龙巅锦鲤鱼

标题: 又挂两条 [打印本页]

作者: 怼不起    时间: 2018-2-25 22:56
标题: 又挂两条
今天下班回来,两缸鱼,一缸死一条,这条黄金走了,前两天趴缸,今天就挂了,缸里还有条铂金一直在水面游,今天用手去抓,竟然抓的到,才发现这条鱼也出问题了,大神帮看看,鱼体没有明显伤,肚子不大。就是没状态,不爱游动,也不抢食了。
作者: 尺-道    时间: 2018-2-25 23:17
检查鱼鳃有没有问题
作者: 怼不起    时间: 2018-2-25 23:24
尺-道 发表于 2018-2-25 23:17
检查鱼鳃有没有问题

我明天看看,检查下。刚才换了三桶水。
作者: 尺-道    时间: 2018-2-25 23:38
如果死鱼外表无病征,多数都是鳃的问题,去年虫害比较厉害,我都担心初春天气回升虫害问题
作者: 尺-道    时间: 2018-2-26 09:05
尺-道 发表于 2018-2-25 23:38
如果死鱼外表无病征,多数都是鳃的问题,去年虫害比较厉害,我都担心初春天气回升虫害问题 ...

清洗一下滤材,换水爆氧,杀虫杀菌 //回复@怼不起:要怎么补救一下啊
作者: 四处漂    时间: 2018-2-26 09:10
天天换水吧
作者: 不抽烟少喝酒    时间: 2018-2-26 11:12
下点吡喹酮试试?我和小周学的下了吡喹酮打下了不少虫子,滤棉上粘住了。然后鳃就好了。
作者: 怼不起    时间: 2018-2-26 13:19
不抽烟少喝酒 发表于 2018-2-26 11:12
下点吡喹酮试试?我和小周学的下了吡喹酮打下了不少虫子,滤棉上粘住了。然后鳃就好了。 ...

喹酮哪里有买
作者: 枯山qq    时间: 2018-2-26 13:50
学习学习
作者: 不抽烟少喝酒    时间: 2018-2-26 14:29
某宝搜,一般都给猫和狗吃的。
作者: 不抽烟少喝酒    时间: 2018-2-26 14:34
下点吡喹酮试试?我和小周学的下了吡喹酮打下了不少虫子,滤棉上粘住了。然后鳃就好了。 ...

大哥你看看一月三十一号小周00100发的吡喹酮的帖子,我觉得写的挺细。照着做了,确实杀了指环虫,救了命。别的虫好不好用我也不知道了。 //回复@怼不起:喹酮哪里有买
作者: 怼不起    时间: 2018-2-26 22:49
谢谢你
作者: 怼不起    时间: 2018-2-26 22:49

谢谢你 //回复@不抽烟少喝酒:大哥你看看一月三十一号小周00100发的吡喹酮的帖子,我觉得写的挺细。照着做了,确实杀了指环虫,救了命。别的虫好不好用我也不知道了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-3-21 17:39
下缸前一定先做检疫

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5