生存,这样当水的温度不一样时,就要制定不同的喂食方案。我们都知道锦鲤是无胃鱼,消化能力特别差,并且和水温息息相关,温度高时就消化得快,温度相对低时就消化的慢,这也给我们启示,一定要抓好锦鲤成长的机会。

1、当水温在27℃—30℃之间时,投饲量应减少,加大蔬菜、水果(此时要加大瀑气,非常重要)。水温超过30摄氏度时,喂蔬菜、水果。超过35摄氏度时停止投饲,加大瀑气即可;

2、当水温在22℃-26℃时,这个温度是最适宜锦鲤生存和成长的,每天3~4次高蛋白质的饲料(35%~40%),添加蔬菜、水果,这个时候可以适当喂些色扬饲料,同时这个时间段也是给锦鲤增肥的最佳时间。

3、当饲养水温在15℃—16℃时,可以喂食每天一次低蛋白(25%)的饲料,同时混合着高碳水化合物的蔬菜和水果进行喂食;在16℃—19℃,每天一次喂养,逐步增加蛋白质颗粒饲料(35%)和饲料的量,加点不同的蔬菜和水果的饮食;当水温在19℃—21℃时则每天喂两次35%的蛋白质饲料,添加各种水果、蔬菜就行。

4、当你的鱼饲养锦鲤的水温在13-15摄氏度,建议您可以每周2到3天喂食一次,您可以选择喂食蔬菜,还有低蛋白的小麦胚芽饲料。随着温度的升高,喂食可以增加。

5、当水温处于10℃—13℃时,喂食锦鲤的时间间隔就要变大了,建议每周4~5天喂食一次即可;如果发现锦鲤很有食欲,可以选择喂食少量的高碳水化合物、低蛋白质、润肠通便类的食品,比如什么南瓜子,麦片,或者是面包、米食之类的。

6、当水温低于10度的时,锦鲤的消化功能会大大的降低,这时候,就基本可以不用喂食饲料了!

另外,还需要注意以下几点:
1、通常情况下,锦鲤在喂食后3—5小时是消化最快的时候,所以这个时间段最后也应该是一天中水温最高的时段,因此早上9点—10点差不多是最佳喂食时间;
2、因为饲料投到缸里以后,会先吸收水分,因此在每年冬末初春的时候,消化液几乎还没有分泌,所以这个时候要给予一些特别容易消化的喂食。所以要喂以含有水份的饵食,如蔬菜等就好,至于代表性蔬菜则是白菜、高丽菜等。在喂食蔬菜给鲤鱼时,鱼嘴会不停的咀嚼,这个咀嚼的动作非常能促进消化液分泌。

作者: 晨阳0510    时间: 2018-4-27 16:17
学习了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-27 16:25
谢谢分享,学习了。
作者: 随缘一生一世!     时间: 2018-4-27 16:34
谢谢楼主!!!
作者: 平常心1220    时间: 2018-4-27 18:21
漂亮
作者: plh0827    时间: 2018-4-28 08:24
谢谢鱼友分享,签到水帖啦!!!
作者: 秋风少001    时间: 2018-4-28 09:36
谢谢鱼友分享,签到水帖啦!!!
作者: 秋风少001    时间: 2018-4-28 09:37
谢谢分享,学习了。
谢谢分享,学习了。
作者: 秋风少001    时间: 2018-4-28 09:37
认真的学习了一下   不错的文章
作者: 枯山qq    时间: 2018-4-28 11:32
谢谢分享,学习学习。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-5-10 20:22
学习学习。。。
作者: sky19791111    时间: 2018-5-11 08:20
谢谢分享,学习了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5