龙巅锦鲤鱼

标题: 水质清澈剂怎么才有效果??? [打印本页]

作者: 辛迪猫猫    时间: 2018-1-25 15:27
标题: 水质清澈剂怎么才有效果???
过年了,想弄漂亮点,弄个空气缸 就用了水质清澈剂 但是不知道为什么反而水变得雾蒙蒙的,也没过期,比例是按照要求添加的,为什么会出现这种情况?
作者: gdstxjh    时间: 2018-1-25 16:07
老滤材出现水不清澈的话,1、是你换水太多了,建议最多换三分之二,2、滤材太老需更换滤材,3、泵不给力,不勤捞鱼粪,建一天捞一次,新滤材的话肯定得花点时间,一般都得20天左右(我的上滤太差,起码我是花这么时间)滤材遮光,每天往里倒20ML硝化菌,连续一周,一周后换一次水,换水整缸水的一半就行。最后给你一个妙招,出水口套个**,效果刚刚的。
作者: gdstxjh    时间: 2018-1-25 16:18
**字眼也要屏蔽!
作者: gdstxjh    时间: 2018-1-25 16:20
丝wa..............女人穿的丝wa
作者: 辛迪猫猫    时间: 2018-1-25 16:21
gdstxjh 发表于 2018-1-25 16:07
老滤材出现水不清澈的话,1、是你换水太多了,建议最多换三分之二,2、滤材太老需更换滤材,3、泵不给力, ...

谢谢 一开始我还不知道出水口要套什么 看见大家说的才明白 这个我有好多
作者: gdstxjh    时间: 2018-1-25 16:31
辛迪猫猫 发表于 2018-1-25 16:21
谢谢 一开始我还不知道出水口要套什么  看见大家说的才明白 这个我有好多 ...

养鱼要勤快,捞粪、洗棉、洗丝wa,就象对待自己的内 ku一样处理,哈哈
作者: 辛迪猫猫    时间: 2018-1-25 21:00
gdstxjh 发表于 2018-1-25 16:31
养鱼要勤快,捞粪、洗棉、洗丝wa,就象对待自己的内 ku一样处理,哈哈

作者: 幸福6+1    时间: 2018-1-26 08:47
养鱼先养水,不要加任何药剂,药剂都是化学合成的,对鱼的生长不利。沙发说的不错,可以参考。
作者: aabbcc001    时间: 2018-1-26 10:11
养鱼要勤快,捞粪、洗棉、洗丝wa,就象对待自己的内 ku一样处理
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-26 10:56
一般正常饲养的都不会用清澈剂。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-26 10:56
如果想水质透明,加强过滤,换水,停食,自然就达到了
用药并不好使。
作者: 枯山qq    时间: 2018-1-27 10:24
学习学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-20 11:43
最好不用,勤换水,勤洗棉就行了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5