龙巅锦鲤鱼

标题: 相对完美的底滤系统 [打印本页]

作者: 家养小鲤鱼    时间: 2018-4-10 02:33
标题: 相对完美的底滤系统

如图  原缸为1.5*0.52*0.85的主缸,下过滤为四舱过滤。考虑到锦鲤能吃能排的特性,必须增加沉淀舱。由于底部内部空间已满,只好在底滤舱上做文章。经过查阅各位前辈高人的帖子,决定自己动手将进水舱改为沉淀仓。

先来张整体图。

整体图

利用此块纵向玻璃将原进水仓与原系统隔离。

再用横向玻璃将沉淀仓一分为二,底部留缝隙。后侧为进水仓,前侧为沉淀仓。沉淀仓粘挡水板和斜坡玻璃。

利用给水PVC管做干湿分离盒的雨淋管,新建玻璃和原挡水玻璃都需开孔。
沉淀仓玻璃.jpg PVC给水管.jpg
第二仓内壁粘支撑玻璃,将干湿分离盒放于此处。
改造基本成功,唯一缺陷第二仓干湿分离盒抬升高度不够,水流循环加大会有部分没入水中。欢迎各路大神指正。最后怎能不晒下鱼鱼。

中毒前

中毒前1.jpg 中毒前2.jpg

中毒后
中毒后1.jpg 中毒后2.jpg
现在一个人伺候俩个缸的鱼,依然乐此不彼。
作者: 大地实业    时间: 2018-4-10 04:13
为了爱好,必须的
作者: 秋风少001    时间: 2018-4-10 06:24
高手
作者: 車DlEui    时间: 2018-4-10 07:43
你也喜欢秋翠啊?个人感觉缸养秋翠后悔不?
作者: mifia    时间: 2018-4-10 08:25
沉淀仓做了单独隔断,原来的两块玻璃怎么不拆除了?1是占用滤材空间,2是玻璃中间的水成了死水不流动了
作者: 家养小鲤鱼    时间: 2018-4-10 08:42
mifia 发表于 2018-4-10 08:25
沉淀仓做了单独隔断,原来的两块玻璃怎么不拆除了?1是占用滤材空间,2是玻璃中间的水成了死水不流动了 ...

缺少拆除方案  主要是成品底滤  怕漏  网上有沾玻璃的教程  没注意有没有拆玻璃的教程
作者: 家养小鲤鱼    时间: 2018-4-10 08:44
車DlEui 发表于 2018-4-10 07:43

入手时间短  没体会到缸养秋翠的烦恼呢,说来听听  为什么要后悔啊
作者: 晓辉3320    时间: 2018-4-10 08:45
动手能力真强
作者: 晓辉3320    时间: 2018-4-10 08:46
动手能力真强
作者: mifia    时间: 2018-4-10 08:50
mifia 发表于 2018-4-10 08:25
沉淀仓做了单独隔断,原来的两块玻璃怎么不拆除了?1是占用滤材空间,2是玻璃中间的水成了死水不流动了 ...

这漏什么呀?美工刀一划到底就下来了,只要你后加的玻璃粘的没问题不会漏的
作者: 車DlEui    时间: 2018-4-10 09:08
車DlEui 发表于 2018-4-10 07:43

我个人觉得还行啊!我原来也有条秋翠,只要一发视频就有人说秋翠侧面不好看 //回复@家养小鲤鱼:入手时间短  没体会到缸养秋翠的烦恼呢,说来听听  为什么要后悔啊
作者: sky19791111    时间: 2018-4-10 09:26
沉淀仓做了单独隔断
作者: 爱喝红豆粥    时间: 2018-4-10 09:29
动手能力强
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-10 10:47
学习了
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-10 10:47
欣赏了
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-10 10:49
支持折腾
作者: 枯山qq    时间: 2018-4-10 13:13
学习学习
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-10 15:14
谢谢分享,欣赏了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-10 15:14
支持折腾,这是乐趣之一
作者: 家养小鲤鱼    时间: 2018-4-10 15:23
車DlEui 发表于 2018-4-10 09:08
我个人觉得还行啊!我原来也有条秋翠,只要一发视频就有人说秋翠侧面不好看 //回复@家养小鲤鱼:入手时间 ...

我觉得秋翠也算是主流的锦鲤品种之一,而且很有特点。侧面看起来确实一般。
作者: Jumbo    时间: 2018-4-10 17:26
这么折腾完不漏水就是好手艺
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-26 11:14
不错不错。。。。
作者: sky19791111    时间: 2018-5-13 04:56
为了爱好,必须的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5